глисты у свиней можно ли есть мясо



Автор Игорь Древетняк задал вопрос в разделе Домашние животные

зарезали свинью, стали разделывать в кишках глисты. можно ли есть мясо, не зараженное ли оно? и получил лучший ответ

Ответ от Господин ведущий[гуру]
Сжечь.
Не дай бог там трихинеллез - вообще не вылечитесь.

Ответ от Andrezz[гуру]
как следует обработать термически, т. е. проварить или прожарить.
Но по хорошему, лучше не употреблять.

Ответ от Зайка попрыгайка[гуру]
как будто в магазинах лучше продают)), вы же его не сырым есть будите, а наверно готовить будите

Ответ от Ётанислав Илларионов[новичек]
Наверняка заражено. И наверняка заражены все остальные свиньи. Руки - мыть, мясо - особо хорошо прожарить или проварить.

Ответ от Wolf rabinovich[гуру]
Смотря какие глисты и как ты будешь есть это мясо. Вообще-то по своему ветеринарному опыту знаю, что свиньи без глистов ( главным образом аскариды) НИКОГДА не бывают. Есть всегда, такое животное

Ответ от Газява[эксперт]
Гельминты - гельминтам рознь....
Вообще-то, их три класса: КРУГЛЫЕ ЧЕРВИ, ЛЕНТОЧНЫЕ ЧЕРВИ и СОСАЛЬЩИКИ.
например:
свиной цепнь - заразиьтся, проще простого... если съесть НЕДОСТАТОЧНО ПРОВАРЕННОЕ или ПРОЖАРЕННОЕ мясо...
В желудке мясо -то переварится, а личинки вывернутся из пузырьков и, прикрепившись присосками к слизистой... начнут вас кушать....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: зарезали свинью, стали разделывать в кишках глисты. можно ли есть мясо, не зараженное ли оно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*