гидратация белков это



Автор Галина федосеева задал вопрос в разделе Другое

Гидратация и дегидратация белков и получил лучший ответ

Ответ от ****** *[гуру]
гидротация - способность белков связывать кол-ство влаги,
дегидратация - потеря молекул белков воды
Источник: что сложного ? я не понял..

Ответ от Ѐостовчанин[гуру]
Пищевая ценность, вкусовые качества пищевых продуктов, их стойкость при хранении обусловлены входящими в их состав веществами органического и неорганического происхождения. Из всех компонентов продуктов питания наибольшее влияние на их свойства оказывает вода. Во многих пищевых продуктах, и даже в тех, в которых содержание воды было преднамеренно снижено в процессе обработки с целью повышения их стойкости при хранении, на ее долю приходится наибольший удельный вес.
Характер воздействия воды на процессы, протекающие при производстве пищевых продуктов, определяется, прежде всего, общим количеством воды и формами связи ее с другими компонентами, в основном с белками. Гидратация белков пищевых продуктов в основном обусловлена адсорбционно- и химически связанной водой.
Дегидратация белков – потеря молекул белков воды, происходящая под влиянием внешних условий.
Белки удерживают адсорбционную воду за счет образованию между их молекулами водородных связей, которые относятся к разряду относительно слабых. Однако это свойство компенсируется значительным их числом: каждая молекула воды способна образовать 4 водородные связи, которые распределяются между полярными группами белка и соседними молекулами воды. В результате адсорбционная вода в белке оказывается довольно прочно связанной: она не отделяется от белка самопроизвольно и не может служить растворителем для других веществ. Потеря белками связанной воды происходит под влиянием внешних воздействий: температуры, действия химических реагентов и т. д.
В результате потери воды масса снижается, укорачиваются длина мышечных волокон (для мяса) . Длительная (несколько часов) дегидратация (обезвоживание) при высоких температурах вызывает конденсацию, значительно снижающую усвояемость белка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Гидратация и дегидратация белков
спросили в Беккариа
скажите пожалуйста в каких продуктах содержатся глютен и лактоза? спасибо.
Это страшное слово
глютен.
Опубликовано в "Пудель-Ревю" №21-2007г Что такое глютен?подробнее...

Вопрос про растительное масло! Чем отличаются рафинированное, нерафинированное, дезодорированное?
Надежда Музыкальный ответила полно на поставленный вопрос.
А используются... Марго, вам ли не
подробнее...

Мне сказали принимать пчелиную пергу - это что - пыльца? И как ее принимать?
ПРИМЕНЕНИЕ

(показания, противопоказания, дозировка)

Перга оказывает хороший лечебный
подробнее...
спросили в Готовка
кальмар. много ли белка в кальмаре , если да , то как сохранить его при готовке?
Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С,
подробнее...

Ультрафонафарез, что это?
Ультразвуковой фонофорез - это распространенный метод физиотерапии и аппаратной косметологии,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ребиндеры
Факторы устойчивости коллоидного раствора белка. Кто знает подскажите пожалуйста.
Седиментационная устойчивость - устойчивость частиц дисперсной системы к оседанию под действием сил
подробнее...

Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R) Что это??? Где купить соевое молоко в Москве???
Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R)-.Изолированный соевый белок (протеин) применяется для
подробнее...

Напишите что-нибудь про гидратированные соевые белки
Соевое мясо (гидратированных соевых белков нет! )

"Соевое мясо" правильнее называть
подробнее...

ПЕРГА что это такое? И какой результат она приносит при ее упобреблении!???
Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного старения организма, стимулирует мужскую
подробнее...

Чем полезны растительные масла ?
Растительное масло было традиционным в питании человека на протяжении веков. А в последнее время
подробнее...
спросили в Автолиз
какова роль вакуоли? биология.
а ты красивая)) *
Вакуоль — ограниченный мембраной органоид, содержащийся в некоторых
подробнее...
спросили в 1322 год 368 год
что такое глютен, где он используется и как влияет на организм человека, в чем его вред и в чем польза?
Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и
подробнее...

когда происходит водное отравление и каковы его симптомы? когда происходит водное отравление и каковы его симптомы?
Гипергидратация (англ. hyperhydratation; гипер- + гидратация; син. гипергидрия, водное отравление)
подробнее...

чем полезна перга? и как ее правильно употреблять?
Я покупала пергу на пасеке. Мне очень не нравится запах, поэтому просто ложкой я ее есть не могу.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*