Автор *.* задал вопрос в разделе Образование
Скажите, как делать гидролиз солей. Что к чему прибовлять, когда? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казакова[гуру]
Гидролиз - разложение солей водой.
FeSO4 - соль образована слабым основанием и сильной кислотой, гидролиз по катиону
2FeSO4 + 2H2O = (FeOH)2SO4 + H2SO4
2Fe(2+) + 2SO4(2-) + 2H2O = 2FeOH(+) + SO4(2-) + 2H(+) + SO4(2-)
2Fe(2+) 2H2O = 2FeOH(+) + 2H(+)
cреда кислая, pH менше 7, лакмус красный
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, как делать гидролиз солей. Что к чему прибовлять, когда?
Есть ли в соевом соусе соль?
В соевом соусе всегда есть соль! Даже если ее не добавляют, то она получается от гидролиза, который
подробнее...
спросили в Напитки Хортица
Как вам водка Хортица ICE?
Водка кроме спирта ничем не должна пахнуть, в отличие от виски пр. она не самогон, .
Её
подробнее...
Как вам водка Хортица ICE?
Водка кроме спирта ничем не должна пахнуть, в отличие от виски пр. она не самогон, .
Её
подробнее...
спросили в Анионы
Как определить по какому иону (катиону или аниону) протекает гидролиз соли?
Гидролиз по катиону, - соль образована слабым основанием (все основания, кроме восьми щелочей
подробнее...
Как определить по какому иону (катиону или аниону) протекает гидролиз соли?
Гидролиз по катиону, - соль образована слабым основанием (все основания, кроме восьми щелочей
подробнее...
Полезен ли соевый соус и как его выбрать?
Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что
подробнее...
Почему молоко в пакете не скисает как обычное молоко, а становится горьким?
Оно прогоркает, потому что содержит молочный жир - сливки, а в их состав входит остаток очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Из чего обычно делают мыло?
По имеющимся данным, мыло изготовлялось еще в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.) .
подробнее...
Из чего обычно делают мыло?
По имеющимся данным, мыло изготовлялось еще в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.) .
подробнее...
спросили в Декстрины
Как растворить опыт по действию амилазы на крахмал?
Ферменты ускоряют течение многих химических реакций, нo делают это избирательно. У каждого из них
подробнее...
Как растворить опыт по действию амилазы на крахмал?
Ферменты ускоряют течение многих химических реакций, нo делают это избирательно. У каждого из них
подробнее...
какие свойства полимеров?
Химические свойства полимеров зависят от их состава, молекулярной массы и структуры, вследствие
подробнее...
Какой бывает сахар?
Сахар
- неочищенный, коричневый цвет, состоит из кристаллов сахара, паточным сиропом с
подробнее...
спросили в Няки
У меня ужасный дисбактериоз. Частые запоры. что делать? ни бифидумбактерии, ни жидкость не помогает.
В решении вопроса: что делать в домашних условиях при запоре особое место стоит уделить клизме.
подробнее...
У меня ужасный дисбактериоз. Частые запоры. что делать? ни бифидумбактерии, ни жидкость не помогает.
В решении вопроса: что делать в домашних условиях при запоре особое место стоит уделить клизме.
подробнее...
Из чего сейчас делают спирт (водку)?
На самом деле наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является
подробнее...
спросили в Лицо Крахмал
Маска из крахмала для лица. Кто делал такую маску, как она вам? Какие ощущения вызывает, вообще есть ли от нее прок ?
извините конечно, что встреваю, но мой мозг можно сказать будущего ученого, в недоумении. безумно
подробнее...
Маска из крахмала для лица. Кто делал такую маску, как она вам? Какие ощущения вызывает, вообще есть ли от нее прок ?
извините конечно, что встреваю, но мой мозг можно сказать будущего ученого, в недоумении. безумно
подробнее...