Автор Настя пищик задал вопрос в разделе Напитки
чем полезен грейпфрут???. и получил лучший ответ
Ответ от Варюха[гуру]
грейпфрут считается одним из самых полезных фруктов. Он имеет неоценимые полезные свойства: в нем множество витаминов, он снижает уровень «плохого» холестерина в организме, имеет противогрибковый и противобактериальный эффект, помогает сжигать жиры, улучшает обмен веществ, содержащих сахар, полезен в случаях ожирения и сахарного диабета…
Грейпфрут
Существует несколько сортов грейпфрута — его плоды могут быть розоватыми, желтыми и почти белыми. Чем больше розового оттенка в кожуре и мякоти грейпфрута, тем слаще фрукт. Поэтому любителям кислинки следует обращать более пристальное внимание на бледно-желтые плоды, а тем, кто предпочитает фрукты послаще, — на розовые грейпфруты. Ну а, если ваша задача — найти самый сочный, выбирайте тот, который несколько тяжелее своих собратьев по прилавку. Чем больше вес фрукта — тем сочнее его мякоть.
Главная ценность этого фрукта — уникальный витаминный состав. Всего один грейпфрут обеспечит суточную потребность организма в витамине С. А ведь давно известно, что аскорбинка не только поможет защититься от простуды и гриппа, но и замедлит процессы старения, избавит от нездорового цвета лица и проблем с кожей.
Кроме того, грейпфрут — замечательный источник витамина РР (помогает справиться с усталостью и бессонницей) и витамина D (особенно необходим детям и пожилым людям) .
В грейпфруте есть такие ценные элементы, как пектин (выводит из организма излишки холестерина и нормализует обмен веществ) и ликопен (справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией) .
Кроме того, грейпфруты весьма богаты эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой. А гликозиды и биофлавоноиды, содержащиеся в грейпфруте, укрепляют стенки сосудов, сохраняют и увеличивают их эластичность, таким путем предотвращая кровоизлияния.
Но все-таки больше всего поклонников грейпфрута среди тех, кто следит за фигурой. Несколько долек грейпфрута, съеденных после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды.
Также грейпфрутовый сок рекомендуют употреблять при физических и умственных нагрузках, так как он укрепляет центральную нервную систему. А еще он стимулирует работу кишечника, и способствует профилактике запора.
ЛЮБИТЕЛЯМ грейпфрута стоит знать о том, что больше всего полезных веществ содержится в горьковатой пленке, поэтому ни в коем случае не стоит пренебрегать благородной горчинкой, выбрасывая полезную пленочку. Впрочем, состав этого фрукта настолько хорош, что даже его кожура способна заменить некоторые лекарства.
Грейпфрут, порезанный пополам и запеченный с корицей и сахаром в духовке, рекомендуют как лечение от стресса, ведь грейпфрут помогает справиться с состоянием подавленности и угнетенности.
При низкой кислотности желудка поможет грейпфрутовый сок: его нужно пить по 200–250 мл 2–3 раза в день.
Грейпфрут обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Лечение заключается в том, что в течение дня несколько раз едят этот фрукт по произвольной схеме, но с одним обязательным условием: один плод нужно съесть утром натощак.
Ну а тем, кто хочет укрепить зубы и десны, поможет такой рецепт: кожуру от грейпфрута замочите на 20 минут в кипяченой воде, процедите и полоскайте этим отваром рот.
витамин с ...хорошо сжигает жиры
сжигает жир
Он, а так же все цитрусовые обладают антисклеротическими и протвохолестериновыми своиствами, особенно цедра-она еще и антираковая. Специально для усиления этих своиств в Израиле выведен плод под названием СВИТИ.
Родиной культурного грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку. В конце ХIХ веке (1880 году) растение «эмигрировало» во Флориду, и спустя 100 лет цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. В России грейпфрут выращивается с 1911 года. Второе название грейпфрута — помпельмус гроздевидный, так как растут плоды преимущественно гроздьями по 3-12 штук в кисти. Плоды обычно крупные (до 500 грамм) , покрытые довольно толстой кожурой от светлого до насыщенного оранжевого цвета, но независимо от цвета со специфическим чуть горьковатым ароматом.
Пищевая ценность грейпфрута: 88,5-90,9% воды, 3,8-6,78% сахаров, 1,42-2,38% кислот, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины С (до 45 мг) , В, D, Р, гликозид нарингин, придающий плодам горьковатый вкус. Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина в организме. Считается, что один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови. Грейпфруты с «красной» мякотью содержат намного больше веществ, понижающих уровень холестерина, чем грейпфруты «жёлтых» сортов. Кроме того, экстракт семени грейпфрута обладает сильным противомикробным и противогрибковым действием. Свежевыжатый сок грейпфрута укрепляет центральную нервную систему, поэтому он особенно полезен при физическом и умственном переутомлениях. Выпитый натощак стакан свежевыжатого грейпфрутового сока помогает кишечнику быстро настроиться на рабочий лад. В грейпфруте много растворимой клетчатки – пектина, который усиливает перистальтику кишечника, способствует профилактике запора – одного из виновников нарушения обмена веществ. Полезные свойства грейпфрута пойдут во вред при высокой кислотности желудочного сока, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите и энтерите. Он может раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника.
если интересуют "напитки.. то сок полезен при болезнях почек и витамин С не изменяет содержание от долгого хранения фрукта.. да и много еще чего
Грейпфрут считается одним из самых полезных фруктов. Он имеет неоценимые полезные свойства: в нем множество витаминов, он снижает уровень «плохого» холестерина в организме, имеет противогрибковый и противобактериальный эффект, помогает сжигать жиры, улучшает обмен веществ, содержащих сахар, полезен в случаях ожирения и сахарного диабета…
во первых он вкусный.. . а чем он полезен не важно главное что полезен
он помогает похудеть
Напишите пожалуйста состав этит духов?
Ланвин Эклат Де Арпеж Лимит Эдишн Lanvin Eclat d’Arpege Limited Edition
Марка Lanvin
подробнее...
Откуда грейпфрут взял свое название ?
Происхождение. Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение
подробнее...
Из каких фруктов состоит грейпфрут?
БОТАНИКИ до сих пор не могут точно сказать, какую страну следует называть родиной грейпфрута. Этот
подробнее...
Прочитала, что грейпфрут после плотного приема пищи помогает сжигать около 700-800 ккал...Верится с трудом. Ваше мнение?
Возможно, это правда. Но здесь имеется в виду, не дольки грейпфрута, а тонкие горькие пленочки
подробнее...
Грейпфрут - это гибрид чего с чем?
Грейпфрут – гибрид апельсина и лимона. Родина его – Индия. Химический состав грейпфрутов
подробнее...
Что можно приготовить из грейпфрутов, апельсинов. винограда, яблок? Можно по отдельности использовать в какие-то блюда.
Шарлотка из яблок
Ингредиенты:
5 яиц
1,5 стакана сахара (можно меньше)
подробнее...
Что входит в состав конфитюра кроме фруктов? Добавляется ли туда сахар?
в состав конфитюра ОБЯЗАТЕЛЬНО входит сахар и желирующии вещества: пектин или агар-агар, так что
подробнее...
Где впервые появился помело и чем отличается от грейпфрута ?
Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до
подробнее...
где родина Грейпфрута?
Грейпфрут
СЕМЕЙСТВО: цитрусовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: США, Южная Европа, Азия и
подробнее...