способ приготовления гречневой каши
Автор Андрей Селедкин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой лучше способ приготовления гречки и получил лучший ответ
Ответ от Анна Мацак[гуру]
1-й, только там больше, чем пару часов ждать
Ответ от Евгения[гуру]
Я запаривала не в термосе, а заливала кипятком и оставляла на ночь. Утром получала хорошую, вкусную кашу. И ждать, фактически, не надо, все равно спишь.
Я запаривала не в термосе, а заливала кипятком и оставляла на ночь. Утром получала хорошую, вкусную кашу. И ждать, фактически, не надо, все равно спишь.
Ответ от Вадим Гюльметов[эксперт]
оба одинаково хороши зависит от вкуса и времени приготовления
оба одинаково хороши зависит от вкуса и времени приготовления
Ответ от Katty[гуру]
Я заливаю кипятком, жду пару часов, потом на плите провариваю минуты 3.
Я заливаю кипятком, жду пару часов, потом на плите провариваю минуты 3.
Ответ от Tatis[гуру]
гречку на пару? бррр
лучше в термосе
я делаю так: 1 стакан гречки + 2,5 или 3 стакана холодной воды, поставить на огонь
когда закипит - выключить (если надо - положить масло) , накрыть крышкой, она "дойдет" сама в пределах получаса
Если вы хотите очень вкусную гречку - возьмите 1 стакан гречки и 3,5 стакана воды и когда закипит - накройте крышкой и поставьте на слабый огонь в духовку на 20-40 мин
но тут уже нужна не обычная кастрюля, а лучше чугунок
гречку на пару? бррр
лучше в термосе
я делаю так: 1 стакан гречки + 2,5 или 3 стакана холодной воды, поставить на огонь
когда закипит - выключить (если надо - положить масло) , накрыть крышкой, она "дойдет" сама в пределах получаса
Если вы хотите очень вкусную гречку - возьмите 1 стакан гречки и 3,5 стакана воды и когда закипит - накройте крышкой и поставьте на слабый огонь в духовку на 20-40 мин
но тут уже нужна не обычная кастрюля, а лучше чугунок
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я так готовлю, только не в чугунке, а в отрытом на чердаке у бабушки "глечике" (не знаю, как в русском языке называется) . Ему точно больше 100 лет. Получается не каша - нектар с амброзией. Гречка, пшенка, перловка и т. д.
Я так готовлю, только не в чугунке, а в отрытом на чердаке у бабушки "глечике" (не знаю, как в русском языке называется) . Ему точно больше 100 лет. Получается не каша - нектар с амброзией. Гречка, пшенка, перловка и т. д.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
какой для диеты способ лучше я не знаю но люблю такую промыть гречку и поставить варить ее в малом количестве воды (закрывает крупу на 1 палец) при закипании снимать пену (соль сахар если необходимо можно масло) и поставить на тихий огонь томиться недолго. вода выпарится а сама гречка будет сухой и не разварится до состояния месива.. . люблю до полу готовности.
какой для диеты способ лучше я не знаю но люблю такую промыть гречку и поставить варить ее в малом количестве воды (закрывает крупу на 1 палец) при закипании снимать пену (соль сахар если необходимо можно масло) и поставить на тихий огонь томиться недолго. вода выпарится а сама гречка будет сухой и не разварится до состояния месива.. . люблю до полу готовности.
Ответ от Александр Великолепный[новичек]
В кастрюлю и залить кипятком, подождать час-два. Всегда так делал...
В кастрюлю и залить кипятком, подождать час-два. Всегда так делал...
Ответ от Дмитрий Клепиков[новичек]
Гречневая каша с грибами. потребуется: 2 стакана гречневой крупы, 300 г замороженных грибов (лучше белых), 2 крупные луковицы, 5 стол. ложек топлёного масла, 1 чайн. ложка сушёного тимьяна, соль.
