Голец
Автор Антон Никитин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить рыбу голец и получил лучший ответ
Ответ от Colin[активный]
Блюдо очень простое. Рыбу нужно разморозить. Для этого заранее достать её из морозилки и положить вниз холодильника часов на 12. Выпотрошить, отрезать плавники и голову. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. У меня просто соль и лук.
Алюминиевую фольгу разложить на противне и смазать растительным маслом. Выложить подготовленного гольца на фольгу. Внутрь рыбки, сверху и снизу добавить полукольца лука. Это тоже по вкусу, можно и не добавлять.
Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекать при 200 градусах Цельсия 15-20 минут. Готовность можно определять, доставая рыбку из духовки и разворачивая фол
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Эта рыба, семейства лососёвых. Готовить из неё можно всё тоже, что и из других представителей семейства.
Эта рыба, семейства лососёвых. Готовить из неё можно всё тоже, что и из других представителей семейства.
Ответ от Ioska[эксперт]
Голец это северный лосось, следовательно и готовить его следует, как лосось.
Голец это северный лосось, следовательно и готовить его следует, как лосось.
Ответ от Петрова[гуру]
Из гольца соления получаются не самые лучшие. Это довольно некрупная рыба, очень удобно ее запекать, жарить, делать котлеты, отваривать. Она не имеет чешуи, за что я ее особенно люблю. Запекать в фольге - отличный рецепт, попробуйте, если еще не ели это блюдо. Мне очень нравится поджаривать ее на хорошо разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Убрать позвоночник и жарить это филе - двумя кусками. Переворачивать только один раз, жарить без крышки. К жареной рыбе очень подходит картошка в любом виде или рис. И отдельно подать соус в горшочке, просто жирную некислую сметану перемешать с зеленым мелко резаным укропом, черным молотым перцем и чуточку чеснока через пресс.
Из гольца соления получаются не самые лучшие. Это довольно некрупная рыба, очень удобно ее запекать, жарить, делать котлеты, отваривать. Она не имеет чешуи, за что я ее особенно люблю. Запекать в фольге - отличный рецепт, попробуйте, если еще не ели это блюдо. Мне очень нравится поджаривать ее на хорошо разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Убрать позвоночник и жарить это филе - двумя кусками. Переворачивать только один раз, жарить без крышки. К жареной рыбе очень подходит картошка в любом виде или рис. И отдельно подать соус в горшочке, просто жирную некислую сметану перемешать с зеленым мелко резаным укропом, черным молотым перцем и чуточку чеснока через пресс.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соление рыбы загутай (рецепт нганасан)
Рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3~4 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.
Строганина
Сильно замороженная рыба строгается ножом тонкими ломтиками, как стружка. Не оттаявшие ломтики макают в блюдце с черным перцем и солью, закусывают сырым репчатым луком и, как правило, запивают водкой.
Некоторые делают это блюдо иначе. Замороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон скалкой. После этого шкура рыбы легко снимается, а мякоть легко разрывается и отделяется от костей. Кусочки мороженой рыбы без костей употребляют в сыром виде как строганину, обмакивая в смесь соли с черным перцем. Такой способ приготовления называется расколотка.
Соление рыбы загутай (рецепт нганасан)
Рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3~4 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.
Строганина
Сильно замороженная рыба строгается ножом тонкими ломтиками, как стружка. Не оттаявшие ломтики макают в блюдце с черным перцем и солью, закусывают сырым репчатым луком и, как правило, запивают водкой.
Некоторые делают это блюдо иначе. Замороженную до твердого состояния рыбу отбивают со всех сторон скалкой. После этого шкура рыбы легко снимается, а мякоть легко разрывается и отделяется от костей. Кусочки мороженой рыбы без костей употребляют в сыром виде как строганину, обмакивая в смесь соли с черным перцем. Такой способ приготовления называется расколотка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу голец
спросили в Гольц
как можно приготовить рыбу голец?
Голец – одна из разновидностей красной рыбы. Крупные особи лучше всего подходят к рецептам для
подробнее...
