Голландские огурцы
Автор Лариса Титаренко задал вопрос в разделе Сад-Огород
Кто выращивает голландские огурцы?Как формировать куст подвязанный, что обрезать, там завязи полно везде, жалко!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Скирмакова[гуру]
При такой агротехнике в теплице будут заросли. Все заболеет. Нет нужды формировать куст только в открытом грунте. В высокой теплице делаю так - 1-й побег - до первого листа прищипываю. второй - второй лист + огурец и т. д Когда будут около полуметра - пусть растут свободно. Там воздух и нет контакта с бактериями земли. Уменьшается возможность заражения бактериальными гнилями.
Ответ от Ольга Кукина[эксперт]
Меня научили первые полметра от земли оставлять на боковых побегах по 1 огурцу (это не считая тех что на основном стебле) , потом прищипывать за вторым. Жалеть не не нужно потому что могут опадать или не развиваться уже имеющиеся. И кормить как только начались огурчики регулярно, не реже 1 раза в 10 дней, а то и чаще. Желательно органикой.
Меня научили первые полметра от земли оставлять на боковых побегах по 1 огурцу (это не считая тех что на основном стебле) , потом прищипывать за вторым. Жалеть не не нужно потому что могут опадать или не развиваться уже имеющиеся. И кормить как только начались огурчики регулярно, не реже 1 раза в 10 дней, а то и чаще. Желательно органикой.
Ответ от Mr_Nick[гуру]
Получение всходов. Оптимальная температура для получения всходов огурца 22—27°С. Минимальная температура (до которой должна прогреться почва, чтобы можно было начинать прямой высев) 13—14°С. Раннюю продукцию можно получить, выращивая огурец через рассаду в горшочках. Возраст рассады 22—25 дней (3—4 листа) . Для ускорения плодоношения и защиты от заморозков огурцы можно высаживать под временные пленочные укрытия.
Развитие растений. Оптимальная температура для роста и плодоношения огурца 22±5°С. Оптимальная влажность воздуха 70—80%, почвы — 80% от ПВ. Оптимальная температура для пыльцы и завязывания плодов 18—21°С. Нужно иметь в виду, что холодные ночи, когда температура снижается до 12—13°С могут привести к снижению урожайности. Температура воздуха свыше 32—35°С отрицательно сказывается на завязывании плодов, особенно партенокарпических гибридов.
Почвы. Подходят любые типы почв с рН в пределах 6,0—7,5, без засоления. Повторное выращивание на том же самом месте возможно не раньше, чем через 4 года.
Удобрения. Огурец хорошо реагирует на внесение органических удобрений. На протяжении вегетации растениям нужно 130 кг/га азота по д. в. Из них 80 кг/га дают в основное внесение и 50 кг/га в виде подкормки. Подкормки лучше проводить через систему капельного орошения. Фосфор вносят в зависимости от содержания в почве в объеме 150—250 кг/га в виде суперфосфата перед посевом. Калий вносят в объеме 150—200 кг/га сульфата калия, половину до посева, половину в качестве подкормок.
Защита посевов.
Для защиты растений огурца от корневой гнили в стадии рассады лучше всего использовать фунгицид системного действия. После высадки рассады в теплицу или в поле, защиту от пероноспороза, стеблевых, и серой гнилей, аскохитоза (гуммозного увядания) осуществляют с помощью препаратов. Для эффективной защиты опрыскивания проводят до начала плодоношения и во время сборов (учитывая период ожидания) систематически через 7—14 дней в зависимости от погодных условий.
Получение всходов. Оптимальная температура для получения всходов огурца 22—27°С. Минимальная температура (до которой должна прогреться почва, чтобы можно было начинать прямой высев) 13—14°С. Раннюю продукцию можно получить, выращивая огурец через рассаду в горшочках. Возраст рассады 22—25 дней (3—4 листа) . Для ускорения плодоношения и защиты от заморозков огурцы можно высаживать под временные пленочные укрытия.
Развитие растений. Оптимальная температура для роста и плодоношения огурца 22±5°С. Оптимальная влажность воздуха 70—80%, почвы — 80% от ПВ. Оптимальная температура для пыльцы и завязывания плодов 18—21°С. Нужно иметь в виду, что холодные ночи, когда температура снижается до 12—13°С могут привести к снижению урожайности. Температура воздуха свыше 32—35°С отрицательно сказывается на завязывании плодов, особенно партенокарпических гибридов.
Почвы. Подходят любые типы почв с рН в пределах 6,0—7,5, без засоления. Повторное выращивание на том же самом месте возможно не раньше, чем через 4 года.
Удобрения. Огурец хорошо реагирует на внесение органических удобрений. На протяжении вегетации растениям нужно 130 кг/га азота по д. в. Из них 80 кг/га дают в основное внесение и 50 кг/га в виде подкормки. Подкормки лучше проводить через систему капельного орошения. Фосфор вносят в зависимости от содержания в почве в объеме 150—250 кг/га в виде суперфосфата перед посевом. Калий вносят в объеме 150—200 кг/га сульфата калия, половину до посева, половину в качестве подкормок.
