Гороховый суп 7 say
Автор Игривая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить гороховый суп? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
•500 гр. лущеного гороха,
•400-500 гр. копченой грудинки,
•1 луковица,
•2 моркови,
•5-6 шт. картофеля,
•соль, перец
Для горохового супа я придерживаюсь таких пропорций гороха на наши 500 грамм гороха, возьмем 3 литра воды. Кастрюля 4-4,5л. Хорошо моем горох, замачиваем на 5-6 часов, или на ночь (во избежание метеоризма). Варим в этой же воде.
Делаем зажарку: режем мелко лук, жарим, добавляем натертую морковь, продолжаем жарить. Режем мелкими дольками нашу копченость и добавляем к зажарке, пусть потомится на маленьком огне, отдаст овощам свои вкус и запах, заодно подтопится жирок.
Когда горох будет готов наполовину, забрасываем нарезанную кубиками картошку и нашу зажарку, солим, варим до готовности картошки. Если у вас вода выкипела во время варки гороха, долейте кипятку. Заправляем перцем горошком, лавровым листом, по желанию зеленью. Все. Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Я готовлю гороховый суп на копчёностях, сначала варишь фасоль до полу готовности, потом добавляешь карофель порезанный кубиками.. . когда карофель и горох почти готовы, добавляешь копченые рёбрышки, а если их нет то резанную соломкой копчёную колбасу, посоли.. . за пять мин. до готовности добавляешь обжаренный лук и морковку.. . можно укропчика насыпать.. . Вкуснятина получается...»
нудное это дело.. . и опасное.. . горох варишь в небольшом количестве воды, постоянно подливая воду (по мере выкипания) , когда горох разварится до однородной массы добавляй в куриный бульон, потом кортошку морковку лук и. т. д. некоторые добавляют копчёную свинину...
на мясном бульоне. ставлю варить мясо и одновременно замачиваю горох часа на 1,5 потом его отдельотвариваю. чистим картошку режем кубиками. лук и морковь пассируем. берем что-нибудь мясное копчененькое тоже чуть обжариваем. коград бульон готов засыпаем туда картофель, лук, морковь, копченость, мясо на которм он варился, горох. соль по вкусу
ГОРОХОВЫЙ СУП
1,5 стакана гороха, 1/2 копчёной свиной рульки (500-600г) , 2 - 3 луковицы, 1 морковку, 2 ст ложки томатной пасты, соль по вкусу, 1,5 л. воды.
Приготовление: Замачиваем горох в холодной воде на 3 часа. (Для ускорения процесса можно залить горох кипящей водой, довести до повторного кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на час) . Сливаем воду и промыаем горох под проточой водой.
Снимаем с рульки кожу и вырезаем косточку.
Перекладываем в горох в кастрюлю. Туда же добавляем косточку и кожу от рульки. Заливаем водой и ставим вариться. .
Тем временем мясо нарезаем некрупными кубиками (сало - отдельно) .
На сковородке вытапливаем из сала жир, и обжариваем на нем нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Добавляем остальное мясо и тушим все вместе 3-4 мин.
Добавляем томат - пюре, перемешиваем и тушим еще 3 - 4 мин.
Перекладываем содержимое сковородки в кипящий суп, солим и добавляем специи по вкусу. Варим до полного размягчения гороха.
гороховый - здесь всё наглядно и супчик получается очень вкусный ))
Густой гороховый суп
Вам потребуются:
- замороженный горошек - 500г
- картофель - 400г
- суповой набор овощей - 200г
- корейка - 100г
- бульон - 750 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- сосиски (вареные) - 4 шт.
- майоран
- чабрец - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу.
Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в закрытой посуде 3 минуты . Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить все это бульоном и варить 23-24 минуты.
После этого добавить нарезанные сосиски, специи, и варить еще 11- 12 минут . В конце приготовления суп посолить, поперчить и подавать на стол.
Суп гороховый с копченостями
Желтый горох перебрать, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту вариться. Воды надо налить на глаз, учитывая, что горох разварится и увеличится в размере (ну да это и так все знают! ) Посолить через полчаса. Пока горох варится, приготовить: картофель очистить и нарезать кубиками, репч. лук покрошить, морковь, корень петрушки - натереть на терке, копчености (я обычно использую свиную грудинку) - нарезать соломкой. Когда горох почти сварен, но еще слегка твердоват (попробуем на вкус, но осторожно, чтобы не обжечься! ) - положим в кастрюлю картофель. А теперь делаем зажарку - обжарим лук, морковь, копчености. Когда вода в кастрюле снова закипит - добавим в нее зажарку, корень петрушки, лавровый листик, немного молотого черн. перца и консервированный зеленый горошек (можно заменить и свежим, но тогда надо положить его пораньше, чтобы он успел свариться) . В конце процесса - положим дольку раздавленного чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) . Все, теперь у вас в кастрюле - гороховый суп с копченостями! Надо дать ему немного настояться и можно кушать.. .
Этот рецепт очень простой, и времени на приготовление уходит немного!
СУП ГОРОХОВЫЙ С ВЕТЧИНОЙ
Горох - 2 стакана. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 головка. Петрушка, коренья - 1 шт. Вода - 3 л. Соль по вкусу. Ветчина - 200 г. Перец черный горошек - по вкусу.
Гороховый суп с ветчиной принято варить со свиной рулькой, но он будет вкуснее, если его сварить с куском ветчины, нарезанным наподобие лапши. Горох замочить и отварить до готовности в этой же воде, добавив, когда вода закипит, нарезанную ветчину. Морковь, лук и петрушку нашинковать и спассеровать. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности, соединить с пассерованными овощами и сваренным горохом с ветчиной, добавить черный размятый перец, все довести до кипения, посолить по вкусу
а я варю из курицы: )
сначала курицу, потом в бульон горох кладу и варю до его готовности. добавляю картофель, жареную морковку, лук, укроп, солю, перчу.
очень вкусно
можно горох замочить на ночь он лучше сварится. Потом в бульон добавить горох, когда он начнет развариваться добавить картофель и поджаренный лук. Можно добавить что нибудь копченное ( какие нибудь колбасы) для аромата.
Суп гороховый
Состав
горох сухой
картофель
мясо
лук репчатый
морковь
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Горох промыть, чтобы вода была прозрачная
горох вместе с мясом поставить варить на 2 часа на медленном огне,
мясо вынуть из бульона и разобрать на волокна или мелко порезать,
добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
спассеровать лук с морковкой. Добавить в суп, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и
3 шт черного перца и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Суп можно варить с копченостями.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусный гороховый супчик ребенку 11 мес?
А я бы просто сварила бы для всех и размяла вилочкой. Хлеба туда чуть-чуть, и
подробнее...
Тыква. Чего бы небанального приготовить? За копипасту с say7 единица за ответ )). Давайте общаться.
Тыквенный пирог с ириской.
300 г тыквы натираем на крупной терке, засыпаем двумя ложками
подробнее...