Можно ли беременным кушать грибы
Автор Ольга ВИ ВИ задал вопрос в разделе Беременность, Роды
Можно ли есть лесные грибы беременным? кто кушал? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
Да, можно. С картошкой и с рисом и супчик. Конечно, всё хорошо в меру, не будете же вы утром, в обед и вечером есть одни грибы.. .
я ела оба раза, всё ОК
Все мои родные в деревне жили и ели грибы, и солёные тоже, и суп зимой из сухих грибов. Правильно засоленные грузди к примеру не только еда, а и лекарство.
Лесные грибы лучше выращенных искусственно, это однозначно.
Ответ от Илана Иосифовна Этингер[гуру]
Можно))
Можно))
Ответ от About blank[гуру]
Я ела. Не далее, как вчера и сегодня утром.
Я ела. Не далее, как вчера и сегодня утром.
Ответ от Екатерина Шишкина[гуру]
Я и за грибами беременная ходила, и ела. Сыну уже 9 лет
Я и за грибами беременная ходила, и ела. Сыну уже 9 лет
Ответ от Анастасия Катана[активный]
если хочеться надо кушать, только не в больших количествах. и всё будет хорошо.
если хочеться надо кушать, только не в больших количествах. и всё будет хорошо.
Ответ от Лариса Абдуллина *-*))[гуру]
Грибы питаются поразитами, тем и живут, так что ,,,
Грибы питаются поразитами, тем и живут, так что ,,,
Ответ от Андрей гурич[гуру]
по моему мамы некоторых наших законотворцев регулярно кушали грибы
по моему мамы некоторых наших законотворцев регулярно кушали грибы
Ответ от Дмитрий Ковалёв[эксперт]
у беременных пониженный иммунитет, оно тебе надо?
у беременных пониженный иммунитет, оно тебе надо?
Ответ от Анастасия Александровна[гуру]
ела я... всё тьфу тьфу))
ела я... всё тьфу тьфу))
Ответ от Катюшка+3[гуру]
я ела. три беременности. без последствий. только переедать не надо, это тяжёлая пища.
я ела. три беременности. без последствий. только переедать не надо, это тяжёлая пища.
Ответ от Егор Виталев[гуру]
жена трескает только за ушами хрустит! главное хорошо прожарьте (проватите)
жена трескает только за ушами хрустит! главное хорошо прожарьте (проватите)
Ответ от BAGIRA[гуру]
Я тоже кушаю!
Я тоже кушаю!
Ответ от IMHO[гуру]
я бы не стала рисковать на вашем месте. А вдруг какой гриб попадется мутанстский. Фсе-капец всему
я бы не стала рисковать на вашем месте. А вдруг какой гриб попадется мутанстский. Фсе-капец всему
Ответ от Виктория Михеева[гуру]
А я согласна с IMHO, стоит ли рисковать?!
А я согласна с IMHO, стоит ли рисковать?!
Ответ от KAZА-DEREZA[гуру]
Главное не погнки, ела, ем и буду есть жаренные с кортошечкой в сметанке ммм. только польза от ягод и грибов конечно все в меру .
Главное не погнки, ела, ем и буду есть жаренные с кортошечкой в сметанке ммм. только польза от ягод и грибов конечно все в меру .
Ответ от Sonche[гуру]
я ела) мне очень нравился грибной суп!
но вообще они очень тяжело перевариваются...
я ела) мне очень нравился грибной суп!
но вообще они очень тяжело перевариваются...
Ответ от ДАваЙ замУТим СчасТЬе[гуру]
только если вы в них уверены. я тоже беременная ела) вкуснятинка)
только если вы в них уверены. я тоже беременная ела) вкуснятинка)
Ответ от *Ku-Ku*[гуру]
а почему нет?... ну если это не поганка какая-нить))
а почему нет?... ну если это не поганка какая-нить))
Ответ от ЂрансРегион[гуру]
ой грибы вообще тяжелая еда, не стоит
ой грибы вообще тяжелая еда, не стоит
Ответ от Алина Романюк[гуру]
я ела все в порядке.
Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до 30%, то есть больше, чем в мясе. Еще в нем содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина.
Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты. Поэтому гриб — продукт, помогающиий предотвратить атеросклероз. Кроме того, в грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.
Что касается витаминов, то многие фрукты и овощи по сравнению с грибами покажутся просто пустышками. По содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых, рыжиках и лисичках есть витамин A.
я ела все в порядке.
Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до 30%, то есть больше, чем в мясе. Еще в нем содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина.
Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты. Поэтому гриб — продукт, помогающиий предотвратить атеросклероз. Кроме того, в грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.
Что касается витаминов, то многие фрукты и овощи по сравнению с грибами покажутся просто пустышками. По содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых, рыжиках и лисичках есть витамин A.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли есть лесные грибы беременным? кто кушал?
Можно ли беременным есть шампиньоны? Грибы не нельзя, а шампиньоны можно?
я ела и выносила ребеночка и здоровую родила. Беременным можно есть все что хочет организм, ему
подробнее...
Можно ли беременным есть цитрусовые и шоколад?
Если у вас лично нет на них аллергии, то можно, если хочется. В меру конечно. А с причинами
подробнее...
можно ли кормящей маме кушать пиццу
если вся начинка на 100% будет тоже домашней, то можно (без грибов) . я, когда кормила, не ела ни
подробнее...