полезны ли овсяные хлопья



Автор Алина Аксенова задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Полезны ли овсяные хлопья? Слышала, что в них ничего полезного нет ( Зачем же все тогда их советуют кушать? и получил лучший ответ

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
да ничего в них нет сверхестественного.. .
хотите кушайте, хотите нет.. . -жить будете!

Ответ от Dron ivanov[гуру]
Спросите лошадь .Они овес любят и вон какие большие и сильные.

Ответ от Лилия Хронюк[гуру]
Овсяные хлопья могут быть цельные или моментального приготовления. Овсяные хлопья моментального приготовления достаточно просто залить кипятком и остудить. Такие овсяные хлопья производят путем очищения зерна овса не только от плотной оболочки, но и от верхнего слоя. Середину зерна измельчают (или же распаривают и снова высушивают) . Овсяные хлопья моментального приготовления содержат меньше полезных веществ, чем цельные овсяные хлопья (при производстве цельных овсяных хлопьев зерна овса измельчают прессом и подвергают термической обработке) . Кашу из цельных овсяных хлопьев заливают холодной водой и варят на среднем огне не менее 3-5 минут. Получится не просто полезный, а лечебный продукт.
Делают упор на удобство приготовления быстрых каш.

Ответ от Александр Грушин[гуру]
В настоящее время диетологи призывают включать продукты из овса в ежедневный рацион как для поддержания веса в норме, так и для здоровья. Овсянка издавна считается целебной, она повышает выносливость организма и способна быстро поставить на ноги после тяжелых болезней. Употребление овсяной каши эффективно при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе, желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях печени, поджелудочной железы. Полезные свойства овсянки Зерна овса содержат: • 17% белка, включая незаменимые аминокислоты, • 7% жиров, • сложные углеводы, которые насыщают надолго, поддерживая стабильный уровень сахара в крови. В овсе содержится ценный углевод, который дает энергию мышцам; • витамины группы В, К и Е, минеральные вещества, имеющие большое значение в питании человека: цинк, медь, фосфор, железо, кобальт, марганец, калий, магний, йод. Но наиболее важным элементом овсянки для похудения и снижения уровня холестерина является растворимая клетчатка овса (бета-глюкан) . Эти пищевые волокна превращаются в организме в вязкую массу, связывающую холестерин. Полезные свойства бета-глюканов были доказаны в десятках научных исследований. Кроме зерен овса бета-глюкана много также в зернах ячменя, есть он и в пророщенных зернах пшеницы, отрубях, в пиве. Кроме того, овсяные хлопья содержат антиоксиданты, снижающие негативное влияние свободных радикалов на холестерин низкой плотности (плохой холестерин) . Клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, помогает поддерживать уровень сахара в норме. Регулярное употребление овсянки поможет почистить кишечник, (в том числе от солей тяжелых металлов) , улучшит состояние кожи и волос, окажет благотворное воздействие на нервную систему. Для эффективного похудения, очищения и омоложения организма можно использовать диету на овсянке. О пользе овсянки знают многие, но как включить ее в свой повседневный рацион? Это может быть овсяная каша с добавлением орехов, сухофруктов или свежих фруктов. Вы можете и просто добавлять овсяную муку (толокно) , если вы печете хлеб сами, или, что проще всего, добавлять небольшое количество овсяных хлопьев в салат. Для сохранения максимума питательных веществ, овсяную кашу можно не варить, а залить горячей водой, и подождать, когда хлопья разбухнут. Для вкуса можно добавить корицу или какао до того, как заливать водой. Либо семечки подсолнуха, грецкие орехи, кусочки яблока или сухофрукты. Если не можете без сладкого – подсластите овсянку мёдом. Особенно полезно залить «геркулес» йогуртом или кефиром на ночь и съесть такую овсянку на завтрак. В несладкую кашу можно добавить корень петрушки, который сам по себе очень полезен, а перед употреблением - зелень и совсем немного соли. Если позволяет здоровье – добавьте приправы для аромата. Кисель из овсянки. Для приготовления киселя замочите геркулес с вечера, а утром хорошо перемешайте и процедите. Полученное овсяное молочко довести до кипения, постоянно помешивая. В такой кисель можно добавить чуть-чуть соли, а также корицу, мед… на Ваш вкус. Овсяные кисели – идеальное обволакивающее средство при расстройствах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Источник: ссылка

Ответ от Іветок[гуру]
продают же цельный овес. Проращивайте, делайте лепешки. Очень полезно! и не только из овса, можно из других злаков.

Ответ от T&P[гуру]
Даже бывают вредны при непереносимости глютена

Ответ от Кисуня)[гуру]
мышечная масса как у лошадей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезны ли овсяные хлопья? Слышала, что в них ничего полезного нет ( Зачем же все тогда их советуют кушать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*