гребешок для нарезки лука



Автор Кибернетика задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить гребешок? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Гребешок с помидорами
300 гр гребешка
2-3 средних помидора
2 вареных яйца
майонез
соль по вкусу
1 головка лука
Морской гребешок заливной
- гребешок - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- лимон - 3-4 дольки
для желе:
- желатин - 10г
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- рыбный бульон - 2 стакана
- лавровый лист - по вкусу, перец душистый - по вкусу
- кардамон - по вкусу
- белые коренья - по вкусу.
Нарежьте кружочками варёный гребешок. Выложите его на блюдо с промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови, положите 3-4 дольки 1 лимона. Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на порции. Подать соус с хреном. Желатин 10 г, 1/2 шт. белка развести 2 стакана горячего мясного (рыбного) бульона, прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра, перец душистый, кардамон, белые коренья. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Морские гребешки в черном бобовом соусе
блюдо для гурманов.
Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, помыть и поставить на холод. Когда они подсохнут, замариновать их в соевом соусе с небольшим количеством черного перца.
Нарезать луковицу и перец.
Разогреть на сковороде растительное масло. Перец и лук положить в сковороду, посолить, слегка обжарить, вынуть.
Разогреть в сковороде растительное масло, жарить в нем гребешки с имбирем 2 мин., затем сбрызнуть вином и выложить.
Положить в сковороду бобы с раздавленным чесноком, добавить овощи и гребешки.
Полить соусом-основой и довести до кипения.
Продукты на 4 порции:
морские гребешки 750 г
соевый соус 2 ч. л
перец
красный сладкий перец 1 шт
зеленый сладкий перец 1 шт
красная луковица 1 шт
растительное масло
соль
тертый имбирь
сухой херес
черные бобы 3 ст. л
чеснок 3 зубчика
Соус-основа:
устричный соус 2 ст. л
соевый соус 2 ст. л
вода 4 ст. л
сахар 2 ч. л
крахмал 3 ст. л
Привет Приморью.... я прожила в Уссурийске 15 лет!!!

Ответ от Извивистый[гуру]
Если он сырой, то его надо просто отварить 5 минут в морской или пресной, но подсоленной воде и все, он уже вкусный! Порежь его не мелко, заправь майонезом или растопленным сливочным маслом и ешь, уже объедение. Можно также в салаты добавлять, как крабы или крабовые палочки. Тут рецептов куча. У меня аж слюнки побежали, как представила. Обожаю гребешок!!

Ответ от Интересовать[гуру]
собираешь, ножом вскрываешь раковину, отрежь пятак и ешь его сырым, а губки желательно сварить в подсоленной воде

Ответ от терапевт[гуру]
Размораживаешь. Если крупный - режешь на части. В столовом уксусе (слегка разбавленном водой) разводишь горчицу (только хорошую, свежую, без добавок) Добавляешь соль и сахар по вкусу. на вкус смесь должна быть довольно острой. Заливаешбь гребешок и убираешь в холодильник до утра. Утром попробуй, если пресноват, добавь тех же специй. Ни В коем случае гребешок не вари! В уксусе он сам сварится. В общем и кальмар так готовят. Удачи! Привет с Дальнего Востока!
Если покажется очень экзотичным такой рецепт, то сделай в кляре. Приготовь обычный или на пиве кляр, обмакивай и жарь во фритюре Также можешь пожарить кальмар, нарезанный кольцами.

Ответ от разъяснеться[гуру]
Отчишенный гребешок положитьв кипящую соленую воду, варить около 5 минут. Слить воду. Гребешок разобрать на волокна, порезать помидоры кубиками, яйца мелко порубить, все смешать добавив майонез и пасированный лук. Соль добавить по вкусу.
300 гр гребешка
2-3 средних помидора
2 вареных яйца
майонез
соль по вкусу
1 головка лука

Ответ от стиснуть[мастер]
просто что на ум придет

Ответ от разбинтовать[гуру]
Гребешок лучше не смешивать ни с яйцами, ни с луком - майонезом и т. д.! Гребешок нужно кушать с гребешком! 🙂
swetla дала вам самый классный рецепт - гребешки в горчичном соусе. Это объедение!

Ответ от снегоочиститель[новичек]
Не жалко петуха остовлять без гребешка?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гребешок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*