готовка пиццы в домашних условиях



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовиться пицца в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ГОРЧИЧНАЯ ПИЦЦА
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны.
Для начинки:
500 г томатов,
150 г острого сыра,
майоран,
100 г оливкового масла,
горчица (по вкусу) .
Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом и равномерно расположить на нем томаты, нарезанные кружками. Посыпать майораном и пб-крыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом.
Выпекать в течение 20 минут в жарком духовом шкафу
С СЫРОМ
150 г муки,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 сырое яйцо,
молоко,
соль.
Для начинки:
150 г швейцарского сыра,
3 яйца,
1/2 стакана молока,
соль,
черный молотый перец.
Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыть дно и стенки.
Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком, загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой (180 С) на 30 минут до образования золотистой корочки.
ПИЦЦА С МЯСОМ ИЛИ РЫБОЙ
Тесто для пиццы: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
Начинка для пиццы: мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (можно колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.) , затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Это ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно. Хорошее блюдо для большой компании гостей. Тесто-основа: 2 кг картошки натереть и обязательно отжать. Добавить 6 яиц, 150-200 грн сметаны, 200-250 гр твердого тертого сыра, 2 порезанные луковицы, посолить и поперчить, выложить на смазанный жиром противень. Можно все делать вполовину меньше, на 1 кг картошки. Выпекать полчаса. Смазать сметаной, перемешанной с томатн. пастой или кетчупом. Выложить начинку (по рецепту: ветчина, салями, оливки, болг. перец) , в этот раз я ограничилась жирной ветчиной, болг. перцем и зел. луком. Выпекать, пока не поймешь, что ветчина стала такая, что ее очень хочется съесть 🙂 Посыпать сыром, довести до готовности.
С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного маргарина,
200 г сметаны,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
70 г копченых сосисок,
по 3 красных и желтых помидора,
2 яйца, сваренных вкрутую,
10-12 маслин,
1 желток для смазывания.
Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить пластичное гладкое тесто.
Раскатать круглую, овальную или прямоугольную (по размеру противня) лепешку, толщиной 1-1,2 см, положить на смоченный водой противень.
Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, сверху красиво уложить нарезанные кружками сосиски, яйца и помидоры.
СЛУКОМ И СЫРОМ
Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны.
Для начинки:
5-7 небольших луковиц овальной формы,
2-3 красных мясистых помидора сливовидной формы,
200 г сыра,
соль и перец (по вкусу) ,
зелень петрушки.
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком.
В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, за тем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра.
Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.

Ответ от Ѐехтин[гуру]
Пиццу надо делать из кислого теста. Не бойтесь, что Вам придется с ним долго возиться. Рецепт прост и не раз опробован. За 2,5 часа до приема гостей или семейного ужина следует начать. Начинаем делать тесто.
Для приготовления теста Вам потребуется:
0,5 стакана теплого молока,
15 гр. дрожжей,
100 гр. маргарина,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
мука. Технология приготовления теста для пиццы.
На замешивание теста уйдет 15 минут
На плитку поставьте небольшую кастрюльку, в которой будете заводить тесто, положите туда маргарин и растопите. В 0,5 стакане теплого молока разведите 15 гр. дрожжей, с плитки снимите кастрюлю, вылейте туда молоко с дрожжами. Добавьте сахар, соль, разбейте туда яйцо, и все смешайте. Не давая остыть смеси, (она теплая ) насыпайте муку. Замешивайте тесто, вначале ложкой, а потом перевалите содержимое на стол и руками домесите, чтобы не прилипало к рукам. Минут 5 бейте тесто об стол. Разделите на 4 части и раскатайте тонко 4 лепешки диаметром 25-28 см, толщиной 0,5 см. Выложите их в формы для пиццы (широкая сковорода без ручки ) или на противни. Поставьте все 4 формы, можно одна на другую в духовку. Включите духовку на 1минуту, чтобы там стало чуть-чуть тепло, выключите, закройте и оставьте на 2 часа. Для приготовления пиццы Вам потребуется:
колбаса разная,
шампиньоны,
соленые огурцы,
кетчуп,
сыр,
2 дольки чеснока,
перец. Вынуть из духовки лепешки и включите ее, чтобы разогревалась. Тонко нарезать колбасу, шампиньоны, огурцы. Тесто на лепешках должно подняться (1см) . Аккуратно (не придавливая ) смажьте кетчупом лепешку, разложите колбасу, грибы, огурцы и все засыпьте сыром. Внимание! Теперь надо чуть-чуть посолить мелкой солью и поперчить по желанию. Поставьте в разогретую духовку выпекать каждую пиццу по очереди на 15 минут. Начинку для пиццы - фантазируйте сами.
Самое главное в домашней пицце
- это тонкое не более 1 см. , очень воздушное тесто. И еще главное, чтобы пицца была самой вкусной - есть сразу, пока краешек еще хрустящий.
Как только приготовится первая пицца, на ее место в духовку ставят вторую. Готовую пиццу разрезают на 4 части, и каждому по четвертинки выкладывают на тарелки. Следует заранее приготовить чесночный соус в маленькой тарелочке, для желающих. Для этого выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте столовую ложку кипяченой воды, посолите. Есть пиццу лучше ножом и вилкой, отрезая маленькие кусочки. Очень хорошо к пицце идет пиво, томатный сок, яблочный сок. Это самая лучшая еда для семейного ужина, или ужина в кругу друзей.

