гречишный мед засахаривается или нет



Автор MIA YYY задал вопрос в разделе Прочая живность

говорят гречневый мёд не засахаривается, НО у меня он всё время засахаривается!! то делать? (мёд 100% натуральный дяди моег и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Крючкова[гуру]
кто Вам сказал такую чушь? Любой натуральный мёд должен засахариваться. Остается жидким только тот, в который что-то добавлено. А это "не есть хорошо"

Ответ от Граф де Валль[гуру]
Ну, значит - засахаривается! Ваша теория неверна, раз она опровергается вашей же практикой!
))

Ответ от John Sinclair[гуру]
Ничего не делать. Если мёд не засахаривается, то это подделка, а не мёд.

Ответ от Елена[гуру]
Гречишный мед засахаривается, так что ваш дядя не химичит с медом)

Ответ от ВиKkiSs[гуру]
Съесть его быстрее пока не засахарился окончаткльно

Ответ от Sirov[гуру]
гречневый мед прекрасно засахаривается, тяжелее всего засахаривается акациевый мед, но и то засахаривается. Ничего не делать или съедать, топить мед последнее дело, кушайте на здоровье и не берите дурного в голову, а тяжелого в руки .

Ответ от Обходчик со станции Гудогай[гуру]
мой дядя самых честных правил... эх

Ответ от юджин[активный]
любой мед засахаривается в течении года

Ответ от Irishka Tomash[новичек]
Любой мед со временем засахаривается. Если он натуральный.

Ответ от Zimmi[гуру]
Натуральный мед в любом случае засахарится, какой-то быстрее, какой-то медленнее.
постарайтесь хранить его при комнатной температуре, тогда он дольше будет жидким

Ответ от Несогласный[гуру]
Отличный мед! Он и должен через 1.5-2месяца засахариваться. Только мед с акации не кристализуется.

Ответ от Костя[гуру]
Засахаривается ещё как) ) так что всё у вас как у всех. Долго (более 6-ти месяцев) не засахаривается майский из акации например, совсем не засахаривается только мёд собранный с бархата амурского в чистом виде, но такой бывает только на Дальнем Востоке.

Ответ от Skull[активный]
Гречишный мед: характеристика и химический состав Давно известны и лечебные свойства гречишного меда. Он обладает универсальными свойствами, так как содержит много белка и железа. Собирают нектар гречишный или гречишный мед пчелы в то время, когда цветет гречиха: с конца июня по август. На 1 растении бывает до 1000 цветков, каждый из них цветет в течение суток. С 1 га пчелы собирают гречишный мед около 80 кг (продуктивность зависит от сорта гречихи, агротехнических мероприятий и природных условий). Обычно на 1 га посевов вывозят 3-4 пчелосемьи. Определить, что это именно гречаний мед, можно по следующим показателям: Из-за высокой концентрации минеральных веществ (йода, марганца и других составных) цвет гречишного меда самый темный: от желтого до коричневого, может иметь оранжевый оттенок. Родина этого растения Северная Индия, где гречку называли черным рисом. Мед, сделанный из гречихи, горчит и при глотании создает в горле першение. Имеет пряный, терпкий вкус. Запах лакомства напоминает аромат розоватых и беленьких цветков гречихи. Имея особый состав, мед из гречихи быстрее кристаллизуется. Хранить его нужно, как и другие сорта, в прохладном сухом месте в закрытой посуде. От состава зависят польза и вред гречишного меда. Фруктоза, глюкоза, сахароза, медь, цинк, железо, бор, йод, никель, кобальт и биологически активные вещества — все это входит в состав гречишного меда. Чтобы проверить качество и узнать, натуральный ли мед, нужен химический карандаш. Необходимо взять гречаний мед и на ладонь капнуть капельку нектара, затем растереть и по ладони провести карандашом. Если разбавили водой, то начертание расплывается и посинеет. Горячая вода растворяет натуральный продукт без всяких осадков. Полезные свойства Благодаря содержащимся в целебном продукте ферментам, антибиотикам и витаминам он имеет массу полезных свойств: Используется как консервант, так как способен убивать бактерии. Как антисептик хорошо борется с разными видами стафилококков, кишечной палочкой. Имеющийся в гречишном меде фермент создает в нем перекись водорода, что позволяет использовать продукт в борьбе с бактериями и микробами, вредными для человека. Благодаря фармакологическим свойствам гречаний мед незаменим при гриппе и простуде. Хорошее потогонное действие помогает преодолеть заболевания, повышает защитные свойства организма. Незаменимый продукт в косметологии. С его помощью устраняют воспалительные процессы, очищают кожу. После таких масок раны и фурункулы заживают. Комплекс витаминов, содержащихся в продукте, позволяет бороться с авитаминозом, физическим истощением. Особенно полезно его давать часто болеющим детям. Натуральный продукт плодотворно действует на кровеносную систему, улучшает состав крови, нормализует давление.
источник ссылка

Ответ от Маргарита[активный]
Гречишный мёд всегда должен засахариваться, месяца через 2-3 после откачки. Если в него добавили сироп или растопили, то может не садится. Настоящий гречишный мёд можно купить тут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: говорят гречневый мёд не засахаривается, НО у меня он всё время засахаривается!! то делать? (мёд 100% натуральный дяди моег
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*