кукурузная каша рецепт на воде на плите



Автор Галa задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить кукурузную кашу дайте рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 50г
- вода - 80 мл
- молоко - 80 мл
- сахар, сливочное масло, соль - по вкусу.
Кукурузная каша
Крупу промыть, залить подсоленной, водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке. Когда каша загустеет, добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести до кипения и поставить упревать на плите или укутать чем-то теплым.
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- клюква (протертая с сахаром) - 1/2 стакана
- соль, сахар - по вкусу.
Каша кукурузная с клюквой
Кукурузную крупу заливают холодной водой, варят, все время помешивая, добавляют изюм, соль, сахар - по вкусу. Подавая на стол, поливают клюквой, протертой с сахаром. Эту кашу можно подавать в холодном виде, предварительно разложив в формочки. После того как каша остынет, выложить из формочек в тарелочку.
Для рецепта Вам потребуются:
- крупа кукурузная - 320г
- чернослив - 200г
- вода - 800г
- сахар - 25г
- масло сливочное - 40г
- соль - по вкусу.
Каша кукурузная с черносливом
Чернослив промыть, отварить и оставить в отваре до набухания. Затем отвар слить, соединить с водой, довести до кипения, всыпать крупу и варить при слабом кипении до готовности. В конце варки добавить соль и сахар.
Готовую кашу подать, полив растопленным маслом. Сверху на кашу выложить чернослив.

Ответ от (не) Каренина[гуру]
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Ингридиенты для приготовления Каша кукурузная:
кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3-4 ст. л.

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Каша маисовая (кукурузная) на молоке (или мамалыга по-румынски) .
9 стаканов молока размешать с 1-1,5 стаканами маисовой муки, добавить по 1 чайной ложке масла, сахара, соли, вскипятить, периодически перемешивая.
Каша маисовая на бульоне.
Сварить мясной бульон. Взять 8 стаканов бульона, 1 стакан воды, размешать с 1 стаканом маисовой муки. Маисовый раствор протереть сквозь сито, добавить 1 столовую ложку масла, 2-3 желтка и 2-3 взбитых белка, посолить, внести 1 чайную ложку сахара, по желанию - ванили, миндального молока.
Оба блюда едят горячим или остуженным, нарезанными кусками в холодном молоке, или облитым вареньем из абрикос, персокив, с мандариновыми цукатами, или облитым сливочным маслом.
Запеканка из тыквы с кукурузной кашей.
1 кг. тыквы, 2 стол, ложки муки, 5 стол, ложек топленого масла, 1-2 стол, ложки тертого сыра или брынзы, соль.
Нарезанную тонкими ломтиками тыкву посолить, обва-лять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом топленом масле.
Для кукурузной каши: 1,5 стакана кукурузной крупы, 4-5 стаканов воды, 1-2 стол, ложки сахара, 3 ч. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки изюма без косточек, молотая корица и соль по вкусу.
Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пересыпать в кастрюлю, залить подсоленной водой и довести до кипения. Кашу по вкусу посолить, добавить сахар, изюм и сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на слабом огне до полной готовности. В конце варки добавить в кашу молотую корицу.
Дно и стенки противня выложить обжаренной тыквой на нее положить кашу, посыпать сыром и запечь.
ссылка

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Мамалыга с тертым сыром
1 л молока, 150 г масла, 200—250 г кукурузной муки, 100 г тертого сыра, соль.
Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г) , посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром, добавить в кашу 100 г сливочного масла. К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, маринованный стручковый перец, кусочек селедки, томатный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кукурузную кашу дайте рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*