гост 117 41



Пломбир гост рецепт

Автор Larion задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт этого госта ГОСТ 117-41 и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Пломбир Сливочный
Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.
Перед взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.
Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.
Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.
Надо:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
палочка ванили
250 мл молока 6%
350 мл жирных сливок 38%
контейнер для охлаждения
Как готовить:
1. Желтки растереть с сахаром добела.
2. Извлечь семена из палочки ванили.
3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.
4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.
5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.
6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).
7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40-60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3-4 раза.
8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.
Еще раз отправить в морозильную камеру.
9. Через 30-40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
10. Мороженое готово! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер с мороженым постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Источник: domashniy.ru/article/eda/deserty-recept

Ответ от Мексиканский Негодяй Антонио[гуру]
В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое». Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар, заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире «химию» или отступать от классической рецептуры.

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
к гостам не бывает рецептов. Бывают ТТИ. А в них рецептуры. Но суть в том, что без фризера вы не приблизитесь к этим рецептурам.
Вообще в рецептурах мороженого яйца не допускаются. Это уже современные выдумки. На самом деле мороженое сделать не трудно. Нужна только грамотно составленная смесь для фризерования. Ну, и фризер или на худой конец - мороженщица

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт этого госта ГОСТ 117-41
Пломбир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пломбир
Подстаканник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подстаканник
Подсудимый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подсудимый
Подсудность на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подсудность
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*