Автор Ўлия Лучезарная задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Я ещё тот грибник- поэтому вопрос... +++ и получил лучший ответ
Ответ от EleNa-163[гуру]
доведите до кипения. воду слейте. и слоями укладывайте: грибы, соль, перец, чеснок. грибы, соль, перец, чеснок. или сделайте в маринаде. EleNa-163
Гуру
(4598)
можно. а можно просто скалкой сразу уплотнять. и сверху положить укроп.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Солью и специями пересыпьте (чеснок, укроп, перец..) , поставьте под гнет (крышку капроновую срезать и в банку засунуть) . Пусть солятся в холодильнике. Примерно 40 гр соли на кило грибов нужно.
Я их минут 5 отварила, заморозила. Из бульона сварили суп.
Солью и специями пересыпьте (чеснок, укроп, перец..) , поставьте под гнет (крышку капроновую срезать и в банку засунуть) . Пусть солятся в холодильнике. Примерно 40 гр соли на кило грибов нужно.
Я их минут 5 отварила, заморозила. Из бульона сварили суп.
Ответ от Дельфина[гуру]
Если синявки - это то, что на фото, то это гриб-сыроежка. Это дерьмо мало кто собирает. Никаких заготовок из них не делают.
Если синявки - это то, что на фото, то это гриб-сыроежка. Это дерьмо мало кто собирает. Никаких заготовок из них не делают.
Ответ от Лариса Брежнева[гуру]
отварить 5 минут, слить воду, промыть, отварить 20 минут, дать стечь и остыть, в кастрюлю укладывать слоями - слой грибов, специи (я люблю со специями для засолки огурцов) , соль, слой грибов, специи, соль, я еще кладу лист винограда, лист хрена, лист смородины. лист вишни)
отварить 5 минут, слить воду, промыть, отварить 20 минут, дать стечь и остыть, в кастрюлю укладывать слоями - слой грибов, специи (я люблю со специями для засолки огурцов) , соль, слой грибов, специи, соль, я еще кладу лист винограда, лист хрена, лист смородины. лист вишни)
Ответ от Јат и Мах[новичек]
это не синявки, это сыроежки!
это не синявки, это сыроежки!
Ответ от Valery Bouratevich[гуру]
меня грибы почему-то всегда пугают :Е) кроме магазинных шампиньйонов!
меня грибы почему-то всегда пугают :Е) кроме магазинных шампиньйонов!
Ответ от Кулёма[гуру]
Я не знаю, что такое синявки. Рядовки, что ли? Просто отварите минут 30. Потом слейте воду или откиньте на дуршлаг. Маринад - на 1 л воды - 4 ст. л соли, 2 сахара, стол л уксуса. Я ещё кладу чуток укропа и чеснока.
А сыроежки не солят и не вымачивают. Их жарят.
Я не знаю, что такое синявки. Рядовки, что ли? Просто отварите минут 30. Потом слейте воду или откиньте на дуршлаг. Маринад - на 1 л воды - 4 ст. л соли, 2 сахара, стол л уксуса. Я ещё кладу чуток укропа и чеснока.
А сыроежки не солят и не вымачивают. Их жарят.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Я ещё тот грибник- поэтому вопрос... +++
спросили в Сыроежка
Если грибы при варке синеют под шляпкой, съедобны ли они? Собирали рядом с соснами.
Похоже это Сыроежки, в народе называемые Синявки.
Нормальные грибники их вообще не собирают,
подробнее...
Если грибы при варке синеют под шляпкой, съедобны ли они? Собирали рядом с соснами.
Похоже это Сыроежки, в народе называемые Синявки.
Нормальные грибники их вообще не собирают,
подробнее...