Гратан ру
Автор Ёофа Казакова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, что такое гратан? и откуда это блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от
Гратэн - французское блюдо, по-нашему называемое запеканкой. Выглядит в классическом варианте примерно так: полуотваренный картофель- начинка (фарш, овощи, морепродукты итд) -картофель - начинка и далее. Заливается жирными сливками, посыпается сыром и зеленью и в духовку до готовности
Ответ от Авдей[гуру]
Кухня:
бельгийская
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
1 цикорий
1 спелый помидор
65 г очищенных креветок
свежая веточка кервеля
Для соуса:
50 г сливочного масла
10 г сливок
1 яйцо
сок половины лимона
белый перец, кайенский перец и мускатный орех
Что делать:
Помидор очистить от кожицы, вынуть семена, порезать на маленькие кубики. Желток взбить на паровой бане до образования густой массы. Медленно ввести 30 г растопленного масла, продолжая взбивать. Поперчить белым и чуть-чуть кайенским перцем, добавить тертый мускатный орех. Сбрызнуть соком лимона.
Добавить сливки. Цикорий нарезать большими кусочками, обжарить до хруста на оставшемся масле, положить в жароустойчивую тарелку. Сверху положить рубленый кервель, томат и креветки. Поверх выложить соус и разровнять его. Поставить гратан в духовку, разогретую до 200˚С. Выпекать не более 1 минуты. Подать горячим.
Серые креветки можно заменить раками или крабовым мясом. Вместо кервеля также можно использовать эстрагон. А картофельный сами поищите
Кухня:
бельгийская
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
1 цикорий
1 спелый помидор
65 г очищенных креветок
свежая веточка кервеля
Для соуса:
50 г сливочного масла
10 г сливок
1 яйцо
сок половины лимона
белый перец, кайенский перец и мускатный орех
Что делать:
Помидор очистить от кожицы, вынуть семена, порезать на маленькие кубики. Желток взбить на паровой бане до образования густой массы. Медленно ввести 30 г растопленного масла, продолжая взбивать. Поперчить белым и чуть-чуть кайенским перцем, добавить тертый мускатный орех. Сбрызнуть соком лимона.
Добавить сливки. Цикорий нарезать большими кусочками, обжарить до хруста на оставшемся масле, положить в жароустойчивую тарелку. Сверху положить рубленый кервель, томат и креветки. Поверх выложить соус и разровнять его. Поставить гратан в духовку, разогретую до 200˚С. Выпекать не более 1 минуты. Подать горячим.
Серые креветки можно заменить раками или крабовым мясом. Вместо кервеля также можно использовать эстрагон. А картофельный сами поищите
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
8 больших помидоров ("дамские пальчики"), порезанных попоам
700 г картофеля, порезанного на дольки
пучок свежих трав (петрушка, тимьян, майоран) , порезанных или 2 ч л сушеных трав herbes de Provence
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л сыра пармезан
Инструкции:
Оригинальный вариант классического французского блюда - легкое начало недели.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом керамическую форму для духовки. Уложить помидоры и картофель слоями в формум приправляя каждый слой и посыпая их травами, чесноком, и заканчивая слоем помидоров. Побрызгать оставщимся маслом и посыпать пармезаном.
2. Запекать около 40 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с хрустящим хлебом, чтобы собирать соки.
На заметку
Сделайте это блюдо еще вкуснее, добавив несколько консервированных анчоусов и черных маслин.
Herbes de Provence - ароматная смесь трав, которые используют в южной Франции. В нее обычно входит тимьян, лавровый лист, лаванда, эстрагон и апельсиновая цедра.
Попробуйте
Гратэн из мидий в чесночном соусе
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
8 больших помидоров ("дамские пальчики"), порезанных попоам
700 г картофеля, порезанного на дольки
пучок свежих трав (петрушка, тимьян, майоран) , порезанных или 2 ч л сушеных трав herbes de Provence
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л сыра пармезан
Инструкции:
Оригинальный вариант классического французского блюда - легкое начало недели.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом керамическую форму для духовки. Уложить помидоры и картофель слоями в формум приправляя каждый слой и посыпая их травами, чесноком, и заканчивая слоем помидоров. Побрызгать оставщимся маслом и посыпать пармезаном.
2. Запекать около 40 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с хрустящим хлебом, чтобы собирать соки.
На заметку
Сделайте это блюдо еще вкуснее, добавив несколько консервированных анчоусов и черных маслин.
Herbes de Provence - ароматная смесь трав, которые используют в южной Франции. В нее обычно входит тимьян, лавровый лист, лаванда, эстрагон и апельсиновая цедра.
Попробуйте
Гратэн из мидий в чесночном соусе
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что такое гратан? и откуда это блюдо?
спросили в Сливки
как то в ресторане ела картошку под сливками запеченую. Подскажите, может кто рецепт знает..
не знаю о том ли? чистите картошку как обычно, режете ломтиками так - как любите, укладываете в
подробнее...
как то в ресторане ела картошку под сливками запеченую. Подскажите, может кто рецепт знает..
не знаю о том ли? чистите картошку как обычно, режете ломтиками так - как любите, укладываете в
подробнее...
как поднять гемоглабин кормящей маме
Как поднять гемоглобин?
Я вот знаю, что низкий гемоглабин считается, когда он меньше
подробнее...