гирос в москве



Гиро в москве

Автор Гп задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Где в Москве можно покушать нормальный греческий Гирос? и получил лучший ответ

Ответ от Vbvb ghghgh[новичек]
Вышел грек через реку,
Видел грекв реке рак.
Сунул грек в руку реку,
Рак за руку в реке "Цап"
Вышел человек через водный объект
Видел из Греции в реке членистоногий
Сунул из Греции часть тела в реку
Оно за часть тела в водном объекте куснул.

Ответ от Наталья[гуру]
Я вам сочувствую.. .
Сама только вчера ела! Приезжайте, угощу))

Ответ от O[новичек]
Кафе: "Сувлаки"
м. Бабушкинская,
ул. Староватутинский проезд 14
Заказ: 8 (499) 343 48 83
Кафе; «Пита & Сувлаки»
АДРЕС: Садовая-Самотёчная ул., 15/1.
ТЕЛ.: +7 (499) 993–98–59
Ресторан: Molon Lave
Адрес: Москва, Большая Грузинская ул., д. 39
Телефон: +7(495) 988-26-56

Ответ от Лаура[мастер]
Гирос по-домашнему
Гирос по-домашнемуПрофессиональные торговцы гиросом готовят его в специальных жаровнях на вертикальном вертеле. Здесь мы предлагаем рецепт приготовления того же блюда в домашних условиях. Кроме свинины можно также использовать говядину, баранину или куриное мясо.
1 кг постной свинины без костей; белый винный уксус; 6-8 лепёшек большой греческой питы; ½ чашки соуса дзадзики; 1 средняя луковица, тонко порезанная; 2 помидора, порезанных, картофель фри, оливковое масло.
Для приправы: 3 ст. ложки соли; 1½ ч. ложки сладкой паприки; ¼ ч. ложки чёрного молотого перца; ¼ ч. ложки мелко помолотого орегано
Смешайте ингредиенты приправы в небольшой посуде. Острым ножом порежьте мясо так тонко, как только возможно и отбейте деревянным молотком, чтобы получились куски толщиной около 5 мм. В контейнер с плоским дном положите один слой мяса, щедро посыпьте приготовленной приправой, потом налейте немного уксуса. Распределите уксус равномерно по всему мясу. Продолжайте добавлять слоями мясо, специи и уксус, пока всё мясо не будет использовано. Накройте контейнер крышкой и поставьте мариноваться в холодильник. Мариновать мясо следует от 30 минут до 2 часов.
Приготовьте дзадзики и картофель фри.
Достаньте мясо из холодильника и порежьте полосками шириной 1,5 – 2 см и длиной 5 – 6,5 см. Поджарьте полоски в сковороде с непригорающим покрытием, не добавляя никакого масла, пока полоски мяса хорошо не подрумянятся и немного не закрутятся. Подавать гирос можно в двух вариантах:
1. Гирос в пите
Смажьте лепёшки питы оливковым маслом и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы пита согрелась и размягчилась, но не подсохла. В центр каждой лепёшки намажьте 1 полную столовую ложку дзадзики. Добавьте 2-3 кружочка помидора, потом репчатый лук по вкусу и мясо гирос. Посолите по вкусу, добавьте сладкой паприки. Сверху насыпьте картофель фри, заверните лепёшку в форме конуса, оберните пергаментной бумагой и подавайте.
2. Основное блюдо
Выложите на тарелку мясо гирос с картофелем фри, порезанными помидорами и репчатым луком, кусочками порезанной питы. Сбоку налейте немного дзадзики.
Приятного аппетита!

Ответ от Grumpus Kamaz 1113[гуру]
Дома..

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Разницу между ГИРОСОМ и ШАУРМОЙ видят только сами греки и никто больше. Греческого в гиросе только название. Так что гироса в Москве навалом. А вот в Афинах чай с сушками русскими не попить. Не уважают нас греки!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где в Москве можно покушать нормальный греческий Гирос?
Гирос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гирос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*