Автор Наташа задал вопрос в разделе Готовим в ...
как готовить гороховую кашу??? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Горох (предварительно замоченный целый) или дробленый (не замачивать) отварить в малом количестве подсоленной воды в закрытой кастрюле. Не сливая воды дать остыть. Лук порезать мелко, чем больше - тем лучше, до румяной корочки поджарить на подсолнечном масле. Слить из остывшего гороха воду, если её не осталось - ещё лучше.
С помощью миксера разбить горох, добавив жареный лук и кусочек сливочного масла.
Ответ от Конь777[гуру]
гугл. ру
гугл. ру
Ответ от Председатель[гуру]
Вам потребуются: горох целый (желтый) - 2 стакана; вода; бекон - 150г; лук репчатый - 1 шт. ; соль, черный молотый перец - по вкусу
Увеличить
Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (можно на ночь) . Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой.
Лук мелко порезать.
Бекон тонко нарезать, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить получившиеся шкварки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Кашу разложить на тарелку, посыпать жареным луком и шкварками.
Фото здесь
Вам потребуются: горох целый (желтый) - 2 стакана; вода; бекон - 150г; лук репчатый - 1 шт. ; соль, черный молотый перец - по вкусу
Увеличить
Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (можно на ночь) . Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой.
Лук мелко порезать.
Бекон тонко нарезать, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить получившиеся шкварки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Кашу разложить на тарелку, посыпать жареным луком и шкварками.
Фото здесь
Ответ от Катюшонок[гуру]
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
450 гр. мяса
1 стакан гороха
2 луковицы
1 болгарский перец
1 помидор
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томат. пасты
1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
щепотка сушеного базилика
соль
чуть-чуть переца красного жгучего
лаврушка
несколько веточек укропа
Мясо порезать на кусочки.
Подготовим овощи.
Лук порезать на тонкие полукольца.
Морковь натереть.
Болгарский перец - соломкой.
Помидор - на маленькие кубики.
Чеснок измельчить.
В казане разогреть масло.
Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем положить мясо и продолжить жарить. Далее идет морковка. Все потушить, перемешивая.
Добавить остальное - болгарский перец, помидор и чеснок.
Перемешать, можно немножко присолить, положить острый красный перец, лаврушку и базилик.
Добавить томат. пасту, соус чили, куриный порошок.
С гороха слить воду и засыпать в казан.
Налить воды так, чтобы покрыть все содержимое.
Дать закипеть, посолить по вкусу и убрать огонь до самого маленького.
Оставить томиться, пока не свариться горох.
Готовое блюдо посыпать укропом.
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
450 гр. мяса
1 стакан гороха
2 луковицы
1 болгарский перец
1 помидор
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томат. пасты
1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
щепотка сушеного базилика
соль
чуть-чуть переца красного жгучего
лаврушка
несколько веточек укропа
Мясо порезать на кусочки.
Подготовим овощи.
Лук порезать на тонкие полукольца.
Морковь натереть.
Болгарский перец - соломкой.
Помидор - на маленькие кубики.
Чеснок измельчить.
В казане разогреть масло.
Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем положить мясо и продолжить жарить. Далее идет морковка. Все потушить, перемешивая.
Добавить остальное - болгарский перец, помидор и чеснок.
Перемешать, можно немножко присолить, положить острый красный перец, лаврушку и базилик.
Добавить томат. пасту, соус чили, куриный порошок.
С гороха слить воду и засыпать в казан.
Налить воды так, чтобы покрыть все содержимое.
Дать закипеть, посолить по вкусу и убрать огонь до самого маленького.
Оставить томиться, пока не свариться горох.
Готовое блюдо посыпать укропом.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Гороховая каша
Замочить горох в холодной воде на 7 часов, затем слить воду, промыть горох через дуршлаг. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30-40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять.
По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки. Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как горох богат растительным белком, а можно подавать в качестве гарнира.
Ингредиенты
3 стакана
горох
1 по вкусу
вода
1 по вкусу
сливочное масло
1 по вкусу
соль.
Гороховая каша
Замочить горох в холодной воде на 7 часов, затем слить воду, промыть горох через дуршлаг. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30-40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять.
