Гренка
Автор Диана Магомедова задал вопрос в разделе На скорую руку
Что такое гренки и как их готовить? и получил лучший ответ
Ответ от T e o n a Tsivilashvili[гуру]
Гре́нки — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый.
Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие.
Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру к пиву — гренки с чесноком) , так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью или перцем.
Сладкие гренки, аналог французского тоста ( (англ. ) French toast). Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо.
это жареный хлеб
Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления: нарезать булку большими ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик обмакнуть в сливки, затем в яйцо, обжарить на масле и посыпать сахаром. Этот рецепт сладких гренков подойдет для завтраков. Кроме сладких гренков, готовят гренки с овощами, творогом, рыбой и мясом. Другой вариант гренков - сухарики для супа. По рецепту хлеб нарезают маленькими кубиками и подсушивают в духовке. Чтобы придать суповым гренкам чесночный аромат, сковороду или противень предварительно натирают долькой чеснока.
гренки это хлеб (любой) порезанный на маленькие (или как хотите) кусочки и высушенный в духовке (раньше так делали, а сейчас много способов сушить). Фишка в румяной корочке. Хотя делают и на сковороде на растительном масле обжаривая хлеб. В принципе это тот же высушенный хлеб в тостере, остывший....
Вам все всё рассказали, но неправильно поставили ударение-))
Не ГрЕнки, а ГренкИ (мн. число) ! Правильно говорить и писать - ГренОк (ед. число, мужской род) , а не ГрЕнка! ГРЕНОК - кусочек жареного хлеба!
. gotovim. ru/recepts/snack/grenky/
На этом сайте 45 рецептов их приготовления) ) (пробелы только убери)
у меня семья любит гренки с чесночком ( яйцо смешать с молоком как для омлета добавить соль и тертый чеснок - ломтики батона обмакнуть и на сковородку с раст. маслом жарить до румяной корочки ) пальчики оближешь...
Гренки это по сути тоже самое что и тосты, вот только тосты делают буржуи.
Сейчас говорят "тосты" на гренки только люди "из грязи в князи", аристократы, дегенераты.
Вообще то правильное ударение в этом слове на второй слог, на букву И, гренкИ.
А приготовить проще простого - порезать кубиками небольшими, просушить в духовке до легкого подрумянивания.
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Биточки из гречки в грибном соусе
Гречка - 3 ст. ложки
Яйцо - 1/2 шт.
Масло
подробнее...
есть гречка... и яйца.. что можно приготовить? больше ничего нет..
Можешь сварить и то и другое.... нарезать кубиками яйца и в гречку.... но гречку зделай по мягче а
подробнее...
кто такой андрей антонович гречко?
Гречко Андрей Антонович [4(17). 10. 1903, деревня Голодаевка, ныне Куйбышево
подробнее...
Какие пропорции гречки воды не обходимы, при варке гречневой каши?
Еслши по объёму, то на стакан гречки - 2,5 стакана воды. Гречку предварительно подсушить на горячей
подробнее...