Автор Ёинее озеро задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто умеет делать яйца-бенедикт? Поделитесь опытом! И расскажите, как делать голладский соус к ним? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Просто сварить как в этом фильме -
1. Вскипятить круто соленую воду
2. Раскрутить ее ложкой до образования воронки
3. В воронку влить сырое яйцо
4. Готовое яйцо вынуть шумовкой
Ответ от Јанель№5[гуру]
ссылка
Смотрите, здесь всё расписано подробно.
Приятного аппетита!
ссылка
Смотрите, здесь всё расписано подробно.
Приятного аппетита!
Ответ от Candy candy[гуру]
Яйца "Бенедикт"
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 8 тонких ломтиков задней части постного бекона, без шкурки;
- 2 маффина, разрезанные пополам;
- 4 яйца;
- сливочное масло для намазывания;
- свежая листовая петрушка для украшения;
Голландский соус:
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. белого винного уксуса;
- 3 яичных желтка, комнатной температуры;
- 125 г несоленого сливочного масла, растопленного;
- соль и черный перец
Яйца "Бенедикт"
Способ приготовления блюда:
1. Готовьте бекон под горячим грилем, в 7 см от источника тепла, 5-7 мин, пока не станет хрустящим. Сохраните бекон теплым.
2. Подрумяньте под грилем половинки маффинов со стороны среза. Сохраните теплыми.
3. Приготовьте голландский соус: налейте лимонный сок и винный уксус в небольшую миску, добавьте яичные желтки и взбивайте венчиком, пока смесь не станет светлой и пенистой.
4. Поставьте миску над кастрюлей с тихо кипящей водой и взбивайте, пока смесь не загустеет. Постепенно добавляйте растопленное масло, постоянно взбивая до загустения. Приправьте. Сохраните теплой.
5. Для яиц пашот можно брать только очень свежие яйца, старые не будут держать форму. Сварите яйца - пашот: доведите воду в большой кастрюле до кипения. Уменьшите нагрев, так чтобы вода тихо кипела и спустите в кастрюлю яйца. Закрутите воду вокруг яиц, чтобы их форма получилась аккуратной. Варите при тихом кипении около 4 минут. Выньте ложкой с прорезями. сразу положите на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
6. Намажьте на половинки мафинов масло и положите на подогретые тарелки. Положите по 2 тонких ломтика бекона и яйцо на каждую половинку и полейте сверху соусом. Подавайте сразу, украсив петрушкой.
Яйца "Бенедикт"
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 8 тонких ломтиков задней части постного бекона, без шкурки;
- 2 маффина, разрезанные пополам;
- 4 яйца;
- сливочное масло для намазывания;
- свежая листовая петрушка для украшения;
Голландский соус:
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. белого винного уксуса;
- 3 яичных желтка, комнатной температуры;
- 125 г несоленого сливочного масла, растопленного;
- соль и черный перец
Яйца "Бенедикт"
Способ приготовления блюда:
1. Готовьте бекон под горячим грилем, в 7 см от источника тепла, 5-7 мин, пока не станет хрустящим. Сохраните бекон теплым.
2. Подрумяньте под грилем половинки маффинов со стороны среза. Сохраните теплыми.
3. Приготовьте голландский соус: налейте лимонный сок и винный уксус в небольшую миску, добавьте яичные желтки и взбивайте венчиком, пока смесь не станет светлой и пенистой.
4. Поставьте миску над кастрюлей с тихо кипящей водой и взбивайте, пока смесь не загустеет. Постепенно добавляйте растопленное масло, постоянно взбивая до загустения. Приправьте. Сохраните теплой.
5. Для яиц пашот можно брать только очень свежие яйца, старые не будут держать форму. Сварите яйца - пашот: доведите воду в большой кастрюле до кипения. Уменьшите нагрев, так чтобы вода тихо кипела и спустите в кастрюлю яйца. Закрутите воду вокруг яиц, чтобы их форма получилась аккуратной. Варите при тихом кипении около 4 минут. Выньте ложкой с прорезями. сразу положите на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
6. Намажьте на половинки мафинов масло и положите на подогретые тарелки. Положите по 2 тонких ломтика бекона и яйцо на каждую половинку и полейте сверху соусом. Подавайте сразу, украсив петрушкой.
Ответ от EleAleks[гуру]
Приготовить яйца-пашот. Обжарить хлеб для гренок на сливочном масле. Нарезать небольшими кусочками рыбу, мясо или ветчину и нашинковать зелень. На каждую гренку положить начинку, зелень и яйцо-пашот, затем полить голландским соусом.
