грохотка для икры



Автор Калян Кот Помойный задал вопрос в разделе Консервирование

Как красную икру отгрохотать попроще? Без грохотки, - может какой способ попроще уже придумали? и получил лучший ответ

Ответ от Superlaky32[гуру]
Мы через ракетку для бадминтона перетираем, когда объемы икры большие

Ответ от Га. Л. РО[гуру]
В домашних условиях, на несколько секунд в кипяток, почистить и посолить. Приятного аппетита!!!

Ответ от Лариса Головатова[гуру]
Помешивать вилкой и снимать пленку с нее постепенно.

Ответ от Жанна Жанпеисова[новичек]
молча

Ответ от Митя Досужий[гуру]
гвоздик в палочку вбить ...ей мешать ...да только нету у тебя икры ...подразнить всех решил ...

Ответ от ВыпейнДрюХа[гуру]
Красная икра
Нам в этом году попалась в виде икры горбуши. В походе мы готовили икру-"пятиминутку".
1. Сначала нужно сварить тузлук - насыщенный соляной раствор, в котором будет засаливаться икра (по объему его должно быть примерно в два раза больше, чем икры) . Для этого в горячую (вскипевшую) воду сыпется соль до того момента, когда она перестанет растворяться. Тузлук охлаждается (он должен быть чуть теплым, иначе икра сварится)
2. Дальше (пока тузлук стынет) нужно извлечь икру из рыбы и "отгрохотать" ее, то есть отделить икринки от .. -тонкой пленки, на которой крепятся икринки. Я это делала без затей с помощью ложки и разделочной доски. Пластинка икры кладется плашмя на расположенную под наклоном доску и икра соскребается ложкой в подставленную внизу чашку.
Этот способ самый примитивный, долгий и муторный - годится, только если икры немного. Продвинутые браконьеры используют специальные грохотки, обычные браконьеры - ракетки для бадминтона, через сетку которых продавливаетс икра.
3. После того как икру отгрохотали, ее можно засыпать в тузлук. В течение пяти минут (по часам, передерживать не нужно! ) икра постоянно перемешивается в растворе. Цвет ее при этом меняется, она принимает обычный для баночной икры вид. По истечении пяти минут раствор можно сливать. Желательно процеженную икру прокатать на куске марли, тогда на марле останутся ошметки пленки, икра станет чище и эстетичнее.
После этого икру можно есть. Засоленная таким образом, без консервантов, она долго не хранится - ее лучше съесть сразу же. Но при этом она имеет намного более насыщенный и интересный вкус, чем консервированная (зато потом будет очень сложно воспринимать икру из магазина) .
Икру семги, по рассказам, солят иначе: ее не надо грохотать, она засаливается в рассоле в своем натуральном виде. Но я с ней, к сожалению, дел пока не имела.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как красную икру отгрохотать попроще? Без грохотки, - может какой способ попроще уже придумали?
спросили в Другое Осетровые
из какой рыбы самая качественная икра
Черная икра (белужья, осетровая, севрюжья, стерляжья) зернистая и паюсная издавна пользуется
подробнее...
спросили в Автолиз Шиповы
Что такое ПАЮСНАЯ ИКРА? Из какого такого паюса её извлекают?
Паюс - оболочка, содержащая икру.

Зернистую икру осторожно протирают через специальное
подробнее...
спросили в Икра Посол
как посолить свежую форелевую икру????
ЗАСОЛКА ИКРЫ
Приготовить и посолить икру можно разными способами. Главное, отделить икру от
подробнее...
спросили в Другое Автолиз
что такое паюсная икра
Чёрная икра по способам изготовления подразделяется на зернистую баночную, зернистую бочковую,
подробнее...

как засолить икру форели?
Посол икры форели
Осторожно отделите ястык с икрой от внутренностей. Далее необходимо отделить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно солить красную икру
Сначала пробить через грохотку, на крайняк - через теннисную (бадминтонную) ракетку, чтобы отделить
подробнее...

Почему икру из рыбы называют "пробойной"?
Икра зернистая лососёвых пород рыб (красная) приготовляется посолом в насыщенном растворе соли,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*