гладыш гриб



Автор Женя задал вопрос в разделе Дикая природа

Подскажите съедобный ли гриб? и получил лучший ответ

Ответ от Јеба[гуру]
Эх.. . Может, я и ошибаюсь )) нгрибами увлекаюсь давно. И здесь практически никто правильно не ответил... )
1. Дубовик и шляпка белого (ну да, или взрослого масленка, как ниже сказали) . Отличные грибы для любого вида приготовления.
2.На переднем плане - гладыш (у нас в деревне его многозначительно называют "голодушка) . На втором - черный груздь ("чернушка").
3.Мелкие грибы слева - вот это волнушки.
4. Блестящий гриб за чернушкой не видно.
Грибы на втором фото - самые отличные для засолки. Лучше только рыжики и настоящий белый груздь.

Ответ от Ёеребряная Тень[гуру]
1.Фото - шляпка боровика и - эти грибы похожи на моховики, но я их есть не решилась и в прошлом году тоже выкладывала фото. Это не моховик, я за грибами не один год хожу, а что это, так и не выяснила, лучше не экспериментируйте (или если все-таки сварите, то напишите мне, пожалуйста, на почту, чем дело кончилось, хоть буду знать и другим помогу) )
2.Тут волнушка и подгруздок - их можно солить, после вымачивания, только в разных емкостях.

Ответ от Доця моя[новичек]
можно есть

Ответ от Antey2015 antey2015[гуру]
Те у которых сеточка это похоже маховики. А те у которых пластинки сыроешки.

Ответ от Елена*****[гуру]
Все съедобные. на фото 1 - моховики, на фото 2 волнушки, кроме той тёмной шляпки (вверху на фото2, это то ли свинуха то ли ещё что, "условно съедобная" я не беру лень возиться) . А волнушки лучше солить, не жарить. В общем если жарить, варить или сушить то фото 1 подходит. И ни какие то не сыроежки, точно.

Ответ от Ўлия[гуру]
красный в крапинку - точно нет ((

Ответ от Winny[гуру]
Гриб не знаешь-не бери!

Ответ от Женя Петров[гуру]
Съедобный! Это т. н. моховики (все, кроме одного - шляпки вверху фото) . На втором фото черный груздь.. . а розовый не помню как называется...

Ответ от Лариа И Руслан Ф[гуру]
Все грибы можно употреблять в пищу. После соответствующей обработки!!!

Ответ от Надежда[гуру]
Фото 1: шляпка мне кажется от взрослого масленка, остальные моховики
Фото 2: тот который темный это черный груздь (100%),остальные розовые волнушки
Но лучше определять вид гриба не по фото, а с опытным грибником в личной беседе. Удачи!

Ответ от Kania[гуру]
Все грибы, что на фото, съедобны.

Ответ от Ёжик[гуру]
1. фото коричневая шляпка от белого гриба, остальные моховики. . 2 фото вверху чёрный груздь и 2 волнушки ...1. фото грибы для жарки или супа .. 2 фото для соления

Ответ от Максим[новичек]
Нет не съедобны

Ответ от Наталья Бардаенко (Скворцова)[гуру]
Все съедобные. На фото 1 моховики. На фото2 чёрный груздь и сыроежки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите съедобный ли гриб?
спросили в Млечник
Выпишите названия съедобных грибов из номера 5
1. СЫРОЕЖКА.
2. ГОРЬКУШКА. Съедобный гриб, годится к употреблению в солёном и маринованном
подробнее...

назовите 5 грибов губчатых и трубчатых
Грибы трубчатые (наименование и категория)

Белый гриб 1

Подберезовик 2

подробнее...
спросили в Другое Млечник
гриб гладыш съедобен или нет
Вот Вам Википедии кусок:

Млечник обыкновенный (лат. Lactarius trivialis) — съедобный
подробнее...
спросили в Готовка Белянки
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...
спросили в Засолка Способы
Лучший способ засолки грибов? Грибы-белянки
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грибы
подскажите простой рецепт соления грибов?
Засолка. Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки
подробнее...
Млечник обыкновенный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Млечник обыкновенный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*