гедза



Гедза что это

Автор Ўщи-Чющи задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что за блюдо "гёдза"? и получил лучший ответ

Ответ от Нюша Тихомирова[новичек]

Ответ от Екатерина Кузнецова[гуру]
японские пельмени

Ответ от Anna[гуру]
Гедза - традиционные японские пельмени.
ссылка

Ответ от Карамелька Сладкая[новичек]
пелемени по восточному, только фарш немного по другому

Ответ от Алекс[гуру]

Японские пельмени «Яки гёдза»
Фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) можно смешанный — 500 г
Капуста пекинская — 300 г
Лук репчатый белый — 60 г
Крахмал — по 2 столовых ложки для фарша и теста
Соевый соус — 4 столовых ложки
Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки
Саке (или мирин) — 2 столовых ложки
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
Чеснок свежий тертый — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки
ДЛЯ ТЕСТА: Мука — 3 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 1 стакан
Растительное масло для жарки — 200 г
Подготовить комплектующие для начинки
У пекинской капусты вырезать толстую часть, мелко нарезать и посыпать солью. Нарезать мелко лук.
Капуста даст сок, её отжать, смешать с мясом, луком, имбирём, чесноком, чёрным перцем. Добавить кунжутное масло, саке, устричный соус, соевый соус, сахар. Всё очень хорошо перемешать.
Добавить две столовые ложки крахмала и опять всё хорошо перемешать.
Дать фаршу настояться не менее часа.
Из муки, соли, воды и двух ложек крахмала замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать с небольшим количеством муки. Выдавливаем стаканом кружочки.
В каждый кружочек положить чайную ложку фарша и слепить вот такие пельмени. Лепка яки гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать вот такие складочки, но результат должен получиться именно таким.
У меня из этого количества продуктов получилось 70 гёдза.
Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени. Сначала их надо обжарить на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла. Так, чтобы «пузики» у них стали румяные, а потом добавить кипятка, чтобы они были полностью в воде и пропарить их до полной готовности. Эти хитрые яки гёдза сначала жарятся, а потом парятся!
Яки гёдза подают с острым соусом, мне нравится в прикуску с маринованным имбирем. Надеюсь, что вы по достоинству оцените японские пельмени.

Ответ от ToyzeT[новичек]
Скорее, вареники, чем пельмени))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо "гёдза"?
Чжон Иль У на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чжон Иль У
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*