глинтвейн кто придумал



Автор Валентина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Так что такое ГЛИНТВЕЙН? Кто придумал? Где? Когда? и получил лучший ответ

Ответ от Дорога на Озерки[гуру]
Глинтвейн - о т Глювайн зимнее вино, вызывающее глюки (горячее красное вино с добавлением специй и приправ) - типичнейший представитель "сезонных" напитков в Европе. Продавать его в Германии начинают в середине ноября, а в январе он совершенно изчезает с прилавков. И у нас в черемуховые холода при отключении отопления и горячей воды, может быть актуален

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
тёплое красное вино со специями. гвоздика, корица, цедра и тдна улицепо праздникам пили зимой

Ответ от Serg[активный]
Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.Глинтвейн — подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 градусов) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.Глинтвейн — подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощенииГлинтвейн производят посредством нагревания (70~80 градусов) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.

Ответ от Ирина Сучкова[гуру]
это божественный напиток....)

Ответ от Ирина Костина[гуру]
Прекрасный полезный и лечебный напиток.

Ответ от Геннадий[новичек]
Напиток так себе...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Так что такое ГЛИНТВЕЙН? Кто придумал? Где? Когда?
спросили в Другое
Кто придумал Глинтвейн?
Если верить легенде, глинтвейн первыми придумали варить монахи-бернардинцы, а «в народ» рецепт
подробнее...

скажите пожалуйчта как правильно готовить и пить глинтвейн?
Глинтвейн в переводе с немецкого - "пылающее вино". Неизвестно, кто впервые придумал подогреть вино
подробнее...
спросили в Напитки Вино
Чем полезно красное сухое вино?
Известно, что вино тонизирует, снимает усталость, переутомление. Если верить ученым, то вино
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*