способ приготовления: грибы не размораживая, залить 1 л. кипятка, довести до кипения, посолить и варить 10 мин. откинуть на дуршлаг и обсушить. грибной отвар собрать. гречневую крупу перебрать и слегка обжарить в 1 стол. ложке топлёного масла, добавив тимьян и соль. горячий грибной отвар процедить и залить им крупу. варить под крышкой, не перемешивая, пока не впитается вся жидкость (10-15 мин). затем кастрюлю обернуть газетами и пледом и оставить на 15 мин. лук нарезать кольцами и обжарить в 3 стол. ложках масла (15 мин). отдельно в оставшемся масле на сильном огне быстро обжарить грибы. кашу разложить по тарелкам, сверху выложить лук и грибы.
Гречневая каша с грибами. потребуется: 2 стакана гречневой крупы, 300 г замороженных грибов (лучше белых), 2 крупные луковицы, 5 стол. ложек топлёного масла, 1 чайн. ложка сушёного тимьяна, соль.
способ приготовления: грибы не размораживая, залить 1 л. кипятка, довести до кипения, посолить и варить 10 мин. откинуть на дуршлаг и обсушить. грибной отвар собрать. гречневую крупу перебрать и слегка обжарить в 1 стол. ложке топлёного масла, добавив тимьян и соль. горячий грибной отвар процедить и залить им крупу. варить под крышкой, не перемешивая, пока не впитается вся жидкость (10-15 мин). затем кастрюлю обернуть газетами и пледом и оставить на 15 мин. лук нарезать кольцами и обжарить в 3 стол. ложках масла (15 мин). отдельно в оставшемся масле на сильном огне быстро обжарить грибы. кашу разложить по тарелкам, сверху выложить лук и грибы.
Ответ от Пухлик[гуру]
Запаривание
Запаривание
Ответ от Елена Маевская (Миронова)[гуру]
заливаю кипятком и ставлю на ночь на батарею
заливаю кипятком и ставлю на ночь на батарею
Ответ от D*Aramis[гуру]
Приветствую Андрей. Мне оба нравятся. Это вариант у плиты, рассыпчатая и просто:
Как отварить гречку
Гречку не зря называют королевой круп. По содержанию белка и полезных элементов с ней не может сравниться ни одна злаковая культура. Самый простой способ приготовления гречки – обычное отваривание.
Вам понадобится
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 50 г. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
Инструкция
1
Как и где бы вы ни готовили гречку, запомните, что идеальное соотношение для получения рассыпчатой каши это 1:2. То есть на 1 стакан крупы нужно брать воды ровно в два раза больше.
2
Переберите гречку, чтобы удалить из нее некачественные зерна и возможный сор. Промойте крупу в нескольких водах, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.
3
Залейте гречку холодной водой, посолите, поставьте на сильный огонь, дождитесь закипания. Как только содержимое кастрюли забурлило, убавьте огонь до медленного, накройте кастрюлю крышкой и выждите 20-25 минут.
4
Каша, сваренная таким способом, будет очень рассыпчатой, останется только добавить к ней кусочек сливочного масла. Если вы готовите гречку, зная, что есть будете часа через два или даже позже, варите ее на огне не дольше 15 минут, после чего закутайте ее в теплое одеяло и оставьте упревать.
5
В старину гречневую кашу ставили на потухшие угли в русскую печь на всю ночь, к утру она, как раз, достигала необходимой консистенции.
И вариант как готовить заранее (но возится не хочется) . Заваривать гречку (там и о термосе) : ссылка
Вот Андрей несложно, сам попробуй и выбирай.
Приветствую Андрей. Мне оба нравятся. Это вариант у плиты, рассыпчатая и просто:
Как отварить гречку
Гречку не зря называют королевой круп. По содержанию белка и полезных элементов с ней не может сравниться ни одна злаковая культура. Самый простой способ приготовления гречки – обычное отваривание.
Вам понадобится
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 50 г. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
Инструкция
1
Как и где бы вы ни готовили гречку, запомните, что идеальное соотношение для получения рассыпчатой каши это 1:2. То есть на 1 стакан крупы нужно брать воды ровно в два раза больше.
