Автор Женя задал вопрос в разделе Дикая природа
Подскажите съедобный ли гриб? и получил лучший ответ
Ответ от Јеба[гуру]
Эх.. . Может, я и ошибаюсь )) нгрибами увлекаюсь давно. И здесь практически никто правильно не ответил... )
1. Дубовик и шляпка белого (ну да, или взрослого масленка, как ниже сказали) . Отличные грибы для любого вида приготовления.
2.На переднем плане - гладыш (у нас в деревне его многозначительно называют "голодушка) . На втором - черный груздь ("чернушка").
3.Мелкие грибы слева - вот это волнушки.
4. Блестящий гриб за чернушкой не видно.
Грибы на втором фото - самые отличные для засолки. Лучше только рыжики и настоящий белый груздь.
Ответ от Ёеребряная Тень[гуру]
1.Фото - шляпка боровика и - эти грибы похожи на моховики, но я их есть не решилась и в прошлом году тоже выкладывала фото. Это не моховик, я за грибами не один год хожу, а что это, так и не выяснила, лучше не экспериментируйте (или если все-таки сварите, то напишите мне, пожалуйста, на почту, чем дело кончилось, хоть буду знать и другим помогу) )
2.Тут волнушка и подгруздок - их можно солить, после вымачивания, только в разных емкостях.
1.Фото - шляпка боровика и - эти грибы похожи на моховики, но я их есть не решилась и в прошлом году тоже выкладывала фото. Это не моховик, я за грибами не один год хожу, а что это, так и не выяснила, лучше не экспериментируйте (или если все-таки сварите, то напишите мне, пожалуйста, на почту, чем дело кончилось, хоть буду знать и другим помогу) )
2.Тут волнушка и подгруздок - их можно солить, после вымачивания, только в разных емкостях.
Ответ от Доця моя[новичек]
можно есть
можно есть
Ответ от Antey2015 antey2015[гуру]
Те у которых сеточка это похоже маховики. А те у которых пластинки сыроешки.
Те у которых сеточка это похоже маховики. А те у которых пластинки сыроешки.
Ответ от Елена*****[гуру]
Все съедобные. на фото 1 - моховики, на фото 2 волнушки, кроме той тёмной шляпки (вверху на фото2, это то ли свинуха то ли ещё что, "условно съедобная" я не беру лень возиться) . А волнушки лучше солить, не жарить. В общем если жарить, варить или сушить то фото 1 подходит. И ни какие то не сыроежки, точно.
Все съедобные. на фото 1 - моховики, на фото 2 волнушки, кроме той тёмной шляпки (вверху на фото2, это то ли свинуха то ли ещё что, "условно съедобная" я не беру лень возиться) . А волнушки лучше солить, не жарить. В общем если жарить, варить или сушить то фото 1 подходит. И ни какие то не сыроежки, точно.
Ответ от Ўлия[гуру]
красный в крапинку - точно нет ((
красный в крапинку - точно нет ((
Ответ от Winny[гуру]
Гриб не знаешь-не бери!
Гриб не знаешь-не бери!
Ответ от Женя Петров[гуру]
Съедобный! Это т. н. моховики (все, кроме одного - шляпки вверху фото) . На втором фото черный груздь.. . а розовый не помню как называется...
Съедобный! Это т. н. моховики (все, кроме одного - шляпки вверху фото) . На втором фото черный груздь.. . а розовый не помню как называется...
Ответ от Лариа И Руслан Ф[гуру]
Все грибы можно употреблять в пищу. После соответствующей обработки!!!
Все грибы можно употреблять в пищу. После соответствующей обработки!!!
Ответ от Надежда[гуру]
Фото 1: шляпка мне кажется от взрослого масленка, остальные моховики
Фото 2: тот который темный это черный груздь (100%),остальные розовые волнушки
Но лучше определять вид гриба не по фото, а с опытным грибником в личной беседе. Удачи!
Фото 1: шляпка мне кажется от взрослого масленка, остальные моховики
Фото 2: тот который темный это черный груздь (100%),остальные розовые волнушки
Но лучше определять вид гриба не по фото, а с опытным грибником в личной беседе. Удачи!
Ответ от Kania[гуру]
Все грибы, что на фото, съедобны.
Все грибы, что на фото, съедобны.
Ответ от Ёжик[гуру]
1. фото коричневая шляпка от белого гриба, остальные моховики. . 2 фото вверху чёрный груздь и 2 волнушки ...1. фото грибы для жарки или супа .. 2 фото для соления
1. фото коричневая шляпка от белого гриба, остальные моховики. . 2 фото вверху чёрный груздь и 2 волнушки ...1. фото грибы для жарки или супа .. 2 фото для соления
Ответ от Максим[новичек]
Нет не съедобны
Нет не съедобны
Ответ от Наталья Бардаенко (Скворцова)[гуру]
Все съедобные. На фото 1 моховики. На фото2 чёрный груздь и сыроежки.
Все съедобные. На фото 1 моховики. На фото2 чёрный груздь и сыроежки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите съедобный ли гриб?
спросили в Млечник
Выпишите названия съедобных грибов из номера 5
1. СЫРОЕЖКА.
2. ГОРЬКУШКА. Съедобный гриб, годится к употреблению в солёном и маринованном
подробнее...
Выпишите названия съедобных грибов из номера 5
1. СЫРОЕЖКА.
2. ГОРЬКУШКА. Съедобный гриб, годится к употреблению в солёном и маринованном
подробнее...
назовите 5 грибов губчатых и трубчатых
Грибы трубчатые (наименование и категория)
Белый гриб 1
Подберезовик 2
подробнее...
спросили в Другое Млечник
гриб гладыш съедобен или нет
Вот Вам Википедии кусок:
Млечник обыкновенный (лат. Lactarius trivialis) — съедобный
подробнее...
гриб гладыш съедобен или нет
Вот Вам Википедии кусок:
Млечник обыкновенный (лат. Lactarius trivialis) — съедобный
подробнее...
спросили в Готовка Белянки
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...
спросили в Засолка Способы
Лучший способ засолки грибов? Грибы-белянки
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
Лучший способ засолки грибов? Грибы-белянки
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грибы
подскажите простой рецепт соления грибов?
Засолка. Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки
подробнее...
подскажите простой рецепт соления грибов?
Засолка. Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки
подробнее...