Автор Настёна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
пекла паски (куличи) потом же начала делать гоголь моголь, а он не получается. как делать? и получил лучший ответ
Ответ от Палусик и Янусик[гуру]
Состав
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С) .
Глазурь: 1 белок сильно охлажденный взбиваем с 100 гр сахарной пудры миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, вливаем 1 столовую ложку лимонного сока или лимонной кислоты (лучше сока) . Глазурь становится белой и крепкой. Смазываем ею поверхность куличей и оставляем подсохнуть на ночь.
взбей миксером белки в крутую пену, чтобы пена прям стояла и понемногу добавляй сахар, там сама увидишь когда сахара будет достаточно, а прежде по сахару пройдись скалкой, высыпь его на ткань, сверху тоже можешь накрыть и скалочкой, вот тебе и пудра, удачи!
Как сделать белую помадку на КУЛИЧ к Пасхе--5 мая?
Варить помадку долго. Сахарный сироп надо варить до пробы на мягкий шарик, а после деревянной
подробнее...
КРОМЕ ШУТОК! кто знает сколько может храниться яичный белок? может можно его заморозить?
КАК ПОКУПАТЬ, ХРАНИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯЙЦА
Не покупайте яиц грязных, треснувших и
подробнее...