как проверить качество



Автор Валериан Максимов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как проверить качество меда при покупке. + и получил лучший ответ

Ответ от ЎлЬчИк[гуру]
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента.
2. Возьмите жидкий (незасахарившийся) мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся.
Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
3. Kачественный мёд не должен пенится. Пенистость свидетельствует о брожении, т. е. порче мёда. Натуральный мёд не может бродить, т. к. он бактерициден. (Для получения из мёда спиртных напитков путем брожения его или растворяют в воде и доводят до кипения. При нагревании мёд утрачивает бактерицидность и может быть сброжен. )
4. Со временем мёд мутнеет и густеет (засахаривается) – это верный признак хорошего качества. Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль-август) в период его откачки. Через 1—2 месяца (в зависимости от сорта) он кристаллизуется.
Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит, он или подогрет, или фальсифицирован. Следует помнить, что при нагревании до температуры +40°С и выше мёд утрачивает свои основные полезные свойства, превращаясь в простой сладкий фруктозно-глюкозный сироп.
В засахаренном натуральном мёде все полезные свойства сохраняются, и нежелательно его подогревать или добавлять в горячие блюда, напитки.
Настоящий мёд обязательно засахаривается к 20 октября или ранее. Исключение составляет мед из белой акации (акациевый мед) , который долго не кристаллизуется (иногда до весны) , и вересковый, превращающийся в желеобразную массу.
Бывает, что мед при хранении образует снизу закристаллизовавшийся слой, а сверху — сиропообразный. Это указывает на то, что мед незрелый и содержит повышенное количество воды.
5. Проверьте запах и вкус. Фальсифицированный мёд, как правило, не имеет запаха. Настоящий мёд отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащённой водички.
6. Определите, есть ли в мёде крахмал. Для этого положите в стакан немного мёда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мёд добавлен крахмал.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Дед держал пасеку. Кое-что помню. Не все ж на рынок хим. карандаши носят. Если мед засахаривается - это уже хорошо; от натурального меда всегда начинает першить в горле, как-бы горчит; нагревать мед нельзя - при t 36 С мед становится обычным сахаром, теряет ВСЕ ценные свойства. Его даже в чай добавлять нельзя, вопреки известному средству от простуды. Просто запивают.

Ответ от Ѝльвира[гуру]
я согласна с екатериной а вообще берите через знакомых

Ответ от Џ[гуру]
С помощью химического карандаша.

Ответ от Ирина[гуру]
Определить качество и зрелость меда, откачанного из сотов, можно по его вязкости. Для этого набираете мед столовой ложкой и быстрым движением поворачиваете ее. “Скороспелый” начнет стекать, а зрелый — накручиваться на ложку, как лента. Мед фальсифицированный стекает с ложки неразрывающимися тонкими нитями. У натурального же цветочного “нити” в определенный момент рвутся.
Для проверки качества можно растворить чайную ложку купленного меда в стакане воды. Вода должна остаться прозрачной.
А перелить. . подогреть (на водяной бане) и переливать
ЗЫ А вы попробуйте еще найти химический карандаш. . настоящий
Тогда уж лучше йодом
в водный раствор меда капнуть йод. Если в результате химической реакции появятся синие разводы – значит продукт фальсифицированный.

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Есть несколько необходимых условий:
1) Никогда не покупайти жидкий мед раньше июля-августа месяца (так называемого, майского меда не существует)
2) Чем холоднее весна и лето, тем позже на рынке появляется свежий мед
3) Лучше всего брать закристализованный мед, т. к. жидкий чаще всего является растопленным.
4) Мед выбирают по 3-м признакам: запах, вкус и цвет.
5) Просите накладывать мед из той емкости, из которой пробовали, т. к. в налитой/наложенной банке может оказаться другой мед.
Весь остальной выбор сугубо индивидуален. Если вам нравится темный мед - берите темный (некоторые ошибочно думают, что он гречишный, но часто это не так) , если жидкий - берите его и т. д.
На вкус и цвет товарища нет.
Как перелить мед? Нужно просто подержать его на водяной бане, и после этого переливать.

Ответ от Борис Вернигер[гуру]
Индикатор-химический карандаш. Если мёд его окрашивает-значит он бодяженый.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как проверить качество меда при покупке. +

Как проверить анти бликовые очки. подделка или нет
#1
Как проверить антибликовые очки для водителя? Комфорт при вождении автомобиля очень важен.
подробнее...

КАК проверить ЗОЛОТО НА ПОДЛИННОСТЬ?
можешь попробовать так:
на этот вопрос отвечала не один раз. приходили отклики, люди писали,
подробнее...
спросили в Напитки Хорошо
Подскажите, какой кагор самый хороший и вкусный. В подарок.
В хорошем кагоре должно быть не менее 16% крепости и не менее 80 мг сахара на куб. дециметр.подробнее...
спросили в Техника Топливо
Можно ли в домашних условиях определить наличие воды и её количество в мазутном топливе?? . И, если можно, то как??
Как проверить качество дизельного топлива?

Надежность и долговечность техники очень
подробнее...
спросили в Другое
как правильно оштукатурить дом
Как подготовить поверхность стены к штукатурке?

Сначала стену следует тщательно очистить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Донниковый мёд как масло. Непроавдоподобный какой-то, как будто размешан с воском. Такое бывает?
Как проверить качество меда?
Закристаллизовавшийся мед с салообразной, мелко- или
подробнее...

как определить что оливковое масло настоящее? вобще бывают подделки?
Несколько советов, как выбрать настоящее оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:подробнее...
спросили в Цемент
Как проверить качество цемента при покупке?
Всё, что можете сделать вы, - это :
1 Покупать цемент в точках. где торгуют заводским цементом
подробнее...

Это правда что витамины в таблетках пить бесполезно так как они не усваиваются в организме? Или есть какие-то исключения
Ученые выяснили, что комплексные добавки увеличивают коэффициент смертности на 5%. Британские
подробнее...

Как правильно разбавить вино водой?
Желательно также красные вина разбавлять кипятком, а белые виноградные — ледяной кипяченой
подробнее...
спросили в Мода
Подскажите как правильно выбирать норковую шубу, т
Есть старая народная мудрость: чем шуба дороже, тем она лучше:)) ) Как во всякой шутке, здесь есть
подробнее...
спросили в Напитки
Как распознать хороший коньяк?
Хороший коньяк должен быть идеально прозрачным, чистым (без взвеси) и обладать живым блеском и
подробнее...
спросили в Нитра Нитрены
Как объяснить тот факт, что кошка спокойно пъет воду из унитаза, а вот пельмени из магазина не ест?
Объясняю сейчас в пельмени и прочую мясную продукцию добавляют различного рода добавки: бомбали,
подробнее...

Телевизор сборки какой страны лучше покупать?
Никакой! Телевизору вообще не место в доме номального человека! Leonid
Высший разумподробнее...

как проверить качество дрожжей?
Небольшое количество дрожжей залейте теплой водичкой с щепоткой сахара. Если через 5-10 минут
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*