гречка с имбирём и чесноком



В каких блюдах используют имбирь

Автор GoogLenna задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Для приготовления каких блюд используете имбирь? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Я так ем маринованный. Редко кладу в выпечку, мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья - по рецепту. Он хорош был в пряниках, которые бабушка делала, но рецепт забыт.

Ответ от Џнэтта[гуру]
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его используют с целью заменить перец чили. Часто имбирь соединяют с чесноком, добавляют в заправки к салатам, макаронам, в соусы к мясу, рыбе и овощам. Здорово добавить и в свежевыжатые соки. Покупайте ровные, светло-коричневые, почти золотистые корешки. Имбирь должен быть сочным, когда его разрежешь. Тонко счистив кожицу, его можно натереть на терке, нарезать тонкими кружочками или полосками. Разрезанный имбирь быстро сохнет и меняет цвет, поэтому лучше использовать его как можно быстрее. Вообщем много чего можно приготовить, вот несколько из них.

Гречка с тофу
100 г гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1 корешок имбиря, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка любого растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка сухого базилика, горсть листьев свежего базилика.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок продавить через чеснокодавку. В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус. В эту ароматную смесь всыпать гречку, помешивая, прогреть слегка. Влить воду, перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут. В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. Подавать гречку, уложив сверху несколько кусочков тофу и присыпав свежим базиликом.

Я предлагаю вам очень вкусное имбирное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.
Имбирное печенье
2 стакана муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо.
Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу. Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Мой чай
2 ч. ложки заварки, 300 мл молока, небольшой корешок имбиря, 1 ч. ложка сахара.
В небольшой кастрюле довести молоко до кипения, снять ее с огня. Тонкими полосками нарезать имбирь. Всыпать в молоко заварку, добавить 2-3 полоски имбиря и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения 2-3 раза. Прогреть заварочный чайник горячим воздухом, подержав его над огнем. Влить чай в заварочный чайник, процедив через сито.

Суфле из тыквы
400 г тыквы, 150 мл молока, 1 апельсин, 1 яйцо, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки натертого имбиря, 2 гвоздики.
Разогреть духовку до 180°С. Тыкву нарезать кусочками, залить водой и отварить. Отделить желток от белка. Растереть в ступке гвоздику. В блендере взбить тыкву, сок и мелко натертую цедру апельсина. Не переставая взбивать, добавить молоко, желток, имбирь, корицу, гвоздику и мед. Белок взбить венчиком в крепкую пену и ввести в получившееся тесто. Разлить тесто в небольшие формочки, поставить формочки глубокий противень, наполнить его кипятком. Выпекать суфле 15 минут.

Имбирный чай
Небольшой пучок мяты, 2-3 корешка почищенного имбиря размером с большой палец, 1 ст. ложка меда, 1 л кипятка.
Все ингредиенты поместить в термос и залить 1 литром кипятка. При подаче обязательно процедить через сито.

Ответ от Пухлик[гуру]
Имбирь универсален! Его можно во все блюда добавлять! И в сладкие, и в солёные, и в супы, и в компоты!

Ответ от Михална[гуру]
Почемуто не готовлю блюда с имбирём...

Ответ от Ирина Мирошниченко[мастер]
Для добавления в чай, нарезаный маленькими кусочками (или натёртый на мелк. тёрке) , очень полезно.
Для мариновки мяса и рыбы.
Сироп и цукаты с ним, кладу в выпечку.
В рагу и это может быть начинкой и для равиолли.
Рецепт рагу с имбирём: на сковороде - немн. оливк. масла (или подсолнечн. ) +перец сл. болгарск. (соломкой) +лук репч. (соломк.) + ИМБИРЬ-2ст. л. (натёртый на мелкую тёрку или мелко нарезан.) +крахмал 1ст. л. (разведён. в небольш. кол-ве хол. воды, для загустения+ курица (нарез. тонкими полосками, или любое др. мясо) + чеснок 3-зубчика (на чесночнице или мелко порез.) +соль+перец чёрн. молот. + +лимон. сок или уксус (немн.).

Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Имбирь используем в овощных, мясных, рыбных блюдах. Хорошо сочетается с кашами и творогом.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
Имбирь
пряность имеет давнюю и достойную историю. Упоминается в трудах философа Конфуция, за 500 лет до н. э. Генрих VIII употреблял имбирь в качестве лекарства. На востоке имбирь жевали чтобы, отпугнуть злых духов. Испытанное средство от морской болезни. Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, спасает от подагры, улучшает кровообращение, отвар полезен при кашле, простуде и тошноте. Свежий корень имбиря популярен в жареных блюдах и карри. Особый вкус придает рыбе и морепродуктам, птице, мясу, овощам и лапше. Новое направление при запекании кур и дичи. Важная роль при изготовлении чатни, маринадов и джемов, а также напитков (эль, пиво, чай) .
молотый имбирь-при домашней выпечке.
маринованный-острая приправа в китайской кухне- закуска.
консервированный-сочный, нежный, очищенный в сиропе. Он сладкий и довольно острый.
рубленный засахаренный имбирь -сладкий ингредиент.
кристаллизированный имбирь-сваренный в сиропе, высушенный.

Ответ от Полина Петрова[гуру]
мне нравится тушеная курица с имбирем и карри

Ответ от АЛЕНА[новичек]
Хорошо заваривать с зеленым чаем.

Ответ от M@ria Zhukova[гуру]
В кулинарии обычно употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Имбирь применяют при изготовлении консервов: из конины, пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Имбирь добавляют в маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы. Многие народы Европы и Азии добавляют имбирь в напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай. Его используют также при производстве алкогольных напитков. Приятный аромат придает имбирь супам и бульонам.
Горячим мясным блюдам имбирь придает, тонкий изысканный вкус. Пряность добавляют также в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся и рыбы. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой.
С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др.
Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней.

Ответ от Алена ***[активный]
я натирала к мясу только не много. очень вкусно. еще с сушами подают

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
и первое, и второе и третье...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для приготовления каких блюд используете имбирь?

В какие блюда добавляют имбирь?
Применение. В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым
подробнее...

Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.
В
подробнее...
спросили в 500 год
чем полезен или вреден имбирь?
Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. По моему
подробнее...

В какие блюда добавляют куркуму? рецептик можно? рецептик можно?
рецепт взяла с немецкого сайта, понравился. моим гостям тоже понравился. очень просто готовится.
подробнее...

имбирь - с чем едят или куда добавляют?
натереть н тёрке и соеденить с мёдом. Лучшее средство от сильного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите какие блюда являются национальными индийскими
Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и
подробнее...

как в домашних условиях вырастить имбирь, пожалуйста подробно (время посадки, грунт, полив и тд)
В тропических странах имбирь возделывают как огородное растение. Можно вырастить его и на
подробнее...

Скажите пожалуйста, куда добавляют БАДЬЯН? Дома есть, только что делать с ним не знаю. В какие рецепты?
В качестве пряности используют сухие молотые семена бадьяна, которые превращаются при обработке в
подробнее...

в какой салат можно и нужно добавлять имбирь, чтобы вкусно было
Имбирь очень вкусно добавлять в салаты с курицей и во вторые блюда с курицей.
В овощные салаты
подробнее...

Как использовать имбирь при приготовлении пищи?
Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*