Гликемический индекс горького шоколада
Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой шоколад полезнее горький или темный? и получил лучший ответ
Ответ от
Здесь дело не в калориях, а в так называемом гликемическом индексе. Он определяет уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта, обеспечивающего 50 г углеводов, по сравнению с тем же уровнем сахара после аналогичного употребления контрольного продукта (обычно это глюкоза). Чем ниже гликемический индекс, тем более вероятность использования собственных жиров из кладовых нашего тела. Так, индекс молочного шоколада – 80, при этом в 100 г продукта 600 ккал. А горький шоколад с содержанием какао выше 70% имеет индекс примерно 30 и ту же калорийность. Это значит, что горькая шоколадка будет растворяться около 3–4 часов, а молочная усвоится примерно за 30–40 минут. Делайте выводы – 600 ккал на полчаса или на половину рабочего дня?
Да-да-да! Масло масляное
чёрный горький.
В горьком шоколаде больше содержания какао-тёртого и меньше сахара, соответственно он полезнее тёмного, но не для детей.
про полезность не знаю. Но что чёрный горький шоколад можно есть не боясь поправиться, даже когда человек сидит на диете его можно есть. Конечно не плитками, а совсем немножко.
Горький безусловно
В общем-то темный шоколад как правило и горький. Все зависит от того, сколько в нем какао и сахара.