Защита посевов.
Для защиты растений огурца от корневой гнили в стадии рассады лучше всего использовать фунгицид системного действия. После высадки рассады в теплицу или в поле, защиту от пероноспороза, стеблевых, и серой гнилей, аскохитоза (гуммозного увядания) осуществляют с помощью препаратов. Для эффективной защиты опрыскивания проводят до начала плодоношения и во время сборов (учитывая период ожидания) систематически через 7—14 дней в зависимости от погодных условий.
Ответ от Михаил Львов[гуру]
Доброго времени. Не взирая на то, что во многих источниках рекомендуют формировать кусты огурцов, исходя из собственного опыта, делать это не рекомендую, основной урожай формируется на нижних плетях. Кроме того если урожай дружный (к ним относятся и Голландские гетерозисные гибриды) , то и в спец. литературе не рекомендуют вести прищипку и формовку. В качестве эксперимента попробуйте один куст сформировать (перевернутой пирамидой) и результат сравните. У меня неформированные давали в три раза больше урожай. Только вовремя обрывайте желтые или сухие листья. Можете для стимулирования боковых побегов, в конце вегетации, прищипнуть верхний стебель. Удачи.
Доброго времени. Не взирая на то, что во многих источниках рекомендуют формировать кусты огурцов, исходя из собственного опыта, делать это не рекомендую, основной урожай формируется на нижних плетях. Кроме того если урожай дружный (к ним относятся и Голландские гетерозисные гибриды) , то и в спец. литературе не рекомендуют вести прищипку и формовку. В качестве эксперимента попробуйте один куст сформировать (перевернутой пирамидой) и результат сравните. У меня неформированные давали в три раза больше урожай. Только вовремя обрывайте желтые или сухие листья. Можете для стимулирования боковых побегов, в конце вегетации, прищипнуть верхний стебель. Удачи.
Ответ от Ђамара Беликова[новичек]
Не прищипывать и оставлять нижние побеги все я думаю только в открытой площади где много места а в теплице не хватит места чтобы они свободно росли и плелись по своему усмотрению
Не прищипывать и оставлять нижние побеги все я думаю только в открытой площади где много места а в теплице не хватит места чтобы они свободно росли и плелись по своему усмотрению
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто выращивает голландские огурцы?Как формировать куст подвязанный, что обрезать, там завязи полно везде, жалко!!!!
спросили в Отелло
купила голландские огурцы сорта Отелло F1 в прозрачном пакете, а в инете прочитала, что он пчелоопыляемый, кто сажал
Если вы просили самоопыляющие, то эти не подходят. Снова пойдите в магазин и уточните. Да и инету
подробнее...
купила голландские огурцы сорта Отелло F1 в прозрачном пакете, а в инете прочитала, что он пчелоопыляемый, кто сажал
Если вы просили самоопыляющие, то эти не подходят. Снова пойдите в магазин и уточните. Да и инету
подробнее...
спросили в Гауда
подскажите рецепт голландского салата
Голландский сырный салат
Ингредиенты:
100 г олландского сыра, 100 г сыра гауда, 100г
подробнее...
подскажите рецепт голландского салата
Голландский сырный салат
Ингредиенты:
100 г олландского сыра, 100 г сыра гауда, 100г
подробнее...
спросили в 974 год
Какое вещество определяет горький вкус "жопки "огурца?
КУКУРБИТАЦИН С - самый "горький" из кукурбитацинов. Открыт японскими учеными.
подробнее...
Какое вещество определяет горький вкус "жопки "огурца?
КУКУРБИТАЦИН С - самый "горький" из кукурбитацинов. Открыт японскими учеными.
подробнее...
спросили в Огурцы
Огородники,Какие сорта помидор и огурцов вы предпочитаете
Огурцы-Метелица, Вьюга, криспина
Томат-Золотая рыбка, банан оранжевый, Орлиный клюв, Де-барао
подробнее...
Огородники,Какие сорта помидор и огурцов вы предпочитаете
Огурцы-Метелица, Вьюга, криспина
Томат-Золотая рыбка, банан оранжевый, Орлиный клюв, Де-барао
подробнее...
спросили в Германия Престиж
Огурцы сорта Герман и Престиж. Действительно ли они имеют большое преимущество перед остальными сортами?
Герман - замечателный
улучшенный Герман - это Меренга - еще лучше
А вот Беттина, Эколь -
подробнее...
Огурцы сорта Герман и Престиж. Действительно ли они имеют большое преимущество перед остальными сортами?
Герман - замечателный
улучшенный Герман - это Меренга - еще лучше
А вот Беттина, Эколь -
подробнее...