гювеч рецепт по турецки



Автор Виктория Калинина задал вопрос в разделе Другое

турецкое блюдо гуэч рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Житие мое[гуру]
Рецепт гювеча из креветок по-турецки400 г очищенных сырых королевских креветок100 г шампиньонов1 стручок сладкого красного перца1 стручок зеленого сладкого перца80 г сыра60 г сливочного масла100 мл томатного сока4 пера зеленого лука1 долька чеснокакуркумабелый молотый перецсольСпособ приготовления:Отложить 100 г креветок. Остальные разрезать пополам. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать тонкими пластинками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.Масло растопить, слегка обжарить в нем нарезанные креветки с чесноком. Затем добавить сладкий перец, перемешать и немного обжарить. Положить грибы и зеленый лук, влить томатный сок. Прогреть, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.Получившуюся смесь положить в горшочек, посыпать сыром. Запечь в духовке в течение 5-7 минут (сыр должен полностью растопиться) .Оставшиеся креветки слегка посолить, присыпать куркумой, обжарить в сливочном масле и выложить на готовое блюдо.ГЮВЕЧ Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит из набора овощей - сладкого перца, баклажан, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, сладкого, жгучего перца. Этот набор до сих пор остается стабильным и выпускается пищевой промышленностью Болгарии в свежемороженном виде на экспорт. Однако в большинстве случаев за пределами Болгарии потребители не всегда правильно используют эти продукты, разъединяя их или применяя овощи гювеча в супы, то есть не по назначению. Гювеч надо готовить так: к овощному набору добавить 200-300 г фарша говядины или свинины, который предварительно обжарить на подсолнечном масле. Точно так же следует обжарить баклажаны, перец и лук в гювече. Затем все продукты закладываются в глубокую металлическую кастрюлю слоями, к ним добавляется слой сырого картофеля, нарезанного дольками или соломкой, и все блюдо запивается смесью стакана сметаны с двумя-тремя столовыми ложками подсолнечного масла, солится и ставится на 45 минут или час в духовку.(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)ГЮВЕЧ Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухонь, в которое входит набор тушеных овощей - сладкого перца, баклажанов, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, жгучего перца. Летний гювеч с перцем, яйцом и брынзой. Стручковый перец обмывают, нарезают небольшими кусочками и жарят до мягкости, предварительно посолив. Взбивают яйцо, добавляют измельченную брынзу, молоко, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединяют с перцем и размешивают. Выкладывают массу в кастрюлю или на сковороду, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Перец стручковый - 200 г, масло растительное - 10 г, яйцо - 1 шт. , брынза - 50 г, молоко - 100 г, перец молотый черный, зелень петрушки - 5 г, соль. (Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картошки с заливкой. А блюдо наподобие греческой мусаки, состоящее из различных овощей, картошки и мяса, называют «гювеч» . Слово «гювеч» имеет в болгарском языке и переносный смысл — халява.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: турецкое блюдо гуэч рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*