Автор Valentin Douglas (Кельт) задал вопрос в разделе Техника
Солено - горькая вода в скважине. Что это за примеси? Какие фильтра нужны? Нужна питьевая вода. и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Kurta[гуру]
Сначала анализ, затем поиск, а уж затем синтез !?
Ответ от Loymin[гуру]
Может она целебная надо прежде анализ сделать, и потом только о том где копать другой колодец.
Может она целебная надо прежде анализ сделать, и потом только о том где копать другой колодец.
Ответ от О Н[гуру]
анализ сделать обязательно, а то нажрёшся радону и будешь ночью светиться как торшер, но не долго, типа кони бросишь.
анализ сделать обязательно, а то нажрёшся радону и будешь ночью светиться как торшер, но не долго, типа кони бросишь.
Ответ от Ёолнечный[гуру]
горечь это соли щелочно земельных металлов - магния кальция цинка, карбонаты и сульфаты, попробуйте угольные фильтры но только для питьевой воды отдельно, иначе ресурса хватит ненадолго и почки от камней сбережете, насчет радиации не беспокойтесь м. б. только в радиусе 100-150 км от АЭС радиоактивные могильники
горечь это соли щелочно земельных металлов - магния кальция цинка, карбонаты и сульфаты, попробуйте угольные фильтры но только для питьевой воды отдельно, иначе ресурса хватит ненадолго и почки от камней сбережете, насчет радиации не беспокойтесь м. б. только в радиусе 100-150 км от АЭС радиоактивные могильники
Ответ от Евгений Викнувский[гуру]
Практически этот вопрос обычно решают с самого начала. Когла выбирают, кто будет бурить. Нужно выбрать тех, кто в этом районе уже работает давно. Они уже примерно знают, где до какого горизонта нужно бурить.
И потом, во время бурения, сразу по ходу, по достижения пластов водоносных, вода пробуется и решается, устраивает ли, или бурить дальше.
В вашем случае, скорее всего, не на том горизонте остановились.
Практически этот вопрос обычно решают с самого начала. Когла выбирают, кто будет бурить. Нужно выбрать тех, кто в этом районе уже работает давно. Они уже примерно знают, где до какого горизонта нужно бурить.
И потом, во время бурения, сразу по ходу, по достижения пластов водоносных, вода пробуется и решается, устраивает ли, или бурить дальше.
В вашем случае, скорее всего, не на том горизонте остановились.
Ответ от В и х р ь[гуру]
Здравствуйте!
В обычной воде много "солей жёсткости"- СЖ, если их меньше, вода "мягче". Избыток СЖ вреден для здоровья и ускоряет старение организма.
От СЖ можно "избавляться" дистилляцией, но такая вода вредна и питаться ей нельзя, она агрессивна в организме и в ней нет растворённого кислорода необходимого организму (не структурирована),
Идеальна для здоровья вода, в которой почти нет солей и растворён кислород. Такая вода течёт в горных реках из снегов и ледников. Такую Талую воду (ТВ) можно получать и дома методом "замораживания" в морозильнике (опубликован и запатентован!). Суть метода.
ОЧИСТКА ВОДЫ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
(удаление СЖ пристеночной кристаллизацией)
1. ВВЕДЕНИЕ.
В природной воде (грунтовой, речной, болотной и т.д.) - два основн. загрязн. компонента: мелкодисперсные нерастворимые взвеси, создающие «мутность» (до неск. тыс. на 1 см3, и в «прозрачной на вид» воде), а также растворённые молекулярные компоненты (СЖ и др.). Взвеси удаляют фильтрами (но они не удаляют СЖ). Удаление СЖ в замкнутом объёме воды методом её кристаллизации «от стенки», создаёт после оттаивания особую структуру воды («талую воду», ТВ), полезную для здоровья и насыщенную кислородом. Метод реализуется в любом бытовом морозильнике.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТОДА.
Внутрь кристаллов льда, возникающих на «центрах кристаллизации», молекулы солей не попадают, но они сохраняются между кристаллами льда и после таяния вновь растворяются в воде. При искусственно создаваемой кристаллизации «от стенки» идёт рост слоёв кристаллов «чистого» льда, в то время как соли «выталкиваются» от стенки в "центр". Если отделить слои чистых кристаллов льда, выросших «у стенки», то будет получена очищенная от СЖ вода.
3. ТЕХНОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ МЕТОДА.
Воду, очищенную от взвесей (см.п.1) любым бытовым фильтром (угольным, керамическим, матерчатым, бумажным и т.д.), налить в металлический (или прочный пластиковый) сосуд и поставить в морозильник, плотно закрыв крышкой или плёнкой. Дождаться состояния, при котором у стенок образовался слой прозрачного льда, в то время как в центре сосуда осталась незамёрзшая вода. Время замораживания определяется экспериментально (до 24 час) в зависимости от объёма, температуры воды и мощности морозильника. При достижении требуемого состояния (прозрачный лёд у стенок) сосуд вынуть, тонкий лёд на поверхности прорезать ножом и воду из центра слить. Оставшийся слой льда на стенках – идеально чистая вода; этот лёд можно извлечь, поместив сосуд вверх дном под струю горячей воды. Таяние этого льда даёт «талую воду» ( п. 4). При передержке в середине объёма возникает прочный «матовый» лёд, содержащий СЖ и процесс будет нарушен, так как белёсые «иглы» пронзят прозрачный чистый лёд; т.е. всегда лучше «недоморозить», чем «переморозить». Во избежание быстрого «контактного» перемораживания воды от дна (образуется грязный «матовый лёд»), необходимо сосуд установить в морозильнике на тонкий слой пенопласта или войлока.
