Автор Нина Кравченко задал вопрос в разделе На скорую руку
В чем польза поедания геркулеса в сыром виде ? (геркулес залить кипятком- 40мин.настоять-плюс кефир ) и получил лучший ответ
Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Клетчатка очищает кишечник, кефир восстанавливает микрофлору после этого.
Марина Карпухина (Масько)
Искусственный Интеллект
(135546)
А при чем тут вообще холестерин? Холестерин - это животный жир,никакого отношения к овсянке не имеющий. Овес - это растение).
Кстати,Вы можете мне не поверить,конечно,но пищевой холестерин абсолютно безвреден. В сосудах у Вас находится не тот холестерин,который поступает с пищей,а тот,который вырабатывает Ваша печень.
Но в данном случае никакой связи между овсянкой,кефиром и холестерином,видимо,нет.
чистка организма, я делаю салат "Клеопатры": на ночь заливаю 4 ст. ложки геркулеса экстра водой кипяченой, но не горячей. Ночь стоит, утром добавляю фрукты, 1 ст. ложку меда, иногда грецкие орехи. Вкусно и полезно! Вся семья просто балдеет!
если есть перед завтраком, то жидкость, содержащаяся в геркулесе в запаренном виде обволакивает стенки желудка и защищает от всяких там бяк. чудная профилактика гастрита и язвы.
Если Геркулес залить кипятком и добавить кефир, то это будет уже далекоооо не в сыром выде.
Овсянка - вообще полезная штука, недаром англичане ее в больших количествах поглощают.
Очищает организм, кожа становится чище
если Вы зальете Геркулес на 40 мин. кипятком, то он уже не будет сырым. А + кефир-?Наверное очередное похудание или как клетчатка-"веник" для кишечника?