как можно приготовить рыбу голец?
Голец – одна из разновидностей красной рыбы. Крупные особи лучше всего подходят к рецептам для
подробнее...
спросили в Лососевые
арктический голец
ГОЛЕЦ АРКТИЧЕСКИЙ (Salvelinus alpinus) Распространен он очень широко: ареал проходной формы кольцом
подробнее...
арктический голец
ГОЛЕЦ АРКТИЧЕСКИЙ (Salvelinus alpinus) Распространен он очень широко: ареал проходной формы кольцом
подробнее...
как называется мелкая речная рыбка, похожая на мелкого (до 10 см. ) сома?
Я понял, о ком Вы! Это Голец обыкновенный или усатый - Barbatula
подробнее...
спросили в Елец Пескара
вопрос. русская рыбалка 3,6 что ловиться на базе клязьма??
Берш
Вьюн
Голавль
Голец усатый
Густера
Елец
Ерш
Жерех
подробнее...
вопрос. русская рыбалка 3,6 что ловиться на базе клязьма??
Берш
Вьюн
Голавль
Голец усатый
Густера
Елец
Ерш
Жерех
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 133 год 1733 год
Жизнь моря Лаптевых.
ЛАПТЕВЫХ МОРЕ, окраинное море Сев. Ледовитого океана, у берегов России, между п-овом Таймыр и
подробнее...
Жизнь моря Лаптевых.
ЛАПТЕВЫХ МОРЕ, окраинное море Сев. Ледовитого океана, у берегов России, между п-овом Таймыр и
подробнее...
География срочно!!! План характеристики и описание Реки Урал!
Не срочно, а пожалуйста.
Длина реки Урала: 2 428 километров.
Площадь бассейна
подробнее...
Таймыр (озеро) это что такое?
Таймы́р (Таймы́рское о́зеро) — озеро на полуострове Таймыр в Красноярском крае РФ, входит в состав
подробнее...
Где находится среда обитания прозрачных, незрячих рыб?
Семейство прозрачные сомы (Schilbeidae) объединяет два рода стеклянных сомов: Kryptopterus с одной
подробнее...
спросили в Камчатка
Кто нить ездил на Камчатку на авто А какая там рыба на побережье водится?
На Камчатку дороги нет! Не летника не зимника, только самолёт, параход.. .
ну а рыба там
В
подробнее...
Кто нить ездил на Камчатку на авто А какая там рыба на побережье водится?
На Камчатку дороги нет! Не летника не зимника, только самолёт, параход.. .
ну а рыба там
В
подробнее...
спросили в Гольц Гольцы
море лаптевых-биологические ресурсы
Фауна и флора моря Лаптевых
являются типично арктическими. Фитопланктон представлен морскими
подробнее...
море лаптевых-биологические ресурсы
Фауна и флора моря Лаптевых
являются типично арктическими. Фитопланктон представлен морскими
подробнее...
спросили в Алозы
Промысловые рыбы России! Какие есть промысловые рыбы в России?
A Акула колючая (Катран), Акула полярная, Алоза, Альбакор, Альфонсино, Амур белый, Ангел морской,
подробнее...
Промысловые рыбы России! Какие есть промысловые рыбы в России?
A Акула колючая (Катран), Акула полярная, Алоза, Альбакор, Альфонсино, Амур белый, Ангел морской,
подробнее...
спросили в Лососи
Есть ли рыба "лосось"?
Лососи это собирательное название целого семейства рыб.
А вот конкретные названия рыб
подробнее...
Есть ли рыба "лосось"?
Лососи это собирательное название целого семейства рыб.
А вот конкретные названия рыб
подробнее...
спросили в Гольц Гольцы
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.
Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.
Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
спросили в 56 год
Что такое сорная рыба
Ответ на Ваш вопрос нашал на сайте Все для рыбалки. Что такое сорная рыба, какая от нее польза и
подробнее...
Что такое сорная рыба
Ответ на Ваш вопрос нашал на сайте Все для рыбалки. Что такое сорная рыба, какая от нее польза и
подробнее...