По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки. Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как горох богат растительным белком, а можно подавать в качестве гарнира.
Ингредиенты
3 стакана
горох
1 по вкусу
вода
1 по вкусу
сливочное масло
1 по вкусу
соль.
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Очень люблю такую кашу:
1 ст. гороха замочить на ночь и сварить до готовности, потом туда добавить стакан овсяных хлопьев, если надо долить воды. Каша должна получиться вязкой. Заправить жаренными грибами с морковкой и луком. Соль перец. Очень вкусно: сильно гороховый привкус разбавляет пресная овсянка, а овсянку в свою очередь разбавляет горох.
Очень люблю такую кашу:
1 ст. гороха замочить на ночь и сварить до готовности, потом туда добавить стакан овсяных хлопьев, если надо долить воды. Каша должна получиться вязкой. Заправить жаренными грибами с морковкой и луком. Соль перец. Очень вкусно: сильно гороховый привкус разбавляет пресная овсянка, а овсянку в свою очередь разбавляет горох.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Гороховая каша
Замочить горох в холодной воде на 7 часов, затем слить воду, промыть горох через дуршлаг. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30-40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять.
По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки. Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как горох богат растительным белком, а можно подавать в качестве гарнира.
Гороховая каша
Замочить горох в холодной воде на 7 часов, затем слить воду, промыть горох через дуршлаг. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30-40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять.
По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки. Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как горох богат растительным белком, а можно подавать в качестве гарнира.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить гороховую кашу???
Что такое фалафель? И из чего его готовят?
Фалафель очень популярная еда в Израиле. Можно сказать, что фалафель для израильтян то же что
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как приготовить гороховую кашу с мясом?
Рецепт приготовления обычной гороховой каши с мясом.
Главное при приготовлении гороховой
подробнее...
Как приготовить гороховую кашу с мясом?
Рецепт приготовления обычной гороховой каши с мясом.
Главное при приготовлении гороховой
подробнее...
спросили в Горох
Что кроме каши и супа можно приготовить из сухого гороха?
Салат: отварить стакан гороха до готовности, откинуть, чтобы стекла вода,, нарезать маринованные
подробнее...
Что кроме каши и супа можно приготовить из сухого гороха?
Салат: отварить стакан гороха до готовности, откинуть, чтобы стекла вода,, нарезать маринованные
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт горохового супа
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые
подробнее...
как приготовить гороховый суп
Поверь старому отцу-одиночке, т. е. мне. У меня двое сыновей и оба обожают гороховый суп, чтобы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество
Гороховое пюре-сколько содержится белков, углеводов? Это хорошая каша? ОБЩЕСТВО, ПОМОГИТЕ
Хорошая. Если на свидание не идти.
скептик
(52782)
Можно и нужно, если у тебя
подробнее...
Гороховое пюре-сколько содержится белков, углеводов? Это хорошая каша? ОБЩЕСТВО, ПОМОГИТЕ
Хорошая. Если на свидание не идти.
скептик
(52782)
Можно и нужно, если у тебя
подробнее...
спросили в Прикорм
Вопрос про фидер: какой прикорм использовать на леща?
вопросов задал на диссертацию 🙂
я не увидел в том отчете результаты по поиску бровки. ты ее
подробнее...
Вопрос про фидер: какой прикорм использовать на леща?
вопросов задал на диссертацию 🙂
я не увидел в том отчете результаты по поиску бровки. ты ее
подробнее...
спросили в Горох
Кто знает пропорцию гороха и воды для горохового супа?
Всё зависит погуще или пожиже. Я делаю густой, т. к мой муж ещё с армии обожает гороховый суп и
подробнее...
Кто знает пропорцию гороха и воды для горохового супа?
Всё зависит погуще или пожиже. Я делаю густой, т. к мой муж ещё с армии обожает гороховый суп и
подробнее...
спросили в Другое
что такое гипогликемический индекс в продуктах
Гликемический индекс (ГИ) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень
подробнее...
что такое гипогликемический индекс в продуктах
Гликемический индекс (ГИ) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень
подробнее...