гематоген для детей



Гематоген какой лучше

Автор Samaposebe задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что лучше гематоген или шоколадка? и получил лучший ответ

Ответ от НатаЛи[гуру]
Гематоген.. . Эти вкусные сладкие плитки хорошо известны и детям, и взрослым. И хотя гематоген, имея почтенный лечебный возраст, не является последним криком фармацевтической моды, перед нами поистине замечательный и во многом непревзойденный профилактический эликсир. Название средства, в переводе с греческого означающее "рождающий кровь", говорит само за себя. Стимуляторов кроветворения предложено, как известно, немало. В чем же состоит отличие и преимущества гематогена?
Гематоген богат витаминами, ферментами и представляет собой специфическое лекарство, действующее как своеобразное переливание крови и эффективно противостоящее малокровию. При приеме гемоглобина в организм вводится совершенная белковая структура. Гематоген - это ценный белок с высоким питательным потенциалом.
Особо надо сказать о гематогене как о продукте, богатом витамином А. Он способствует нормальному обмену веществ, нормализации зрительной функции, росту организма, устойчивости слизистых оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта. Суточная доза гематогена обеспечивает организм необходимым количеством витамина А.
Польза шоколада
шоколад, свойства шоколада, польза шоколадаШОКОЛАД также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.
Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. А если простуда все же настигла, рассосите кусочек за кусочком полплитки черного шоколада – кашель и боль в горле пройдут.
Еще одно интересное свойство шоколада: он облегчает течение предменструального синдрома и повышает сексуальность.
Источник: Так что и то и то есть надо))

Ответ от | АлёнкЭ |[новичек]
Конечно гематоген!! ! Полностью согласна с Ильёй Горшковым..

Ответ от КлАснАЯ дЕвчОнкА[новичек]
лучше гематоген, он полезный

Ответ от Джереми Фитзджеральд[новичек]
Лучше гематоген шоколадкой закусывать. Вкуснее и полезнее

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
сейчас гематоген не делают натуральный как раньше из крови, то как мёд натуральный и нет... поэтому лучше шоколад настоящий без добавок...

Ответ от Илья Горшков[гуру]
гематоген.... что за вопросы???? тупые ведь очень.... гематоген с витаминами там всякими.... штукой полезной.... и хорошь такие вопросы задавать.... если задавать то конкретные вопросы

Ответ от Nastya[эксперт]
Гематоген

Ответ от Arcana[активный]
ГЕМАТОГЕН (лат. Haematogenum, от др. -греч. αἷμα «кровь» и γενος — «рождающий» ) — профилактический препарат, содержащий дефибринированную кровь крупного рогатого скота.
Лекарственная форма:
пастилки жевательные
Фармакологическое действие:
Средство коррекции метаболических процессов. Источник полноценного белка, жиров, углеводов и минералов, которые содержатся в пропорциях, близких составу крови человека. Биологически полноценный белок содержит все аминокислоты в оптимальном для организма соотношении. Стимулирует кроветворение, способствует всасыванию Fe в кишечнике, повышает содержание Hb в крови, увеличивает содержание ферритина в плазме.
Показания:
Неполноценное питание, анемия железодефицитная, реконвалесценция (после инфекционных и др. заболеваний) .
Противопоказания:
Гиперчувствительность, анемия, не связанная с дефицитом Fe, нарушения углеводного обмена.
Побочные действия:
Тошнота, диарея.
Способ применения и дозы:
Внутрь, по 1-2 пластинки на прием 2-3 раза в день.
ШОКОЛАД.
Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы:
* американские;
* африканские;
* азиатские.
Наименования товарных сортов соответствуют названию района их производства, страны или порта их вывоза (Гана, Байя, Камерун, Тринидад и др.) .
По качеству какао-бобы подразделяют на две группы:
* благородные (сортовые) , обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидад и др.) ;
* потребительские (ординарные) , имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат (Байя, Пара и др.) .
Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт. , имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см. Боб состоит из твёрдого ядра, образованного двумя семядолями, зародыша (ростка) и твёрдой оболочки (какаовеллы) .
Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.
Основными компонентами сухого вещества какао-бобов являются жиры, алкалоиды — теобромин, кофеин (в незначительных количествах) , белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и др.
Жир (масло-какао) содержится в количестве 52-56% сухих веществ. При температуре 25° С масло какао твердое и хрупкое, а при 32° С — жидкое, поэтому во рту оно плавится без остатка.
В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок. Противопоказания: гиперчувствительность, аллергия .
Применение: около 35 гр. в день.
Вам решать)

