Грибы гладыши
Автор Artem Puh задал вопрос в разделе Домашние задания
Выпишите названия съедобных грибов из номера 5 и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Робертовна Махракова[гуру]
1. СЫРОЕЖКА.
2. ГОРЬКУШКА. Съедобный гриб, годится к употреблению в солёном и маринованном виде. Для удаления горечи необходимо вымачивание. В западной литературе часто описывается как несъедобный.
3. КОЗЛЁНОК (КОЗЛЯК, МОХОВИК, МОХОВНИК, МШОРНИК). Съедобен, употребляется свежим (после отваривания 15 минут), в солёном и маринованном виде.
4. ДОЖДЕВИК. Многие виды дождевиков – съедобные, вкусные грибы, предпочтительные для варки супа. Перед приготовлением рекомендуется очищать плодовые тела, так как кожица дождевика жёсткая. дождевики съедобны, пока не потеряют белизну.
5. ПОДБЕРЁЗОВИК.
6. БЕЛЫЙ ГРИБ.
7. ОПЁНОК.
Можно положить в корзину и условно съедобные грибы, к которым относится
ГЛАДЫШ. Гриб гладыш, или млечник обыкновенный – условно съедобный гриб второй категории. В пищу употребляется только соленым. Перед засолкой гриб предварительно вымачивают для удаления едкого сока, а также бланшируют или обливают кипятком чтобы придать ему упругости.
ИСТОЧНИКИ:
1. Википедия.
2.
.
Козлёнок тоже съедобный
гриб гладыш съедобен или нет
Вот Вам Википедии кусок:
Млечник обыкновенный (лат. Lactarius trivialis) — съедобный
подробнее...
назовите 5 грибов губчатых и трубчатых
Грибы трубчатые (наименование и категория)
Белый гриб 1
Подберезовик 2
подробнее...
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...
Лучший способ засолки грибов? Грибы-белянки
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
подскажите простой рецепт соления грибов?
Засолка. Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки
подробнее...