Автор турнепс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить гребешок? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Гребешок с помидорами
300 гр гребешка
2-3 средних помидора
2 вареных яйца
майонез
соль по вкусу
1 головка лука
Морской гребешок заливной
- гребешок - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- лимон - 3-4 дольки
для желе:
- желатин - 10г
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- рыбный бульон - 2 стакана
- лавровый лист - по вкусу, перец душистый - по вкусу
- кардамон - по вкусу
- белые коренья - по вкусу.
Нарежьте кружочками варёный гребешок. Выложите его на блюдо с промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови, положите 3-4 дольки 1 лимона. Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на порции. Подать соус с хреном. Желатин 10 г, 1/2 шт. белка развести 2 стакана горячего мясного (рыбного) бульона, прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра, перец душистый, кардамон, белые коренья. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Морские гребешки в черном бобовом соусе
блюдо для гурманов.
Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, помыть и поставить на холод. Когда они подсохнут, замариновать их в соевом соусе с небольшим количеством черного перца.
Нарезать луковицу и перец.
Разогреть на сковороде растительное масло. Перец и лук положить в сковороду, посолить, слегка обжарить, вынуть.
Разогреть в сковороде растительное масло, жарить в нем гребешки с имбирем 2 мин., затем сбрызнуть вином и выложить.
Положить в сковороду бобы с раздавленным чесноком, добавить овощи и гребешки.
Полить соусом-основой и довести до кипения.
Продукты на 4 порции:
морские гребешки 750 г
соевый соус 2 ч. л
перец
красный сладкий перец 1 шт
зеленый сладкий перец 1 шт
красная луковица 1 шт
растительное масло
соль
тертый имбирь
сухой херес
черные бобы 3 ст. л
чеснок 3 зубчика
Соус-основа:
устричный соус 2 ст. л
соевый соус 2 ст. л
вода 4 ст. л
сахар 2 ч. л
крахмал 3 ст. л
Привет Приморью.... я прожила в Уссурийске 15 лет!!!
Если он сырой, то его надо просто отварить 5 минут в морской или пресной, но подсоленной воде и все, он уже вкусный! Порежь его не мелко, заправь майонезом или растопленным сливочным маслом и ешь, уже объедение. Можно также в салаты добавлять, как крабы или крабовые палочки. Тут рецептов куча. У меня аж слюнки побежали, как представила. Обожаю гребешок!!
собираешь, ножом вскрываешь раковину, отрежь пятак и ешь его сырым, а губки желательно сварить в подсоленной воде
Размораживаешь. Если крупный - режешь на части. В столовом уксусе (слегка разбавленном водой) разводишь горчицу (только хорошую, свежую, без добавок) Добавляешь соль и сахар по вкусу. на вкус смесь должна быть довольно острой. Заливаешбь гребешок и убираешь в холодильник до утра. Утром попробуй, если пресноват, добавь тех же специй. Ни В коем случае гребешок не вари! В уксусе он сам сварится. В общем и кальмар так готовят. Удачи! Привет с Дальнего Востока!
Если покажется очень экзотичным такой рецепт, то сделай в кляре. Приготовь обычный или на пиве кляр, обмакивай и жарь во фритюре Также можешь пожарить кальмар, нарезанный кольцами.
Отчишенный гребешок положитьв кипящую соленую воду, варить около 5 минут. Слить воду. Гребешок разобрать на волокна, порезать помидоры кубиками, яйца мелко порубить, все смешать добавив майонез и пасированный лук. Соль добавить по вкусу.
300 гр гребешка
2-3 средних помидора
2 вареных яйца
майонез
соль по вкусу
1 головка лука
просто что на ум придет
Гребешок лучше не смешивать ни с яйцами, ни с луком - майонезом и т. д.! Гребешок нужно кушать с гребешком! 🙂
swetla дала вам самый классный рецепт - гребешки в горчичном соусе. Это объедение!
Не жалко петуха остовлять без гребешка?
Какой погружной блендер купить домой?
Погружной блендер Powermaxx Bosch MSM 67PE. По функциональности погружной блендер, оборудованный
подробнее...
Оборудование, инвентарь, посуда, используемые в овощном цехе
Оснащение овощного цеха:
Общая характеристика овощного цеха
В столовой овощной цех
подробнее...
подскажите прогу для нарезки музыки, и соединения разных песен, либо на комп, либо на iphone?
для нарезки и конвертирования голд вэйф, но можно ли соединять не знаю, а на ди джей миксер можно
подробнее...
Самая простая программа для нарезки аудио?
Программы для нарезки музыки, mp3, wav…
#yahrefs63803#
Бесплатные программы для
подробнее...
Нужна программа для нарезки музыки
Sound Forge – (38.90 Mb)
известный цифровой аудиоредактор, включающий в себя набор звуковых
подробнее...
Как сейчас правильно называется нож для нарезки овощей в поворской тройке?
В каталогах он называется "Нож для нарезки овощей и фруктов".
А повара-профессионалы ...спят,
подробнее...
нарезка песен. В какой программе самый удобный интерфейс для нарезки треков, в котором разобраться может даже "чайник"?
SoundForge 10 - новая версия мощного аудио-редактора, в состав которого входит набор различных
подробнее...
Доброе время суток! А у кого-нибудь есть мясорезка? Машина для нарезки и отбивания мяса! НЕ мясорубка! Какие отзывы? СПАСИБО
#yaimg134073#
Видела такие устройства только в бакалейных отделах супермаркетов.
Неужели
подробнее...
программа для нарезки дисков где лучше скачать?
Нажав кнопочку, ты скачаешь просто Nero Micro 8.2.8.0™ - √
тебя ждёт не только
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно пишется : доска для резки ил доска для нарезки?
правильно называется грамотно - Разделочная
подробнее...
Какие породы дерева лучше всего брать для изготовления лука?
Яблоню (только не волчки со ствола!) , можно дикую. Вишневое дерево тоже подходит. Древесина не
подробнее...
Хозяюшки, посоветуйте острый и действительно хороший прибор для нарезки овощей кубиками??
Терка бернера.
#yaimg194151#
Ля Ночка
(268639)
У меня вот как на
подробнее...