Ответ от ***Таличка***[гуру]
У каждого свои +, ну вот для сравнения:
Гематоген богат витаминами, ферментами и представляет собой специфическое лекарство, действующее как своеобразное переливание крови и эффективно противостоящее малокровию. При приеме гемоглобина в организм вводится совершенная белковая структура.
Гематоген — это ценный белок с высоким питательным потенциалом, особенно полезное ослабленным детям, а тем более в чернобыльской зоне. Вот что по этому поводу говорит директор Института экологии человека, доктор физико-математических наук, профессор Михаил Курик: «В экологических условиях Украины для профилактики заболеваний детям необходимо ежедневно давать гематоген» . Недаром основными профилактическими продуктами в педиатрии в послевоенные годы были гематоген и рыбий жир. И не следует забывать о них сегодня!
Особо надо сказать о гематогене как о продукте, богатом витамином А. Он способствует нормальному обмену веществ, нормализации зрительной функции, росту организма, устойчивости слизистых оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта. Суточная доза гематогена обеспечивает организм необходимым количеством витамина А. И тут стоит вновь вспомнить опыт медицины военных лет по использованию гематогена.
Таковы три плюса гематогена:
стимуляция кроветворения,
чудесная добавка к пищевому рациону,
источник витамина А.
Это дает нам право говорить о гематогене как о лечебно-питательном продукте первостепенного значения. Его успешно применяют при различных формах анемий, недостаточном питании, истощении организма различного происхождения.
Гематоген выпускается в виде плитки, разделенной на пластинки, упакованной в полимерную пленку, позволяющую надежно сохранять свежесть продукта, его вкус. Из отечественных производителей только БХФЗ использует такой способ упаковки гематогена.
Гематоген принимают внутрь по 1—2 пластинки на прием 2—3 раза в день. Побочные действия гематогена не выявлены. Противопоказания не установлены.
Шоколад содержит массу полезных веществ.
Танин регулирует работу пищеварительной системы, способствует выведению шлаков из организма, оказывает слабительное действие. Но, с другой стороны, танин сужает кровеносные сосуды головного мозга и может стать причиной головной боли. Чтобы избежать этого, выбирайте сорт шоколада с минимальным содержанием какао тертого.
Калий и магний стимулируют мышечную и нервную системы, поэтому шоколад полезен людям, занимающимся спортом. Магний участвует в передаче нервных импульсов и ритмичности работы сердца. Калий нормализует кровяное давление, от него зависит электролитный и водный балансы в клетках и тканях организма.
Глюкоза повышает работоспособность, улучшает деятельность мозга.
Какао-масло в сочетании с сахаром поднимают жизненный тонус, так как с их помощью в мозгу вырабатываются возбуждающие вещества - серотонин и эндорфин.
Ученые выявили, что шоколад- отличный антидепрессант. Он содержит вещество фенилэтиламин, который стимулирует деятельность нервных клеток, вследствие чего у человека улучшается настроение.
Железо в небольших количествах содержится в горьком шоколаде, поэтому он особенно полезен детскому растущему организму и людям, страдающим анемией.
Теобромин и кофеин, в больших количествах содержащиеся в горьком шоколаде, повышают стрессоустойчивость организма, обладают тонизирующим эффектом. Теобромин повышает кровяное давление и учащает пульс, т. е. является природным стимулятором сердечно-сосудистой и нервной систем.
Ученые обнаружили, что благотворно сказывается на организме человека даже аромат шоколада. У большинства людей он вызывает повышение выработки секреторного иммуноглобулина А, который необходим для противовирусной и противогрибковой защиты.
Ну в общем так вот, а выводы делат каждый сам для себя.

Ответ от Ольга Федорченко[мастер]
Гематоген

Ответ от Галина[гуру]
И то и другое, и можно без хлеба...

Ответ от Женечка Калаева[новичек]
Гематоген на много полезнее. особенно для Детей

Ответ от Margarita[гуру]
Гемотоген не понятно до сих пор из чего лепится а шоколад особенно чёрный всегда супер.

Ответ от ---------[гуру]
Гематоген

Ответ от Ѝльяр Исакжанов[новичек]
Шоколадка

Ответ от Евгений завальнев[гуру]
если шоколад то только чёрный и хорошего качества а гематоген это гематоген повышает гемоглабин в крови, содержит бычью кровь которая полезна!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что лучше гематоген или шоколадка?
спросили в Анемия
содержит ли сироп шиповника железо и полезен ли про лечении анемии?
Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине: мясные субпродукты: печень, почки,
подробнее...

Как лечить железодефицитную анемию?
Очень полезны мясо и печень. Если же ваши этические принципы никак не позволяют вам отказаться от
подробнее...

Как повысить гемоглобин у ребенка?
Низкий гемоглобин - недостаток железа в организме. Причин может быть три (это не только к детям
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*