Автор фёдор волков задал вопрос в разделе Напитки
можно-ли сварить глинтвейн из кагора? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сварить можно, но это будет не глинтвейн. Для варки нужно не просто красное вино, но обязательно терпкое как Саперави, а кагор мягкий.
Глинтвейн
Растворить в 1 л красного сухого вина типа «Медвежья кровь» 150 г сахара, 100 г меда, добавить 5 бутонов гвоздики, 2 ч. л. корицы, 5 шт кардамона и немного муската. Довести до появления пены, но не кипения. Настоять с полчаса, укутав, чтобы не остыл, и процедить. Подавать горячим.
Глинтвейн крепкий из США (глогг)
2 бутылки Калем Файн Тони Порт, бутылка бренди, 200 г сахара, 5 бутонов гвоздики, 5 шт кардамона, 1 ч. л. корицы, сок и кожура 1 апельсина. Сварить.
Фото
Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Глинтвейн сварить нельзя!
Его делают из сухого или полусладкого столового вина со специями: имбирь, корица, кардамон, померанцевые корочки, изюм, можно даже перецк расный добавить.
Но вино доводить до кипения нельзя. Надо подогреть, добавить специи и дать настояться минут 20-30.
А хороший кагор само по себе неплохой напитокно это десертное вино), рюмочку треснуть под настроение-не грех: ) жаль его на на глинтвейн изводить.
Глинтвейн сварить нельзя!
Его делают из сухого или полусладкого столового вина со специями: имбирь, корица, кардамон, померанцевые корочки, изюм, можно даже перецк расный добавить.
Но вино доводить до кипения нельзя. Надо подогреть, добавить специи и дать настояться минут 20-30.
А хороший кагор само по себе неплохой напитокно это десертное вино), рюмочку треснуть под настроение-не грех: ) жаль его на на глинтвейн изводить.
Ответ от Катюся Федорук[гуру]
почему бы и нет? !
правда я где-то читала, что марка вина не играет роль, так как при приготовлении пары алкоголя испаряются, и посему можно взять не дорогое вино.... тем более это всё перебьётся травками-приправками)
почему бы и нет? !
правда я где-то читала, что марка вина не играет роль, так как при приготовлении пары алкоголя испаряются, и посему можно взять не дорогое вино.... тем более это всё перебьётся травками-приправками)
Ответ от Irinka[гуру]
Можно.
Классический глинтвейн делают преимущественно из красного полусладкого вина. Часто используют следующий сорт вина: Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне.
Иногда в глинтвейн добавляют ром, коньяк, но только для аромата! А вот без корицы и пряностей глинтвейн получится совершенно безвкусным.
Можно.
Классический глинтвейн делают преимущественно из красного полусладкого вина. Часто используют следующий сорт вина: Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне.
Иногда в глинтвейн добавляют ром, коньяк, но только для аромата! А вот без корицы и пряностей глинтвейн получится совершенно безвкусным.
Ответ от Ежик Дронов[активный]
берите красное вино специи и варите .. Будьте здоровы и удачно на лыжах покататься. . если я все правильно понял
берите красное вино специи и варите .. Будьте здоровы и удачно на лыжах покататься. . если я все правильно понял
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно-ли сварить глинтвейн из кагора?