гидрирование глюкозы



Автор Женечка Хоменко задал вопрос в разделе Домашние задания

применение гидрирования реакции глюкозы ?!! и получил лучший ответ

Ответ от Не надо ля ля .[гуру]
В результате гидрирования глюкозы образуется шестиатомный спирт - сорбит.
Сорбит (сорбитол) , также известный как глюцит обладает сладким вкусом. Получают путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную. Используется в производстве аскорбиновой кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как E420.
Сорбит часто применяется как заменитель сахара, его можно встретить в диетических продуктах и диетических напитках (например, жевательной резинке без сахара) . В естественном виде встречается в косточковых плодах, водорослях, высших растениях.
Подробно про сорбит здесь:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: применение гидрирования реакции глюкозы ?!!
Глюкоза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глюкоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*