гороховый суп секреты приготовления



Автор EГEPЬ задал вопрос в разделе Первые блюда

Кто поделится своим секретом самого вкусного горохового супа... только из личного опыта и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Воробьева[эксперт]
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
я брала бекон копченый уже нарезанный. Кто сколько любит
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Для сухариковбелый или черный (напр. ржаной) хлеб, для запаха натереть чесноком и обжарить на растительном масле
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Отдельно я пережарила сначала бекон, затем морковь добавила и все обжарила с луком. После того как горох будет готов, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут. К картофелю я добавила обжарку с беконом. Готовый суп можно подавать с сухариками.

Ответ от Бибигон[гуру]
варю горох, потом картошку и копчености (свиные ребрышки ли запчасти копченой курицы) , потом морковку и лук, специи, чеснок. ничего не зажриваю, зелень приветствуется и обязательно гренки на масле поджариваю. варится все быстро, ничего не змачиваю, все разваривается - у меня посуда бергхофф с7 слойным дном =- быстро очень

Ответ от Оксана Травкина[новичек]
Я готовлю гороховый суп только со свинными копчеными ребрышками, сварившуюся картошку разминаю в пюре, кладу лучок и морковку, объедение, пальчики оближешь.

Ответ от Den Yad[гуру]
1) Варить сухой горох -
2) За жарка - лук, свинина, копчености (шпондыр, колбаса) - обжарить все хорошенько и в кастрюлю с горохом.
3) Мелко нарезать чеснок 2-3 зубчика - посыпать черным перцем и солью с легка подавить и в кастрюлю.
Можно кинуть 2-3 картошки.
Зелень
Сыр
Сливочное масло
Сметану
Болгарский перц
Морковь
Зависит от вкуса.
Приятного аппетита - пошел кушать =)

Ответ от Валентина Ложкова[новичек]
Только с копчёностями и никак иначе!!!

Ответ от Мэри Поппинс[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ КРУТОНАМИ
С вечера заливаем стакан сухого гороха 0,5 л холодной воды.
Утром промываем несколько раз под проточной водой до совершенной чистоты.
Заливаем литром воды и варим до полной готовности гороха, то есть горошины должны мягко растираться в пальцах.
Протираем горох через сито для получения пюре.
Доливаем водой до 2 литров, добавляем копчёную рульку, ставим снова на плиту. Как только закипит, уменьшаем огнь и добавляем 3 картофелины, порезанные кубиками, подсаливаем. Варим до готовности картофеля.
Тем временем обжариваем на сливочном масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, натертые на крупной терке морковь и кусочек корня сельдерея.
Как только овощи начнут зарумяниваться, добавляем 4 копченые сосиски, порезанные кружочками. Чуть обжариваем и высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с супом.
Доводим до кипения, добавляем зелень укропа, корректируем соль. Можно добавить белого перца и сухого базилика, но только чуть-чуть, пусть создадут лишь ароматический намек.
Оставляем суп под крышкой чуть настояться, а сами готовим крутоны.
Режем черствый белый батон кубиками, сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем мелкопорезанным зубчиком чеснока.
Высыпаем на сухую сковородку и на большом огне обжариваем, не мешая. а потряхивая сковородой. Крутоны сохранят мягкость хлеба внутри, а снаружи будут очаровательно хрустящими!
Только посыпать ими нужно суп непосредственно в момент погружения ложки в тарелку, иначе размякнут

Ответ от Џнина С.[гуру]
Гороховый суп с копченой грудинкой
1 стакан сухого лущеного гороха
100 г сала
240 г копченой грудинки
1 луковица
1 морковь
2 небольших картофелины
8 ломтиков черствого хлеба
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1/2 ч. л. порошка карри
свежая зелень укропа и петрушки
Горох переберите, тщательно промойте и замочите в 2 литрах воды на ночь. На следующий день поместите разбухший горох в кастрюлю, долейте водой до общего объема 3 литра и варите на небольшом огне почти до готовности. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с горохом. Посолите и варите до готовности картошки. Сало и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Сало растопите на сковородке, добавьте лук, жарьте до золотистого цвета. Шумовкой выньте сало с луком из сковородки и добавьте в суп. Поварите около 8 минут. Растолките гущу в супе мялкой до более однородного состояния. Долейте суп кипятком до объема 3 литров. Досолите, если необходимо, и поперчите. В оставшемся в сковороде жире обжарьте морковь, переложите при помощи шумовки в суп и варите минут 5. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, подержите на огне около минуты и выключайте. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, а грудинку соломкой. В сковороду с жиром положите карри, раздавленный черный и душистый перец и быстро их обжарьте.
Добавьте в сковороду грудинку, обжарьте. Потом положите хлебные кубики и снова обжарьте. Разлейте гороховый суп по тарелкам. В середину каждой тарелки горкой выложите грудинку с гренками и сразу подавайте.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп гороховый с гренками.
1,5 стакана гороха, 300г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 ст ложки сливочного масла, соль по вкусу, 1,5л. воды.
Замачиваем горох в холодной воде на 3 часа ( я замачиваю на ночь) . Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Туда же добавляем косточку от грудинки или кожу от ветчины. Варим, пока горох не станет мягким. Мелко нарубленный лук обжариваем с ветчиной, добавляем натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и все вместе тушим на масле 3-4 мин. Тушеные овощи с ветчиной перекладываем в кипящий гороховый суп, солим. Варим еще 3 - 5 мин.
Для острых гренок: 5-6 ломтиков хлеба, 1 стакан тертого твердого сыра, 2 яйца, 50-70 г сливочного масла, 2 ст ложки томатной пасты, красный молотый перец по вкусу.
Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и с двух сторон обжариваем на сливочном масле. Обжаренные гренки выкладываем на противень и досушиваем в горячей выключенной духовке. Тёртый сыр смешиваем с томатной пастой, яйцами, маслом и красным перцем. Полученной массой смазываем ломтики с обеих сторон, снова выкладываем на противень и запекаем в духовке еще 5-7 минут. При подаче на стол, добавляем гренки в тарелки с супом.

Ответ от Миледи[гуру]
самый вкусный получается с копчеными ребрышками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто поделится своим секретом самого вкусного горохового супа... только из личного опыта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*