Автор Женечка Хоменко задал вопрос в разделе Домашние задания
применение гидрирования реакции глюкозы ?!! и получил лучший ответ
Ответ от Не надо ля ля .[гуру]
В результате гидрирования глюкозы образуется шестиатомный спирт - сорбит.
Сорбит (сорбитол) , также известный как глюцит обладает сладким вкусом. Получают путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную. Используется в производстве аскорбиновой кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как E420.
Сорбит часто применяется как заменитель сахара, его можно встретить в диетических продуктах и диетических напитках (например, жевательной резинке без сахара) . В естественном виде встречается в косточковых плодах, водорослях, высших растениях.
Подробно про сорбит здесь: