гречневая каша для детей



Гречневая каша для ребенка

Автор Екатерина Алясова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить кашку (овсяную, гречневую, рисовую) для 6 месячного младенца? и получил лучший ответ

Ответ от ПРОСТО АНГЕЛ[новичек]
есть разные кашки я сначала начинала давать в качестве прикорма сначала разводные кашки малышка а так я перемалывала крупу геркулес в блендере и варила эту получившуюся муку.только чтоб кашка была жиденькая если малыш еще не отвык от бутылочки налить в бутылочку смело перемалывайте разнообразные крупы и варите небойтесь ребенку понравиться

Ответ от Sweet Dream[гуру]
"Каши — хорошие и разные
Ребенок уже привык есть пюре, теперь настала пора второго прикорма — каши. Обычно дети едят ее охотно, это, можно сказать, традиционная детская еда. Начинайте с любой, кроме самых грубых — перловой и пшенной. Если ребенок отстает в весе, до сих пор часто срыгивает, подходящей для него будет нежная, легкоусвояемая манная каша. Но не оставляйте ее в ежедневном меню — витаминов и минеральных веществ в манной крупе немного, а из-за высокого содержания крахмала она может вызвать аллергические реакции.
При склонности к жидкому стулу, лучше дать ребенку для начала рисовую кашу, а при запорах геркулесовую — она оказывает легкое послабляющее действие. Одна из самых полезных каш — гречневая, ее обычно хорошо переносят и дети, страдающие диатезом.
Все крупы, кроме манной, надо предварительно измельчить, самое удобное — размолоть в кофемолке. Варят кашу сначала на воде, потом добавляют молоко (к концу месяца можно будет готовить ее на цельном молоке). Каша должна получиться негустая, без комочков, может быть, ее придется и протереть. На полную порцию, то есть 150-200 г полагается 3 мл (половина чайной ложки) раствора соли, 5 мл (чайная ложка без верха) сахарного сиропа или сахара, 5 г сливочного масла. Как и пюре, кашу начинают давать с одной-двух чайных ложек и в течение недели доводят до полного объема.
Теперь рацион ребенка выглядит примерно так:
6 часов утра — грудное молоко или смесь (200 г);
10 часов — каша (150 г), фруктовое пюре (40-50 г);
14 часов — овощное пюре (180-200 г) с желтком (У4- 1/2), сок (30-40 г);
18 часов — грудное молоко или смесь (180-200 г), 3—4 чайные ложки творога, растертого с молоком;
20 часов — грудное молоко или смесь (200 г).
Постепенно приучайте ребенка к разным кашам, чередуйте их; можно готовить кашу «ассорти» из разных круп, а еще лучше добавлять в каши (манную, рисовую, геркулесовую) протертые фрукты.
Удобны готовые каши из сухих смесей, отечественные и импортные. Например, немецкая фирма «Хумана» предлагает малышам, начиная с четырехмесячного возраста, каши, приготовленные из различных злаков, круп и фруктов -кукурузы и бананов, бананов и риса, грушево-рисовую, фруктовую — в нее помимо кукурузы и риса входят яблоки, апельсины, ананасы, абрикосы. Набор соблазнительный. Но надо помнить, что для детей с аллергической настроенностью организма есть риск — главным образом из-за апельсинов. Итак, каш много, хороших и разных. Выбирайте такие, которые больше подходят для вашего ребенка."
Шестой месяц http://beremenna.info/2-11.htm
"Каши. Для начала предпочтительны гречневая и рисовая - чемпионы по питательным свойствам. К тому же рисовая каша считается гипоаллергенной и полезна малышам, страдающим аллергией Постепенно вводите в меню малыша и другие каши. Третье место по пищевой ценности занимает овсяная каша. Сначала ее надо готовить не на коровьем молоке, а на воде. Можно на овощных отварах, а когда малыш освоит этот прикорм, смело добоваляйте в кашу молоко или детскую молочную смесь. Рецептура: 5 г крупы на 100 г жидкости. Каша должна быть жидкой, чтобы лилась с ложки. До 6 месяцев малышу рекомендуется давать кашу только один раз в день.
Во втором полугодии ассортимент каш обязательно расширяйте. Каши можно давать младенцу практически любые, кроме пшенной: она труднее переваривается, недостаточно хорошо усваивается и вынуждает органы пищеварения работать с повышенной нагрузкой. Чтобы каши получались более нежными, крупы (гречневую, рис, геркулес) надо предварительно растолочь или размолоть в кофемолке. Можно готовить смешанную кашу - из разных круп. Для детей, имеющих признаки рахита, экссудативного диатеза, слишком полных предпочтительнее готовить блюдо на овощном отваре. Он содержит большое количество необходимых ребенку минеральных веществ. Руководствоваться известной пословицей <кашу маслом не испортишь' в питании младенца нельзя. Ведь избыток жиров для крохи может оказаться не менее вредным, чем и их недостаток."

Ответ от Ирина Корсакова[гуру]
Да как обычно, только крупу надо перемолоть почти в порошок.

Ответ от Алёна[гуру]
Готовь как всегда ,только перемели потом блендером .Сахар не довавляй!А добавь молоч.смесь .А вообще купи готовые каши,хотя те которые варить надо из крупы намного полезней!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПРОТЕРТАЯ
гречневая крупа — 2 ст. л. , молоко —150 г, вода — 200 г, фруктозный сироп — 2 ч. п. , сливочное масло — 1ч. л. , поваренная соль — 2 г.
Гречневую крупу под сушите в духовке до светло-коричневого цвета, промойте и всыпьте в кипящую воду. На слабом огне при частом помешивании варите не меньше 40 минут. Снимите с огня, процедите и в горячем виде протрите через сито.
Вновь смешайте с отваром крупы, добавьте фруктозный сироп, раствор соли и некипяченое молоко и поставьте на огонь. Вскипятите, держите при помешивании на слабом огне не дольше 5 минут.
Снимите с огня и смешайте со сливочным маслом.
КАША ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ ПРОТЕРТАЯ
овсяная крупа — 2 ст. л. , вода — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, фруктоза — 1 ч. л. , масло сливочное — 1 ч. л. , соль.
Овсяную крупу хорошо промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте кипятком и варите на самом слабом огне при неплотно закрытой крышке и частом помешивании, 1,5 часа (или до полного разваривания крупы).
Не остуживая, в горячем виде протрите кашу через сито, добавьте горячее молоко, фруктозный сироп, разведенную в 1 чайной ложке теплой воды поваренную соль.
Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и прогревайте на медленном огне 3-5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло.
КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
овсяные хлопья — 1 стакан, молоко — 1 стакан, вода — 1/2 стакана, фруктоза — 1 ч. л. , масло сливочное — 1 ч. л. , соль.
Вскипятите воду, засыпьте овсяные хлопья и варите 2-3 минуты. Залейте горячим молоком, варите до готовности. Засыпьте соль, фруктозу и снимите с огня.
Заправьте сливочным маслом, перемешайте.
ГРЕЧНЕВО-РИСОВАЯ КАША
150г молока, 50г воды, по 2ч. л. (без верха) рисовой и гречневой муки, 2 г поваренной соли, 2 ч. л. фруктозного сиропа, 1 ч. л. сливочного масла.
Подогрейте 50 г молока до теплого состояния, всыпьте гречневую и рисовую муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в кастрюлю остальное молоко и воду, добавьте поваренной соли (размешанной в 1 чайной ложке воды) , фруктозный сироп. Поставьте на огонь и вскипятите. Убавьте огонь и понемногу добавьте разведенную муку.
При постоянном помешивании варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
КАША РИСОВАЯ ПРОТЕРТАЯ
рис — 1,5ст. л. ; вода — 1 стакан, молоко — 1/2стакана, сахар — 1 ч. л. , масло сливочное — 1ч. л. , соль.
Вскипятите воду с солью, всыпьте перебранный и промытый рис, варите до готовности риса. Протрите через сито, влейте горячее молоко, фруктозу, перемешайте и варите 5 минут.
Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.
КАША РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ
рис — 1 ст. л. , яблоко — 1 шт. , сахар — 1 ч. л. , соль.
Рис переберите, промойте, залейте кипятком и варите 10 минут. Добавьте очищенное и разрезанное на несколько частей яблоко, соль, фруктозу и варите до готовности риса.
В готовой каше яблоко разомните ложкой до однородной массы.
КАША РИСОВАЯ С МОРКОВЬЮ
рис — 1,5 ст. л. , морковь —1 шт. , вода — 2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л. , фруктоза — 1ч. л. , соль.
Вскипятите воду и всыпьте перебранный и промытый рис, посолите. Варите 10-15 минут. Морковь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте в кашу. Варите до готовности риса.
Добавьте фруктозу, перемешайте, снимите с огня.
Заправьте сливочным маслом.
КАША РИСОВАЯ С ТВОРОГОМ
рис — 2 ст. л. , вода —1,5 стакана, творог — 50 г, фруктоза — 2 ч. л. , масло сливочное — 2 ч. л.
Рис переберите, промойте и сварите до готовности. Остудите и протрите через сито.
Добавьте творог, фруктозу, сливочное масло и хорошо перемешайте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить кашку (овсяную, гречневую, рисовую) для 6 месячного младенца?

во сколько месцев нужно подкармливать ребенка и чем
Прикорм вводится с 6 мес, если ребенок находится на ИВ можно с 4,5-5. Если дитя хорошо набирает
подробнее...
спросили в Прикорм
С какого месяца, какие продукты и сколько вводить прикорм грудному ребенку?
Прикорм по правилам (нарыла где-то на просторах инета, информации на эту тему - куча!!! )подробнее...

Как правильно начинать прикармливать ребенка? Моей 4 месяца.
с пол чайной ложки сок яблока, морковки)) )

5мес. фруктовые пюре
6мес. овощныеподробнее...
спросили в Прикорм
Прикорм.Дочке 6-ой месяц.На грудном вскармливании.Посоветуйте,с чего начать прикорм?
Прикорм в 6 месяцев начинать лучше с каши или овощного пюре. Лучше всего для первого блюда подходит
подробнее...

Когда и какой лучше вводить прикорм?
По нормам Всемирной Организации Здравоохранения прикорм ребенку, находящемуся на грудном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как приготовить молочную гречневую кашу? Именно кашу, чтобы была не густая. Какие пропорции гречки и молока?
Мы совсем недавно отказались от растворимых кашек в пачках, тк у моего малыш начался сильный
подробнее...

Научите как и с чего правильно прикармливать малыша
Всё гораздо проще. Вы одно из грудных кормлений постепенно заменяете на прикорм, например, кашу
подробнее...
спросили в Прикорм
как правильно ввести прикорм в 4 месяца
начните с каш (гречка и рис, без молока, соли и сахара, можно обычную крупу на кофемолке помолоть)
подробнее...
спросили в Прикорм
как правильно вводить прикорм к шести месяцам у ребека
Сроки введения прикормов зависят от большого количества факторов. Раньше всего прикорм начинают
подробнее...
спросили в Прикорм
Первый прикорм малышу! С чего начать?
Это индивидуально. Если склонность к запорам - с овощного пюре. Если плохо набирает вес - то с каш.
подробнее...

Когда и как вводить прикорм малышу?
начните в 6 месяцев, это раз
Лучше с овощного пюре, если плохо какает, если слишком хорошо
подробнее...
спросили в Прикорм
с какого месяца вводить прикорм? и с чего лучше начать?
можно с 4 месяцев начинать с яблочного
подробнее...

что можно приготовить для ребенка 7 месяцев?
В 7-месячном возрасте малышу можно продолжать давать новые «взрослые» блюда.
Одно из них –
подробнее...

чем можно прикармливать ребенка в 4месяца??? Напишите рецептик как делать всякие пюрешки для ребенка
1.Каждый новый продукт вводите постепенно (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*