глицин вреден или нет



Глицин польза и вред для организма

Автор Khjjkl задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

глицин вреден??? и получил лучший ответ

Ответ от Lila[активный]
никакого вреда. успокоительное средство+для улучшения памяти

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Никак нет

Ответ от Вадим Новицкий[гуру]
с точностью до наоборот)....

Ответ от Sergey Patalaha[гуру]
Любые лекарства потенциально вредны для организма. Я вот недавно тут наткнулся на то, что чеснок вреден.. . А так по себе знаю при употреблении с памятью проблемы.

Ответ от Маргарита Неваева[гуру]
В очень трудное время он мне очень помог, знаю, что его дают детям-школьникам.

Ответ от #НеРеАлЬнАя#[гуру]
он оч полезен! если плохая память или надо подготовиться к экзаменам, то за месяц начинают употреблять по 10 таблеток в день.

Ответ от Maximus[активный]
Медики говорят, что это одно из самых безвредных средств. Дозировку 100 мг, которую у нас долгое время выпускали (сейчас появился Глицин-Форте) , на Западе вообще считают плацебо. Но у кого-то из моих знакомых, помню, голова кружилась и была заторможеннность. Это тоже может быть самовнушение, или же организм такой чувствительный.

Ответ от Елена Протопопова[гуру]
Нет, это хорошее средство для улучшения работы мозгов

Ответ от Алеся Крупская[новичек]
оч хорошая штука, только мне его посоветовали как успокоительное! сплю крепко после приема таблеток!!!! память у меня итак хорошая. хорошо выводит алкоголь!

Ответ от Џ Я[активный]
улучшает кроснабжение, но торморзит эмоции.

Ответ от Наталья Грин[активный]
Кроме пользы, никакого вреда!))

Ответ от Ёергей Лучина[гуру]
Добавь в рацион «Гинкголецит» — мощный стимулятор умственного потенциала, внимания и памяти. Применение продукта уменьшает вероятность инфарктов и инсультов, способствует ликвидации последствий инсульта, улучшению зрения, нормализует давление, замедляет процессы старения мозга, задерживает начало деменции (слабоумия) , являющегося результатом склероза артерий мозга. Снижает мало зависимый от возраста эффект прогрессирующей недостаточности сосудов головного мозга, улучшая общий уровень состояния тканей мозга, облегчает депрессии, уменьшает риск опухолевых заболеваний. представляет собой смесь экстракта гинкго билоба, лецитина. Такие компоненты, как флавоноиды, лецитин оказывают общеукрепляющее, мембранопротекторное и антиоксидантное действия. Одновременно может рассматриваться в качества дополнительного источника лецитина (15% от адекватного уровня поступления) . На основании изложенного и в соответствии с СанПиН 2.3.2. 1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище » «Гинколецит» можно рекомендовать в качестве источника флавонолгликозидов. В состав на 100 мл входят: экстракт гинкго билоба 2 г, лецитин 0,3 г, сахароза 25 г. А также биологически активные минорные компоненты пищи, идентичные содержащимся в растительном пищевом сырье, но в более высоких концентрациях, обеспечивающих адекватный уровень их потребления. Гинкго билоба (Гинкго двулопастное) - растение семейства гинкговых (Ginkgoaceae). В качестве сырья используют листья растения, содержащие гинкгофлавоновые гликозиды и терпены - дитерпеновые гинкголиды и билобалиды, органические кислоты. Флавогликозидам гинкго присуща антиоксидантная активность, а терпенам - противовоспалительное действие. Экстракт из листьев проявляет мембраностабилизирующие свойства, способствует поддержанию эластичности и прочности кровеносных сосудов, улучшает периферическое кровообращение. Суточное количество экстракта гинкго билоба, поступающее с продуктом, составляет 30 мг, что ниже доз, используемых с лечебной целью: разовая доза 40 мг экстракта гинкго билоба («Реестр лекарственных средств России» , 1999). Лецитин - относится к фосфолипидам (сложные эфиры глицерина и жирных кислот, содержащие фосфорную кислоту и азотсодержащее вещество) . Лецитин присутствует во всех клетках организма человека. Он активно проявляет себя в липидном обмене, в частности, предотвращает жировое перерождение печени, обеспечивает нормальное функционирование нервной ткани, повышает умственную работоспособность, способствует снижению уровня холестерина в крови, препятствует его отложению в стенках кровеносных сосудов, что является важной профилактической мерой в отношении развития атеросклероза и сопутствующих ему сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря особенностям своего химического состава рекомендуется при: сердечно-сосудистых заболеваниях; церебрально-сосудистой недостаточности; нарушениях клеточного метаболизма головного мозга; нарушении функций гематоэнцефалического барьера отёке мозга; профилактике и реабилитации ишемических инсультов; осложнениях, являющихся следствием инсульта; профилактике и реабилитации коронарных тромбозов; невротических нарушениях, депрессии, рассеянном склерозе; начальной стадии болезни Альцгеймера; возрастных нарушениях умственных способностей; плохом кровоснабжении конечностей; варикозном расширении вен, тромбофлебите; синдроме перемежающейся хромоты; астме; хроническом бронхите, аллергии, ощущении шума в ушах; сосудистых заболеваниях уха, снижении слуха, глухоте; диабете, диабетическом повреждении тканей с опасностью гангрены, зябкости пальцев рук и ног. Способ применения:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: глицин вреден???

чем полезны перепелиные яйца? и чем они отличаются от обычных куриных?
Перепелиные яйца – это очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали ещё в древности.
подробнее...

Студень полезен? и для чего ?
«Холодец: польза или вред»

Чтобы полностью разобраться в этой теме, необходимо подойти к
подробнее...

Как правильно употреблять перепелиные яйца. Сырыми, вареными или...
О ПОЛЬЗЕ
Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
какие продукты повышают работоспособность, внимание и память? надо для учебы.
Во время интенсивной умственной работы рекомендуется четырёх разовое питание. В рационе должно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*