Голландский соус является обязательным составляющим яиц Бенедикт — тщательно взбитые желтки с лимонным соком, уксусом и растопленным сливочным маслом, добавленные к отдельно взбитым белкам.
Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц.
Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию) , в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.
Приготовить яйца-пашот. Обжарить хлеб для гренок на сливочном масле. Нарезать небольшими кусочками рыбу, мясо или ветчину и нашинковать зелень. На каждую гренку положить начинку, зелень и яйцо-пашот, затем полить голландским соусом.
Голландский соус является обязательным составляющим яиц Бенедикт — тщательно взбитые желтки с лимонным соком, уксусом и растопленным сливочным маслом, добавленные к отдельно взбитым белкам.
Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц.
Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию) , в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.
Ответ от Ветерок[гуру]
Голландский соус
Для соуса: яйца, сливочное масла, винный уксус, свежий лимонный сок, соль, перец.
Отделите желтки от белков. Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.
В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось) .
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте белки, и сразу же вмешивайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
Соус готов!
ссылка
Голландский соус
Для соуса: яйца, сливочное масла, винный уксус, свежий лимонный сок, соль, перец.
Отделите желтки от белков. Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.
В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось) .
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте белки, и сразу же вмешивайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
Соус готов!
ссылка
Ответ от Rainbow[гуру]
4 яйца, 2 желтка, 2 ст. ложки сливок. 1 ст. ложка тертого сыра, 4 ломтика поджаренного хлеба, немного сливочного масла, 1 помидор, 1 рюмка десертного вина, 4 ломтика шпига, перец и соль по вкусу.
4 яйца, 2 желтка, 2 ст. ложки сливок. 1 ст. ложка тертого сыра, 4 ломтика поджаренного хлеба, немного сливочного масла, 1 помидор, 1 рюмка десертного вина, 4 ломтика шпига, перец и соль по вкусу. (кухня: Американская (США) ) Сливки, желтки, сыр и вино поставить на паровую баню и загустить, постоянно помешивая; приправить перцем и солью. Приготовить из яиц 4 глазуньи. Обжарить 4 ломтика шпига и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом и на каждый положить по ломтику шпига, помидора и глазунью. Полить соусом, приготовленным на паровой бане, и сейчас же подать на стол.
соус
На 6 порций: соус провансаль 200 гр. , горчица 10 гр. , уксус 400 гр. , сахар 20 гр.
Горчицу растереть с сахаром, добавить соус провансаль и развести уксусом. Подавать к мясным, сытным блюдам.
4 яйца, 2 желтка, 2 ст. ложки сливок. 1 ст. ложка тертого сыра, 4 ломтика поджаренного хлеба, немного сливочного масла, 1 помидор, 1 рюмка десертного вина, 4 ломтика шпига, перец и соль по вкусу.
4 яйца, 2 желтка, 2 ст. ложки сливок. 1 ст. ложка тертого сыра, 4 ломтика поджаренного хлеба, немного сливочного масла, 1 помидор, 1 рюмка десертного вина, 4 ломтика шпига, перец и соль по вкусу. (кухня: Американская (США) ) Сливки, желтки, сыр и вино поставить на паровую баню и загустить, постоянно помешивая; приправить перцем и солью. Приготовить из яиц 4 глазуньи. Обжарить 4 ломтика шпига и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом и на каждый положить по ломтику шпига, помидора и глазунью. Полить соусом, приготовленным на паровой бане, и сейчас же подать на стол.
соус
На 6 порций: соус провансаль 200 гр. , горчица 10 гр. , уксус 400 гр. , сахар 20 гр.
Горчицу растереть с сахаром, добавить соус провансаль и развести уксусом. Подавать к мясным, сытным блюдам.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто умеет делать яйца-бенедикт? Поделитесь опытом! И расскажите, как делать голладский соус к ним?
спросили в Яйца Яйцо
Как готовить яйца бенедикт? вопрос к тем, кто готовил их!
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 8 тонких ломтиков задней части постного
подробнее...
Как готовить яйца бенедикт? вопрос к тем, кто готовил их!
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 8 тонких ломтиков задней части постного
подробнее...
как делать яйца пашот?
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую
подробнее...
спросили в Арамеи
как прготовить правильно ЯЙЦА ПАШОТ????
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую
подробнее...
как прготовить правильно ЯЙЦА ПАШОТ????
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую
подробнее...