картофель запеченный в духовке в сливках



Картофель запечённый со сливками и сыром

Автор Женя сергеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как то в ресторане ела картошку под сливками запеченую. Подскажите, может кто рецепт знает.. и получил лучший ответ

Ответ от В Е[гуру]
не знаю о том ли? чистите картошку как обычно, режете ломтиками так - как любите, укладываете в неглубокую жаровню (сковороду) или керамический горшочек предварительно смазанные. картошку перемешиваете со специями по вкусу (лук, укроп и т. п.) . сливки или молоко смешиваете в отдельной посуде с яйцом, перемешиваете, добавляете соль по вкусу. заливаете картошку вровень и в духовку. со сковороды предварительно снимите пластмассовые (деревянные) ручки.

Ответ от Наталия Титова[эксперт]
НА сковороде обжарить шампиньоны с луком + картошку - обжарить в конце + сливки - довести до кипения и все .

Ответ от Madeleine[гуру]
Картофель по-французски
Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить несколько раз, последний слой должен быть сырным.
Сверху залить сливками (350 мл) и запекать при 180 гр в течение 40 мин до готовности картошки.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофель запеченный со сливками в горшочке
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки, положить в горшочек, добавить 3 ст. л. сливок, ч. л. сливочного масла, посыпать сыром и запечь. Можно добавлять грибы (отварные) .
Картофель, запеченный в сливках
На 10 шт. картофеля — 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, мускатный орех, соль. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом и уложить в нее картофель слоями, посыпая каждый из них мускатным орехом, солью и перцем. Залить все сливками так, чтобы они полностью покрыли картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в слабо нагретую духовку на 1 час, пока картофель не подрумянится.

Ответ от 1[гуру]
это называется "гратан" или "гратен", французское блюдо. его нужно готовить с соусом бешамель, посмотрите в интернете рецепт. можно и сливками просто залить.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
картошку режем жарим в духовке до полуготовности добовляем чеснок заливаем сливками и доводим до готовности

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как то в ресторане ела картошку под сливками запеченую. Подскажите, может кто рецепт знает..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*