2
Переберите гречку, чтобы удалить из нее некачественные зерна и возможный сор. Промойте крупу в нескольких водах, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.
3
Залейте гречку холодной водой, посолите, поставьте на сильный огонь, дождитесь закипания. Как только содержимое кастрюли забурлило, убавьте огонь до медленного, накройте кастрюлю крышкой и выждите 20-25 минут.
4
Каша, сваренная таким способом, будет очень рассыпчатой, останется только добавить к ней кусочек сливочного масла. Если вы готовите гречку, зная, что есть будете часа через два или даже позже, варите ее на огне не дольше 15 минут, после чего закутайте ее в теплое одеяло и оставьте упревать.
5
В старину гречневую кашу ставили на потухшие угли в русскую печь на всю ночь, к утру она, как раз, достигала необходимой консистенции.
И вариант как готовить заранее (но возится не хочется) . Заваривать гречку (там и о термосе) : ссылка
Вот Андрей несложно, сам попробуй и выбирай.
Ответ от Ђанюша[гуру]
заливать кипятком полезнее, и не обязательно в термос.
заливать кипятком полезнее, и не обязательно в термос.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой лучше способ приготовления гречки
а если можно сварить кашу в микроволновке то на какое время её надо ставить???
Для разных круп свое время.
Например способ приготовления гречневой каши:
1. Гречневую
подробнее...
как правильно приготовить манную кашу для взрослого? и вообще можно ли поправиться от нее, если есть каждое утро?
манка диетический продукт. в ней мало клетчатки. чтоб поправится от манки одной порции утром будет
подробнее...
Какая каша самая вкусная?
На Руси каша была самой важной едой – основным блюдом, которым питались люди, независимо от своего
подробнее...
реально ли вообще похудеть на 25кг?)) ) и какими способами??)))
Настасья, в этой жизни всё реально)
ну... ещё в зависимости, конечно, от вашего теперешнего
подробнее...
Подскажите рецептик гречневой каши с куриными сердечками,повкуснее! и есть куриный фарш грамм 200 куда его деть?(
РЕЦЕПТ: ГРЕЧКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
Ингредиенты для гречки с куриными
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите , как приготовить вкусную мясную подливку к гречневой каше и макаронам???
Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо и соус, а поэтому правильное
подробнее...
Какие блюда вы делаеете из гречки???
Гренки из гречневой каши
200 г каши готовой, 8 г яйца, 20 г хлеба пшеничного, 15 г масла
подробнее...
Правда ли что если есть одну гречневую кашу, можно сбросить вес?
Вот что мне написала одна из пользователей этого сайта, читайте, очень полезная информация!
подробнее...
Чем полезна гречневая каша? Сколько в ней калорий?
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность каша гречневая на воде — 85 ККал
Гречневая
подробнее...
Как приготовить гречневую кашу в горшочке?
Почти все каши готовятся: 1ч. каши и 2ч. воды. Сначала поджарь слегка лук на растительном масле,
подробнее...
Как приготовить гречневую кашу на молоке в глиняном горшочке?
Одна часть гречки (перебранной и промытой) заливается 2-мя частями кипящего молока (но лучше 1,5
подробнее...
а что можно сделать из молока?
Нуууу. Вы все не туда мыслите. Это и так все знают. А вот не целевое использование молока. Например
подробнее...
Как приготовить слоеное тесто быстро и недорого в домашних условиях? Способ приготовления слоенного теста.
..сейчас в магазинах просто отличное слоеное тесто продается.. и оно очень не дорогое...)... у меня
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как приготовить кашу в пароварке??
ПАРОВЫЕ КАШИ И БЛЮДА ИЗ РИСА
Способы приготовления блюд на пару
Овсянка с
подробнее...
Как приготовить кашу в пароварке??
ПАРОВЫЕ КАШИ И БЛЮДА ИЗ РИСА
Способы приготовления блюд на пару
Овсянка с
подробнее...
как правильно сидеть на гречневой диете?
Казалось бы – обыкновенная гречка выступает в роли основного компонента диеты, обещающей похудеть
подробнее...