4. ОСОБЫЕ СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ.
Талая вода (ТВ) почти не имеет СЖ, насыщена растворённым кислородом, очень вкусна и целебна в «сыром виде» от ряда болезней. Пища, приготовленная на ТВ, улучшается по вкусу. Т.к. горцы питаются ТВ горных рек, текущей из снегов и ледников, то это является главной причиной массового хорошего здоровья и долголетия горцев всех стран. Кроме того, ТВ является «лёгкой водой», поскольку не имеет вредной составляющей – дейтерия и тяжёлого кислорода, т.е. ТВ практически целебна! См. http://news.mail.ru/society/2043320/.
Этот метод получения ТВ разработан проф. Глазуновым в 90-х годах, опубликован и запатентован, широко используется и рекламируется, но иногда авторы публикаций в СМИ (Газеты, ТВ, Радио и т.д.) и Интернете, как например в: http://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1000684 «забывают» упоминать автора метода - нарушение Закона об авторских правах. Или даже иногда пишут ЛОЖЬ, будто бы метод даже «народный". Всего доброго и чистой Вам воды!
Здравствуйте!
В обычной воде много "солей жёсткости"- СЖ, если их меньше, вода "мягче". Избыток СЖ вреден для здоровья и ускоряет старение организма.
От СЖ можно "избавляться" дистилляцией, но такая вода вредна и питаться ей нельзя, она агрессивна в организме и в ней нет растворённого кислорода необходимого организму (не структурирована),
Идеальна для здоровья вода, в которой почти нет солей и растворён кислород. Такая вода течёт в горных реках из снегов и ледников. Такую Талую воду (ТВ) можно получать и дома методом "замораживания" в морозильнике (опубликован и запатентован!). Суть метода.
ОЧИСТКА ВОДЫ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
(удаление СЖ пристеночной кристаллизацией)
1. ВВЕДЕНИЕ.
В природной воде (грунтовой, речной, болотной и т.д.) - два основн. загрязн. компонента: мелкодисперсные нерастворимые взвеси, создающие «мутность» (до неск. тыс. на 1 см3, и в «прозрачной на вид» воде), а также растворённые молекулярные компоненты (СЖ и др.). Взвеси удаляют фильтрами (но они не удаляют СЖ). Удаление СЖ в замкнутом объёме воды методом её кристаллизации «от стенки», создаёт после оттаивания особую структуру воды («талую воду», ТВ), полезную для здоровья и насыщенную кислородом. Метод реализуется в любом бытовом морозильнике.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТОДА.
Внутрь кристаллов льда, возникающих на «центрах кристаллизации», молекулы солей не попадают, но они сохраняются между кристаллами льда и после таяния вновь растворяются в воде. При искусственно создаваемой кристаллизации «от стенки» идёт рост слоёв кристаллов «чистого» льда, в то время как соли «выталкиваются» от стенки в "центр". Если отделить слои чистых кристаллов льда, выросших «у стенки», то будет получена очищенная от СЖ вода.
3. ТЕХНОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ МЕТОДА.
Воду, очищенную от взвесей (см.п.1) любым бытовым фильтром (угольным, керамическим, матерчатым, бумажным и т.д.), налить в металлический (или прочный пластиковый) сосуд и поставить в морозильник, плотно закрыв крышкой или плёнкой. Дождаться состояния, при котором у стенок образовался слой прозрачного льда, в то время как в центре сосуда осталась незамёрзшая вода. Время замораживания определяется экспериментально (до 24 час) в зависимости от объёма, температуры воды и мощности морозильника. При достижении требуемого состояния (прозрачный лёд у стенок) сосуд вынуть, тонкий лёд на поверхности прорезать ножом и воду из центра слить. Оставшийся слой льда на стенках – идеально чистая вода; этот лёд можно извлечь, поместив сосуд вверх дном под струю горячей воды. Таяние этого льда даёт «талую воду» ( п. 4). При передержке в середине объёма возникает прочный «матовый» лёд, содержащий СЖ и процесс будет нарушен, так как белёсые «иглы» пронзят прозрачный чистый лёд; т.е. всегда лучше «недоморозить», чем «переморозить». Во избежание быстрого «контактного» перемораживания воды от дна (образуется грязный «матовый лёд»), необходимо сосуд установить в морозильнике на тонкий слой пенопласта или войлока.
4. ОСОБЫЕ СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ.
