Автор Marina Nikolaeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать белую помадку на КУЛИЧ к Пасхе--5 мая? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Танина[гуру]
Варить помадку долго. Сахарный сироп надо варить до пробы на мягкий шарик, а после деревянной лопаточкой взбивать до белого цвета и пока она теплая нанести на кулич.
Я куличи смазываю белковым кремом. На 1 белок 1 стакан сахара или пудры. Взбивать надо до тех пор пока крем загустеет и будет стоять на венчике. Сахар в белок надо добавлять постепенно.
Ответ от Анна Илларионова[новичек]
яичный белок+сахар=взбить до плотной пены
яичный белок+сахар=взбить до плотной пены
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Белок яйца+ лимонный сок+ сахар
Белок яйца+ лимонный сок+ сахар
Ответ от Наталья Камская[гуру]
Если не нравится из белка, можно сделать помаду из сахара. Только она плохо держится на куличе при поедании, приходится вприкуску.
Если не нравится из белка, можно сделать помаду из сахара. Только она плохо держится на куличе при поедании, приходится вприкуску.
Ответ от Агнешка[гуру]
На 1 белок 100 г сах. пудры. Взбить хорошенько миксером.
На 1 белок 100 г сах. пудры. Взбить хорошенько миксером.
Ответ от Ирина[гуру]
Чтобы помадка хорошо высохла нужно больше сахарной пудры добавлять.
Чтобы помадка хорошо высохла нужно больше сахарной пудры добавлять.
Ответ от Елена Доценко[новичек]
ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО. Обычная помадка белая - в простонародье гоголь-моголь- делается так: Берем 1 холодный белок (от крупного холодного яйца из холодильника) , добавляем 1 стакан (200г) сахара самого мелкого, а в идеале - сахарной пудры (чем мельче, тем быстрее собъется) , несколько капель лимонного сока (на худой конец сойдет и уксусная эссенция) и взбиваем миксером (у кого нет миксера, подойдет и вилка) до густой пены. Для аромата добавим до взбивания ванилин.
ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО. Обычная помадка белая - в простонародье гоголь-моголь- делается так: Берем 1 холодный белок (от крупного холодного яйца из холодильника) , добавляем 1 стакан (200г) сахара самого мелкого, а в идеале - сахарной пудры (чем мельче, тем быстрее собъется) , несколько капель лимонного сока (на худой конец сойдет и уксусная эссенция) и взбиваем миксером (у кого нет миксера, подойдет и вилка) до густой пены. Для аромата добавим до взбивания ванилин.
Ответ от Галина Ильина[гуру]
Охлажденый белок с сахарной пудрой, ваниль, взбить
Охлажденый белок с сахарной пудрой, ваниль, взбить
Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
сах. пудру с лимонным соком долго взбивать о загустения
сах. пудру с лимонным соком долго взбивать о загустения
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать белую помадку на КУЛИЧ к Пасхе--5 мая?