Грибы вред
Автор Илишка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
ГРИБЫ!!! польза или вред??? и получил лучший ответ
Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]
Всё о грибах -
ссылка - грибы, сайт о грибах.
- виды грибов, и коментари о них.
- всё тоже оних.
ГРИБЫ полезны, или вредны???
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
А продолжение нужно? Тогда вот
Вредны, но, суки, вкусные!!!!
польза конечно а вредного ничего в них не вижу
Это смотря какие есть 🙂
повышают потенцию, но плохо перевариваются, нельзя есть детям
poleznu dli serdca no y vas v rossii ih opasno keshati slishkom mnogo smerti a ostalinue tipa veshenok trava travoi
в грибах много белка, но их не рекомендуется употреблять людям с больным ЖКТ
Грибы могут принести как пользу, так и вред человеку. Например, без микроскопических дрожжевых грибков немыслимо хлебопечение, винокурение, пивоварение, сыроварение, производство молочнокислых продуктов.
Плесневые грибы являются основой антибиотика пенициллина, спасшего миллионы человеческих жизней. Многие грибы являются съедобными и используются для приготовления вкусных ароматных блюд.
Однако, наряду с этим, и дрожжевые, и плесневые грибы могут вызвать порчу пищевых продуктов, а съедобные при неправильном их приготовлениинередко являются причиной серьезного отравления. Кроме того, существуют отдельные иды грибов, вызывающих тяжелые, иногда неизлечимые заболевания, а подчас и ведущие к гибели живых организмов. Это, например, грибы-паразиты, размножающиеся в организмах людей, растений и животных. Опасны и несъедобные грибы, ошибочное употребление которых в пищу приводит к тяжелейшим отравления. Но те же ядовитые грибы, например, мухоморы, являются основой некоторых лекарственных средств.
грибы - лекарство, солёные и сушёные особенно - против онкологических проблем.
народная медицина уже много столетий использует грибы для лечения различных заболеваний. В Японии еще две тысячи лет назад в медицине применялся древесный гриб шиитаке. Причем его действие было настолько эффективно, что шиитаке ценился чуть ли не дороже серебра. Да и на Руси издревле любой уважающий себя знахарь не обходился без грибочков. Лиственничный трутовик активно применялся при лечении туберкулеза и других болезней, связанных с легкими, его даже активно экспортировали. Европейцы с удовольствием приобретали порошки и настойки из трутовика, помня легенду о греческом царе Митридате, которого чудо-гриб спас от отравления.
Экстрактом белого гриба на Руси пользовались при обморожениях. Лисичками — чтобы изгнать глистов. Сморчками успокаивали нервы и возвращали остроту зрения. Навозником отваживали мужиков от водки.
Одним из самых известных российских грибов считается веселка обыкновенная. В ее власти помочь при самых разнообразных болезнях желудочно-кишечного тракта. Между прочим, известный писатель Оноре де Бальзак вылечил язву желудка именно настойкой веселки, приготовленной для него в Санкт-Петербурге. К счастью, активные исследования, которые ведут ученые, позволяют надеяться, что уже в ближайшее время врачи районных поликлиник наравне с пилюлями будут выписывать пациентам и лекарственные препараты из грибов.
Ученым удалось найти химико-биологическое подтверждение многочисленным случаям исцеления с помощью грибов. В частности, обнаружили, что в осеннем грибе зеленушке содержится вещество из группы антикоагулянтов, препятствующих свертываемости крови и образованию тромбов. Во время клинических испытаний в трутовике лиственничном выделили полисахарид ланофил, который способен заставить «ленивую» печень выделять нужные ферменты для расщепления белков и жиров, то есть восстанавливать обмен веществ. При исследовании химического состава японского гриба рейши было найдено уникальное вещество ланостан, которое тормозит образование антител. Оно позволило с большим успехом лечить бронхиальную астму, дерматит и другие аллергические проявления. Словом, ученые доказали, что грибы на самом деле способны лечить.
С тех пор грибы стали официально использоваться в медицине. Были разработаны различные лекарственные препараты, которые вобрали в себя самые полезные свойства шиитаке, веселки обыкновенной и других грибов. Многочисленные тестирования показали, что ими можно лечить различные сердечно-сосудистые заболевания, почки, печень, поджелудочную железу, рассеянный склероз, аллергию, туберкулез. К тому же лекарственные препараты, созданные на основе грибов, не приносят никакого вреда организму, как, например, антибиотики.
В нашей стране лечением рака с помощью фунготерапии занимается Ирина Филиппова, врач-онколог, создавшая центр фунготерапии в Санкт-Петербурге. Кстати, мы — его московское представительство. И наши результаты обнадеживают. Немало больных раком четвертой стадии (диагноз адекватный смертному приговору) удалось полностью вылечить. Если вас интересуют статистические данные, могу сослаться на исследования японского фунготерапевта Кита Хироми. У него под наблюдением находились пациенты с различными формами рака. В течение двух месяцев они принимали препараты на основе грибов. В результате отмечена следующая динамика: 7% — полное выздоровление, 43% — резкое улучшение, 50% — без изменений. Стоит заметить, что при таком заболевании «без изменений» — уже положительная динамика.
Главное, что эффективность грибных препаратов зависит от организма больного. Они в любом случае активизируют внутренние резервы человека. У кого-то их достаточно, чтобы справиться с болезнью, а у кого-то, к сожалению, нет.
Ещё тут:
Кому и как помогли грибы Тибетский молочный, Индийский морской рис и Чайный? Только личный опыт.
Тибетский молочный гриб. Под этим названием обычно продают обычный кефирный грибок. Думаю, от этих
подробнее...
Грибы в биосфере и жизни человека (по столбикам) В биосфере| В жизни человека |
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе - они разлагают органические соединения до
подробнее...
Роль грибов в жизни растений.
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе, в связи с чем, значение грибов
подробнее...
Сообщение многообразие грибов и их значение в природе и жизни человека.
Грибы образуют особое царство живой природы. В настоящее время их насчитывают более 100 тыс. видов.
подробнее...
Значение грибов в природе какие???
Грибы имеют значение не только как пищевые продукты или продуценты лекарственных веществ. Они
подробнее...
Что все таки вреднее? Что больше разрушает жизнь человека, алкоголь или марихуаны ( гашиш, бошки, курительные смеси )
Гашиш и бошки, как и обычные листья марихуана -не являются наркотиком, по тому критерию, что это
подробнее...
Как выглядит сдохшая тля? На фиалке тля. Сбрызнула какой то штукой от Amwey и тля стала какой то коричневой.
Тля Очень быстро размножается и появляется на растениях большими скоплениями. Поражает растение,
подробнее...
У меня такой вопрос, свежие грибы вешенки чистить обязательно или нет?
Вешенка очень вкусна и питательна, плодовые тела содержат 6,5% белка, 308 % жиров, более 20%
подробнее...
Чем полезны грибы? И как часто их можно есть?
О пользе грибов
Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до
подробнее...
как сделать самой чайный гриб?
чай, сахар и желательно яблочный уксус.
Нужно взять трехлитровую банку и залить обычным
подробнее...
Принципиальные различия между хлебом на сухих дрожжах и хлебом на закваске? (дрожжи ведь и там, и там, польза и вред?)
нормальная закваска делается без дрожжей собственно в этом и различие
Alexey
подробнее...