Автор Й задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить кашу? и получил лучший ответ
Ответ от
Каша - пища наша. Действительно, каша - уникальное блюдо: вкусное, сытное и невероятно полезное. В русском христианском быту каше отводили почетное место на свадебном столе, званных обедах и других праздниках. По торжественным дням в нее добавляли кусочки мяса, курицы, клали яйца. Вообще ассортимент каш в русской кухне велик, их варили из разных круп рассыпчатыми, крутыми, вязкими, жидкими; с мясом, рыбой, ливером, мозгами, грибами, луком; на молоке, воде, сливках, сметане, бульоне и различных соках. Долгое время каша была символом благоденствия на Руси. Ни о каком другом блюде не создано столько сказок, пословиц и поговорок. "Густая каша семьи не разгонит", говорили в старину, "Где каша, там и наши".
Знаете ли вы, что раньше на кашах было принято гадать. Если летом каша хорошо румянится - к дождю, а зимой - к снегу. Закладку и окончание строительства дома всегда отмечали угощением кашей. В середине XIX века в Москве славились каши известного гурмана Рахманова, которые, как правило, готовили на концентрированных бульонах из рябчиков с сыром. А немного раньше русская аристократия познакомилась с горячими, холодными и замороженными кашами вельможи Гурьева.
Сегодня каша занимает почетное место на нашем столе. В большинстве своем мы готовим молочные каши, которые отлично подходят для сытного завтрака и детского питания. Существует ошибочное мнение среди тех, кто придерживается диетического питания, что каша - блюдо очень калорийное и сладкое. Но выражение: "Каша - мать наша", будет справедливо, если готовить каши, как в старину, из необработанных, нешлифованных круп и не до состояния размазни, а чтобы можно было жевать, и к тому же не класть сахара, а заменить его медом или свежими фруктами. С первого взгляда кажется, что каша - блюдо простое. Но даже для того, чтобы приготовить вкусную кашу, надо знать некоторые секреты и правила, без которых у вас ничего не получится.
Как приготовить кашу - базовый
какую?
Вообще то, это наука, равно как и искусство. Некоторые крупы имеют разные варианты приготовления только по пропорции воды. В зависимости, что надо в конечном итоге. Почитайте здесь. Более толкового и полезного труда я не знаю Приятного аппетита!!!!
А именно какую
Смотря какую?
Следует учитывать, что при варке греча увеличится вдвое.
После того, как вы перебрали крупу, промойте ее в холодной воде. Грязную воду слейте.
Для варки гречи вам подойдет любая толстостенная кастрюлька.
Наливаем в нее холодной воды из расчета 1:2 (т. е. одна часть крупы и две части воды). Воду нужно подсолить.
Теперь выкладываем в кастрюльку промытую крупу и ставим ее на большой огонь. Когда вода с гречкой закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю с крышкой и пусть варится около двадцати минут.
Подавать кашу можно как гарнир либо как молочную – добавив в нее молока.
Здесь очень много болтовни... а толком никто не написал... В основном все крупы варятся в одинаковом соотношению с водой... есть исключения типа манной крупы.. а так и рис и греча и овсянка все они употребляют воду 1:2...1 стакан гречи, 2 стакана воды и так далее. Другое дело какую кашу вы любите... пожиже или рассыпчатую... если пожиже добавьте ещё стакан воды... т. е. варите 1:3. Вопреки всем досужим домыслам и советам.. крупу надо засыпать в подсоленную воду. Так же кашу надо оставить под крышкой на 5 минут, после выключения огня, чтоб она "дошла" и приятного аппетита.
А я люблю детские кашки готовить. Вот сколько перепробовала вариантов лучше кашки Хайнц не пробовала пока, всегда четка придерживаюсь инструкции как написано на коробке и всегда ребенок кушает с аппетитом и запихивать не нужно.
При расчете калорийности круп принимают за вес 100 грамм сухой крупы или готовой каши? Например калорийность
330 ккал- это 100гр крупы! .
в готовой каше гречневой рассыпчатой- 163 ккал в 100гр
а в
подробнее...
какую готовить кашу 5месячному ребенку???
В хлопьях уже практически не остается никаких полезных веществ, поэтому лучше все-таки готовить
подробнее...
Как готовить овсяную кашу в микроволновке, чтоб получалась как на плите, а не вода с зернами?
Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, - не об этом ли вы мечтали? 🙂 Если да, то
подробнее...
Как правильно приготовить пшенную кашу?
1стакан пшена,
1стакан молока
1ст. л. сахара
соль по вкусу
50-70
подробнее...
как приготовить вкусную молочную пшенную кашу
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.
подробнее...
как правильно сварить пшенную кашу?
1стакан пшена,
1стакан молока
1ст. л. сахара
соль по вкусу
50-70 гр. слив.
подробнее...
как варить овсяную кашу для годовалого ребёнка? какие нужны пропорции?
Овсяная каша (с 8 мес. )
В кипящую воду добавьте овсяные хлопья и варите на маленьком
подробнее...
Готовите ли вы в пароварке супы, каши? Поделитесь своими рецептами?
Суп не варила ни разу. Каши варила раньше-теперь у меня есть мультиварка.
Каша пшенная в
подробнее...
а если можно сварить кашу в микроволновке то на какое время её надо ставить???
Для разных круп свое время.
Например способ приготовления гречневой каши:
1. Гречневую
подробнее...
как приготовить кукурузную кашу дайте рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 50г
- вода - 80 мл
- молоко - 80
подробнее...
как правильно сварить кашу в горшочке?
Греча в горшочке с яйцом и грибами
На 3 горшочка
Понадобится:
Крупа гречневая
подробнее...
подскажите. рецепт пшеной каши с бананом
Пшенная каша с бананом
Состав: 1 стакан молока,
1/3 стакана пшена,
половина
подробнее...
как правильно варить манную кашу
Пропорции зависят от того, какая каша вам нужна (жидкая, вязкая или густая) , а главный принцип -
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
Сухая растворимая каша для детей, какая марка каш лучше?
Берёшь любую крупу, кофемолку - смалываешь всё в муку и варишь! Не трави дитё готовыми кашами.
подробнее...