Талая вода (ТВ) почти не имеет СЖ, насыщена растворённым кислородом, очень вкусна и целебна в «сыром виде» от ряда болезней. Пища, приготовленная на ТВ, улучшается по вкусу. Т.к. горцы питаются ТВ горных рек, текущей из снегов и ледников, то это является главной причиной массового хорошего здоровья и долголетия горцев всех стран. Кроме того, ТВ является «лёгкой водой», поскольку не имеет вредной составляющей – дейтерия и тяжёлого кислорода, т.е. ТВ практически целебна! См. http://news.mail.ru/society/2043320/.
Этот метод получения ТВ разработан проф. Глазуновым в 90-х годах, опубликован и запатентован, широко используется и рекламируется, но иногда авторы публикаций в СМИ (Газеты, ТВ, Радио и т.д.) и Интернете, как например в: http://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1000684 «забывают» упоминать автора метода - нарушение Закона об авторских правах. Или даже иногда пишут ЛОЖЬ, будто бы метод даже «народный". Всего доброго и чистой Вам воды!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Солено - горькая вода в скважине. Что это за примеси? Какие фильтра нужны? Нужна питьевая вода.
спросили в Напитки
Выпил минеральной воды «Зайечицка Горька»...Такой горькой воды я никогда не пил!!!Чем она полезна?
Эта водичка является натуральным слабительным средством, пьется натощак или перед сном по половинке
подробнее...
Выпил минеральной воды «Зайечицка Горька»...Такой горькой воды я никогда не пил!!!Чем она полезна?
Эта водичка является натуральным слабительным средством, пьется натощак или перед сном по половинке
подробнее...
спросили в 1517 год 1528 год
кто и когда придумал шоколад?
Примерно за 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла
подробнее...
кто и когда придумал шоколад?
Примерно за 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла
подробнее...
спросили в Лексика
что такое лексика и фразеология
Ле́ксика (от греч. λεξικός — «относящийся к слову» , от греч. λέξις — «слово» , «оборот речи» ) —
подробнее...
что такое лексика и фразеология
Ле́ксика (от греч. λεξικός — «относящийся к слову» , от греч. λέξις — «слово» , «оборот речи» ) —
подробнее...
спросили в 1517 год 1528 год
История возникновения шоколада. Где и когда появился шоколад? Кто придумал?
Поисковик не работает? Или вопросы для mail.ru закончились?)) )
Примерно за 1500 лет до нашей
подробнее...
История возникновения шоколада. Где и когда появился шоколад? Кто придумал?
Поисковик не работает? Или вопросы для mail.ru закончились?)) )
Примерно за 1500 лет до нашей
подробнее...
спросили в Юмор
Прикольные тетки, согласны? см
Ой, крапива-лебеда, слезы - горькая вода.
Песня была такая) ) Клип
подробнее...
Прикольные тетки, согласны? см
Ой, крапива-лебеда, слезы - горькая вода.
Песня была такая) ) Клип
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
что изучается в лексике и фразеологие
Ле́ксика (от греч. λεξικός — «относящийся к слову» , от
подробнее...
что изучается в лексике и фразеологие
Ле́ксика (от греч. λεξικός — «относящийся к слову» , от
подробнее...
Какой можно подобрать эпиграф к сочинению о войне?
Эпиграф, который взял Вадим Шефнер к своей пронзительной повести: "Сестра печали"
--
подробнее...
спросили в 1200 год
Кто "изобрел" шоколад?
История сладостей началась, по крайней мере, 4 тысячи лет назад с египетских десертов, описанных в
подробнее...
Кто "изобрел" шоколад?
История сладостей началась, по крайней мере, 4 тысячи лет назад с египетских десертов, описанных в
подробнее...
спросили в Почемучка
Что значит сквернословие?
Апостол Павел говорил: "Ни одно гнилое слово пусть не выходит из ваших уст, а только полезное для
подробнее...
Что значит сквернословие?
Апостол Павел говорил: "Ни одно гнилое слово пусть не выходит из ваших уст, а только полезное для
подробнее...
спросили в V век
Каково значение и происхождение фразеологизма "Высечь море?
Высечь море
Древние владыки, если верить преданиям, кое в чем походили на капризных и
подробнее...
Каково значение и происхождение фразеологизма "Высечь море?
Высечь море
Древние владыки, если верить преданиям, кое в чем походили на капризных и
подробнее...
Какой великий город называют "городом пальм"?
Иерихон
Первые упоминания о городе относятся к пятнадцатому веку до Р. Х. , что
подробнее...
Где и кем был придуман шоколад? В какой стране?
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации
подробнее...
спросили в Другое
краткая история какао! ! очень надо плиз подскажите как оно произошло и т д
Родина какао — Южная Америка. С плодами какао индейцы Амазонки познакомились более 4 тыс. лет тому
подробнее...
краткая история какао! ! очень надо плиз подскажите как оно произошло и т д
Родина какао — Южная Америка. С плодами какао индейцы Амазонки познакомились более 4 тыс. лет тому
подробнее...
спросили в 1674 год
Откуда появился шоколад
История шоколада началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу
подробнее...
Откуда появился шоколад
История шоколада началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу
подробнее...