Ответ от Ленок[гуру]

Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Время приготовления: 1 час + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 456 ккалор, 13 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: Тесто для пиццы
7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) горячей воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли,
1 ст л оливкового масла
Начинка:
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец

Ответ от Вадим[гуру]
1) Берешь заготовку для пиццы 🙂
2) Насыпаешь нарезанную колбасу, грибы, курицу, оливки, помидоры и что есть.. мало не бывает
3) Все это посыпаешь натертым сыром, поливаешь майонезом и кетчупом
4) В духовку или микроволновку, пока сыр совсем не расплавится
5) Приятного 😉
Заготовка 3 рубля стоит в хлебном киоске, можно позволить :Р

Ответ от Іветочка[гуру]
я делаю тесто так:
2 яйца, майонез примерно полбанки 250 гр, и мука..консистенция не должна быть очень сухой..так чтобы тянулось...мне больше всех нравится этот рецепт теста..а сверху все, что пожелаете...Я стараюсь всегда класть 2 сорта колбасы...
Приятного аппетита!

Ответ от Анастасия Кузьмичёва[гуру]
Довольно быстро и ОЧЕНЬ вкусно....

Ответ от Ђамара Золотарёва[гуру]
у меня есть рецепт специального теста -если интересно напиши мне, а то мне сейчас лень его искать

Ответ от Svetlana Zakharova[гуру]
очень простой рецепт: примерно 150 гр воды, в неё щипотку соли и сахара, грам 50 масла растительного и перемешивается в емкости, потом насыпаем туда муки и в муку сухих дрожжей (пол пачки) и начинаем замешивать тесто... когда оно начинает отлипать от рук выкладываем на стол и добавляя муку замешиваем дальше.. тесто должно получиться не слишком крутое... потом кладем его на такелку обсыпанную мукой, накрываем влажной марлей и джем минут 40, оно должно подойти... затем раскатываем, выкладываем на противень смазанный маслом... ну а дальше полет фантазии: ) удачи!

Ответ от Ђяф, тяф!!! упс: псссс...[гуру]

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Пицца с анчоусами и луком
Раздел: Пицца
Для рецепта Вам потребуются:
- пласт для пиццы
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- томатный соус
- лук репчатый (сушеный) - 1 ч. л.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
- свежие веточки зелени - для украшения
- анчоусы (филе) - 16 шт.
Следуя этому рецепту, вы приготовите две замечательные пиццы с анчоусами и обилием лука на лепешке, смазанной томатным соусом. Раскатать тесто в две круглые лепешки и выложить их на два смазанных жиром противня.
Равномерно распределить томатный соус по поверхности пицц.
Посыпать нарезанным луком и разложить сверху филе анчоусов.
Посолить и поперчить. Посыпать сверху сушеным луком и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут, пока пицца не пропечется и не станет хрустящей. Подать немедленно, украсив веточками свежей зелени.
Совет: Перед подачей сбрызните пиццы горячим оливковым маслом с перцем. Вместо этого можно добавить в томатный соус 1-2 капли соуса "табаско". Вместо лука можно взять 2 больших стебля лука-порея, вместо сушеного лука можно использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Учитывая эластичность теста, раскатывайте лепешки большего диаметра, чем требуется, и дайте им минуту постоять, прежде чем класть на них томатный соус.

Ответ от Ђехническая Поддержка[гуру]
Тесто лучше купить готовое - самой слишком долго возиться. Выкалдываешь на него все что есть в холодильнике (само тесто сначала лучше смазать кетчупом или другим соусом, а сверху посыпать тертым сыром и разложить тонко нарезанные помидоры и болг. перец) и все это в духовку минут на 20))
Приятного!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовиться пицца в домашних условиях.

как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
спросили в Пицца
Как сделать классическую пиццу в домашних условиях, рецепт?
Классическая итальянская пицца должна выпекаеться в специальной дровяной печи при очень высокой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*