Как приготовить говяжьи мозги
Автор Sys dependence задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить говяжий мозг?!? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
Мозги вымочить в воде, удалив пленки Посолить, обвалять в муке, обжарить в масле Приготовить кляр какой вам нравится Окунуть столовую ложку в горячее масло, затем в кляр и опять ложку с кляром в сковороду с маслом Получится нечто, похожее на листики из обжаренного кляра Туда выложить обжаренные кусочки мозгов Можно выложить на листики брокколи, если не хочется возиться с кляром Подать украсив зеленью или посыпав зернами граната, клюквой, брусникой, вишней Приятного аппетита
Ответ от Валентина кошелева[гуру]
свари перец лаврушка вода. затем на дольки порежь и к муке обвалять и жарить отбивнушки не отбивая
свари перец лаврушка вода. затем на дольки порежь и к муке обвалять и жарить отбивнушки не отбивая
Ответ от Оксанка[гуру]
Суп из говяжьих мозгов
- мозги (говяжьи) - 1 шт.
- белый лук - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - зубчика
- помидоры (перемолотые и процеженные) - 2 стакана
- говяжьего бульона - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.
Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.
Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хороша перемешать) .
Мозги фри
- мозги - 400г
- морковь - 20г
- петрушка или сельдерей (корень) - 20г
- лук репчатый - 20г
- уксус - 10г
- мука - 1 ст. л.
- яйца - 1/2 шт.
- молоко - 80г
- хлеб пшеничный - 120г
- жир говяжий или маргарин - 60г
- масло зеленое - 40г
- лист лавровый - по вкусу
- перец горошком и молотый - по вкусу
- зелень -20г
- соль.
Мозги вымочить в холодной воде, зачистить от пленки и отварить с кореньями, луком, специями и уксусом. Охладить, не вынимая из отвара. Затем обсушить, посыпать солью и перцем, Запанировать в муке, смочить в льезоне, Запанировать в хлебной крошке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынув из фритюра, уложить на противень и поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром и кусочками зеленого масла. Отдельно можно подать соус томатный с грибами.
Мозги жареные
- мозги - 700г
- перец - по вкусу
- соль
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Мозги вымочить, удалить пленки, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на масле, а затем поставить на несколько минут в духовку для дожаривания. При подаче на стол жареные мозги положить на блюдо, залить растопленным маслом, посыпать рубленой петрушкой, рядом разместить жареный картофель и отварной зеленый горошек
Суп из говяжьих мозгов
- мозги (говяжьи) - 1 шт.
- белый лук - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - зубчика
- помидоры (перемолотые и процеженные) - 2 стакана
- говяжьего бульона - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.
Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.
Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хороша перемешать) .
Мозги фри
- мозги - 400г
- морковь - 20г
- петрушка или сельдерей (корень) - 20г
- лук репчатый - 20г
- уксус - 10г
- мука - 1 ст. л.
- яйца - 1/2 шт.
- молоко - 80г
- хлеб пшеничный - 120г
- жир говяжий или маргарин - 60г
- масло зеленое - 40г
- лист лавровый - по вкусу
- перец горошком и молотый - по вкусу
- зелень -20г
- соль.
Мозги вымочить в холодной воде, зачистить от пленки и отварить с кореньями, луком, специями и уксусом. Охладить, не вынимая из отвара. Затем обсушить, посыпать солью и перцем, Запанировать в муке, смочить в льезоне, Запанировать в хлебной крошке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынув из фритюра, уложить на противень и поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром и кусочками зеленого масла. Отдельно можно подать соус томатный с грибами.
Мозги жареные
- мозги - 700г
- перец - по вкусу
- соль
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Мозги вымочить, удалить пленки, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на масле, а затем поставить на несколько минут в духовку для дожаривания. При подаче на стол жареные мозги положить на блюдо, залить растопленным маслом, посыпать рубленой петрушкой, рядом разместить жареный картофель и отварной зеленый горошек
Ответ от Elena[гуру]
Нарезать ломтиками, лучше когда он чуть замороженый, обвалять в муке и жарить
Нарезать ломтиками, лучше когда он чуть замороженый, обвалять в муке и жарить
Ответ от Владимир Федосеев[гуру]
Мозги запеченные по-парижски
Мозги говяжьи кладут для обескровливания в холодную воду, снимают оболочку. Затем погружают в кипящую соленую и под кисленную воду и варят около 30 мин с добавлением кореньев, лука и специй. После варки мозги нарезают ломтиками. Из мучной белой пассировки, бульона и белых кореньев приготовляют белый соус. Варят более 30 мин, процеживают, добавляют горячие сливки, сок лимона, солят по вкусу и кладут сливочное масло. Свежие грибы моют, варят 5 мин, откидывают, ополаскивают холодной водой, нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле.
В баранчик наливают немного соуса, затем укладывает нарезанные отваренные мозги, на них кладут поджаренные грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Мозги говяжьи 153, масло сливочное 15, сыр 18, грибы свежие белые или шампиньоны 46, мука пшеничная 10, сливки 20, лимон 15, соль 5, уксус 3%-ный 5, корень белый 5, лук репчатый 12. Выход 250.
Мозги запеченные по-парижски
Мозги говяжьи кладут для обескровливания в холодную воду, снимают оболочку. Затем погружают в кипящую соленую и под кисленную воду и варят около 30 мин с добавлением кореньев, лука и специй. После варки мозги нарезают ломтиками. Из мучной белой пассировки, бульона и белых кореньев приготовляют белый соус. Варят более 30 мин, процеживают, добавляют горячие сливки, сок лимона, солят по вкусу и кладут сливочное масло. Свежие грибы моют, варят 5 мин, откидывают, ополаскивают холодной водой, нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле.
В баранчик наливают немного соуса, затем укладывает нарезанные отваренные мозги, на них кладут поджаренные грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Мозги говяжьи 153, масло сливочное 15, сыр 18, грибы свежие белые или шампиньоны 46, мука пшеничная 10, сливки 20, лимон 15, соль 5, уксус 3%-ный 5, корень белый 5, лук репчатый 12. Выход 250.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжий мозг?!?
Где можно купить костный мозг и как правильно его приготовить?
Спросите на рынке, наверное продают. Либо купите трубчатые кости и достаньте мозг сами.
Для
подробнее...
Что можно приготовить из говяжьих мозгов? Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
тебе потребуется - лук репчатый, сливочное масло: пасируеш лук до золотистого цвета, промываешь
подробнее...
Как приготовить говяжьи мозги, я тут попробовала, получилась гадость...
ничего и не гадость! я готовила. Мозги проварить минут 15 в воде с солью и уксусом, с перцем
подробнее...
как приготовить говяжьи мозги
Мозги бланшированные жареныеМозги, 2 ст. ложки уксуса, 2 чайн. ложки соли, 20 горошин черного
подробнее...
как вкусно приготовить мозги (свиные, телячьи)? поделитесь рецептом
Говяжьи мозги обладают довольно плотной консистенцией. Они бывают весьма крупными; одних мозгов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить говяжьи щеки
Заливное из телячьей головы
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, издан в 1897
подробнее...
спросили в Сотейник
Как готовить говяжьи мозги?
Жареные мозги под соусом.
Мозги из 2 воловьих голов очистить от пленок, вымочить в холодной
подробнее...
Как готовить говяжьи мозги?
Жареные мозги под соусом.
Мозги из 2 воловьих голов очистить от пленок, вымочить в холодной
подробнее...
как приготовить свинные мозги, подскажите
Говяжьи побольше, но смысл один. -
1, Аккуратно под небольшой струей прохладной воды
подробнее...