глазированный сырок в домашних условиях



Как приготовить глазированные сырки в домашних условиях

Автор татьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать творожные сырки в домашних условиях? И как их глазировать шоколадом? Темперировать я не умею. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Растопить шоколадку (100 г) на паровой бане. Кисточкой промазать силиконовую форму шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Потом снова промазать шоколадом и снова минут на 5 в морозилку. Слой шоколада лучше сделать потолще - тогда хорошо вынимается из формы. Я делала в форме для 6 кексов. На этом этапе как раз ушла вся растопленная шоколадка.
Сделать творожную массу: 200 г творога (брала магазинный 9%) растереть с 50 г сл. масла, 50 г сахара и 1 ч. ложкой ванильного сахара в однородную массу. Я все закинула в блендер - 2 минуты и готово. Заполнить творожной массой покрытые шоколадом формы.
Растопить еще одну шоколадку (100 г) и закрыть творожную массу (сделать как бы дно) .
Подморозить немного сырки в морозилке.

Ответ от Ольга Лавриненко[гуру]
глазированный сырок в домашних условиях
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
• Масло сливочное — 25 г
• Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
• Пудра сахарная — 100-150 г
• Шоколад — 100 г
Способ приготовления:
1 Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога).
2 Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3 Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать творожные сырки в домашних условиях? И как их глазировать шоколадом? Темперировать я не умею.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*