горячая пита



Автор Koljan nikoljanov задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делается пита? и получил лучший ответ

Ответ от Ev Ov[мастер]
Нам понадобится:
500 гр. муки (тип 550)
15-20 грамм свежих дрожжей или 7-8 гр. сухих
300 мл. чуть тёплой воды
3 ст. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка с горкой соли
Дрожжи развести с водой, добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, чтобы его объём увеличился в 2 раза, примерно на час.
Духовку прогреть вместе с пустым противнем на 250°.
Когда тесто поднимается вымесить его ещё раз и разделить на 12 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут.
Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин. Лучше всего вы сделаете одну пробную питу, так вы можете увидеть как тонко вам надо раскатывать тесто, чем тоньше тесто раскатано, тем больше надувается пита.
Теперь возьмите 4 лепёшки и положите их быстро на горячий противень и сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать тёмной. Поступайте точно так-же с остальным тестом
Остудите питу под полотенцем.

Ответ от Наталья[гуру]
нашла рецепт вот
сама никогда не делала - готовые продаются в супер маркете....Что заморачиваться -то ???

Ответ от Ёлка[гуру]
Для приготовления пит понадобиться:
- 3 стакана муки
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайной ложки соли
- Половина стакана теплой воды (для растворения дрожжей)
- Стакан воды комнатной температуры (для теста)
- Две столовые ложки растительного масла
- Щепотка сахара
Рецепт питы
Растворите сухие дрожжи в половине стакана теплой воды, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. За это время дрожжи активизируются, в результате чего должны появиться пузырьки и пена.
Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и перемешайте. После этого сделайте в центре углубление и влейте растворенные в воде дрожжи, а затем, постепенно вливая всю оставшуюся воду, вымешивайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. На этом этапе тесто может быть еще слишком липкое, поэтому если необходимо добавьте небольшое количество муки. Почти в самом конце замеса влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще минут 5-10. За это время оно должно стать упругим и эластичным, а также не должно липнуть к Вашим рукам. Сформируйте из теста шар и оставьте в миске на два-три часа, предварительно накрыв его полотенцем от заветривания. По прошествии примерно двух-трех часов тесто должно хорошенько подняться и увеличиться в объеме. Выложите тесто из кастрюли и разделите на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте небольшой шар, а затем оставьте их еще минут на 10-15, предварительно накрыв полотенцем.
Теперь включите духовку и поставьте в нее противень или решетку. Когда духовка прогреется до 260-270 градусов, можно переходить к формированию и выпечке пит.
Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку так, чтобы она была примерно 4-7мм толщиной и примерно 15 см в диаметре. Чем меньше будет толщина лепешек, тем больше они “надуются”, но при этом станут более сухими.
Выпекайте питы в духовке на очень хорошо прогретом противне или решетке минуты 4 с одной стороны, а затем переверните на другую сторону и выпекайте еще минуты 2-3. При выпечке пит, если все сделано правильно, то сразу хорошо будет заметен момент, когда питы начнут “надуваться”. Если этого не происходит, то, скорее всего, температура в духовке недостаточная или противень успел остыть, пока Вы снимали с него предыдущую питу. Горячие питы выкладывайте в один ряд, избегая, по возможности, складывания их друг на друга. Вот и все, питы готовы. Теперь их можно подать к столу как сами по себе, так и с какой либо начинкой, например с салатом, сыром, ветчиной и тому подобное.
Приятного Вам аппетита.

Ответ от Даниил Давидчук[новичек]
Это очень долгий процесс. ее кладут в расстойку....

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ссылка я как-то почитала, решила, что очень долго и сложно. и хотя сама очень люблю печь, проще купить в магазине

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
ПИТА СОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
тесто:
500 гр муки
1 пачка дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка растительного масла
1 ст теплой воды
начинка:
2 огурца
2 помидора
500 гр любого мяса
соус:
сметана + майонез+ кетчуп+ чеснок+ зелень
замесить достаточно крутое тесто и дать ему подойти ( примерно 1 час)
из теста раскатать тонкие лепешки, выложить на противень, выпекать 10 мин при 220%, пока лепешки не надуются как шары, вынуть, положить в пакет, дать немного остыть.
мясо нарезать соломкой и обжарить доготовности. овощи нарезать произвольно ( кружочками, соломкой) .
сделать соус
у лепешек надрезать край, кормашек смазать внутри соусом, начинить мясом и овощами, сверху полить соусом, все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делается пита?

сколько можно пить этот ТЕРАФЛЮ если температура 37-4 не падает (((((
эту температуру не надо сбивать, при такой температуре огранизм борется с инфекцией..терафлю вообще
подробнее...

можно ли терафлю пить, если нет температуры. но болит горло, бросает в жар и чувствуется слабость?
Все, что описано вами - симптомы респираторного заболевания. Терафлю можно попробовать, т. к.
подробнее...

Пятый день пью ремантадин, но сегодня чувствую не помогает, начался насморк и чих. Можно ли параллельно пить ещё какие
Нужно было пить АРБИДОЛ или АРБИДОЛ+РЕМАНТАДИН в эти 5 дней и согласно инструкции, т. е. смотрите
подробнее...

Это правда, что ангину лечат горячим пивом? Температура почти 40", ничего не помогает?
Лечение ангины
Настоящую ангину не вылечить одними полосканиями, обязательно надо присоединять
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое горячий парень?
Который с головой не дружит, и чуть что проявляет
подробнее...

помогите температура 37.7, лицо красное и горячее, голова болит, усталость сильная. Что делать?
Чай с лимоном, с медом и пастельный режим.
Если t будет выше 38,5 то нурофен. Ниже не
подробнее...

как быстро и эффективно избавиться от простуды и насморка?
При первых признаках у взрослых остановить развитие болезни, провести быстрое лечение простуды
подробнее...
спросили в Горле
Сильно болит горло, чем лечить?
1) Граммидин таблетки. рассасывать после еды одну, следом сразу же другую. 3 раза в день. за день
подробнее...

Чем можно лечиться от простуды маме,кормящей грудью?
Полноценный сон, горячее питье с лимоном, горячее молоко с медом, повышенные дозы витамина С ( до 1
подробнее...

уже 4 дня не спадает температура-37*5-(при этом кашель) -почему не спадает, и что делать?...
не чего не сделаешь, это сейчас грип в такой форме, просто побольше горячего питья и пастельный
подробнее...
спросили в Танины
как повысить давление?
1) Очень давно в каком-то журнале вырезал очень простой и удобный рецепт, которым пользуются моиподробнее...
спросили в Горло Вечер
Из за чего может по вечерам мучить удушье и ком в горле? Именно перед сном)
Это называется тревожное расстройство, или паническое... смотря какой силы. Все ощущения с удушьем,
подробнее...

Что такое "фалафель"?
В чашу блендера поместить нут (консервированный или заранее замоченный в воде с содой в течении
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*