Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что же все-таки такое бергамот? Груша или лимон? и получил лучший ответ
Ответ от Ёаранча[гуру]
Бергамот (лат. Citrus bergamia), или апельсин-бергамот, — растение подсемейства померанцевых (Аurаntiaceae)семейства рутовых (Rutaceae). Это вечнозеленое дерево высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зеленые, блестящие, снизу - более светлые, слегка зубчатые, волнистые с многочисленными просвечивающимися вместилищами эфирного масла. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки. Родина - Юго-Восточная Азия. Иногда бергамот считают не самостоятельным видом, а разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, опадающих незрелых плодов ("померанцевых орешков"), цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии и при производстве одного из наиболее известных сортов ароматизированного чая — Earl Grey. Возможно, на его основе в 1676 году в немецком городе Кёльне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота включает линалилацетат, лимонен и линалол, оно имеет нежно-зеленый цвет, обладает приятным свежим ароматом и считается лучшим из эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Бергамот выращивается в Индии, Китае, во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа и в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия. Бергамот был назван в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать его масло.
Источник: Википедия
Груша
груша.
Груша!! ! какой еще лимон.
Кора какого-то цитрусового...
груша
сорт груши!
Груша!
Бергамот – небольшое цитрусовое растение. Аромат бергамота обладает успокаивающим действием, ослабляет тревогу и депрессию. Эфирное масло бергамота используется также при лечении астмы и бронхитов.
Кликуха такая. Уменьшительное от "бегемот"
Бергамот - ЦИТРУСОВАЯ КУЛЬТУРА. Плоды золотистого цвета и грушевидной формы. Из кожуры плодов, цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, которое прекрасно тонизирует, улучшает работоспособность и повышает активность мозга.
Бергамот – это маленькое цитрусовое растение, по виду напоминающее лимон. Свое название бергамот получил в честь итальянского городка Бергамо, родины знаменитого Труффальдино из комедии Карло Гольдони. Бергамотовое масло традиционно применяется в парфюмерной промышленности.
Невысокое вечнозелёное дерево с похожими на мелкие апельсины круглыми жёлто-зелёными плодами, возделывается в южной части Италии, Калифорнии, Испании и Южной Африке.
Впервые получать и использовать эфирное масло бергамота стали в Италии, где в течение многих лет оно применялось для лечения лихорадки и как противоглистное средство. В наше время этот аромат знаком многим, так как, он является основной ароматической нотой многих видов туалетной и освежающей воды. Своим несравненным ароматом обязан бергамоту и известный сорт чая "Эрл Грей".
Ароматическое масло получают методом холодного прессования кожуры спелых плодов.
Лечебные свойства,
- Обладает общеукрепляющим действием.
- Способствует концентрации внимания.
- Мощное противовирусное средство, эффективно при гриппе, герпесе, устраняет воспалительные процессы в носоглотке.
- Снижает повышенную температуру при простуде.
- Нормализует артериальное давление, устраняет вегетососудистую дистонию.
- Оптимизирует процессы пищеварения, устраняет колики, является мягким спазмолитиком.
- Устраняет воспалительные процессы, угревую сыпь, гнойники и раздражение, осветляет и сужает поры.
- Оказывает антипаразитарное, антигрибковое действие.
Целебное действие на душу.
Возбуждающий, свежий и теплый аромат масла бергамота улучшает настроение, смягчает депрессивные состояния. Прекрасно действует при эмоциональном истощении, в зависимости от конкретной ситуации оно может оказывать либо успокаивающее и расслабляющее, либо возбуждающее и тонизирующее действие. Повышает коммуникабельность, усиливает воображение и творческие стороны мышления. Бергамот источник неиссякаемых эротических сил, воображения и фантазий.
Формы применения:
Ароматизация воздуха: при страхе, депрессии или эмоциональном истощении 5 капель бергамота, 5 капель лаванды и 3 капли нероли.
Лосьон для полоскания рта и горла при инфекциях: 2 капли масла чайного дерева и 2 капли масла бергамота на 100 мл теплой воды.
Ванны: 4-7 капель на половину стакана молока, сливок.
Массаж: 3-7 капель на 15 грамм транспортного масла.
Обогащение Косметических Средств: 1 -5 капель на 15 грамм основы.
Аромамедальон: 1 -2 капли.
Жаропонижающее: холодный компресс на икроножные мышцы 15 капель на 200 грамм воды.
Сауна: смешать 10 капель бергамота, по 5 капель мяты перечной, эвкалипта, 3-5 капель этой смеси на 1 ковш. Флакончик с масляной смесью хранить вне помещения сауны.
конечно груша!
Бергамот (лат. Citrus bergamia), или апельсин-бергамот, — растение подсемейства померанцевых (Аurаntiaceae)семейства рутовых (Rutaceae). Это вечнозеленое дерево высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зеленые, блестящие, снизу - более светлые, слегка зубчатые, волнистые с многочисленными просвечивающимися вместилищами эфирного масла. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки. Родина - Юго-Восточная Азия. Иногда бергамот считают не самостоятельным видом, а разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, опадающих незрелых плодов ("померанцевых орешков"), цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии и при производстве одного из наиболее известных сортов ароматизированного чая — Earl Grey. Возможно, на его основе в 1676 году в немецком городе Кёльне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота включает линалилацетат, лимонен и линалол, оно имеет нежно-зеленый цвет, обладает приятным свежим ароматом и считается лучшим из эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Бергамот выращивается в Индии, Китае, во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа и в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия. Бергамот был назван в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать его масло.
Это воще трава - вонючая, воняет сцука дешевым одеколоном
Бергамот - цитрусовая культура. Плоды золотистого цвета и грушевидной формы. Из кожуры плодов, цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, которое прекрасно тонизирует, улучшает работоспособность и повышает активность мозга.
Бергамот - это невысокое дерево с овальными листьями и круглыми плодами желто-зеленого цвета, похожими на маленькие апельсины.
Аромат бергамота обладает успокаивающим действием, ослабляет тревогу и депрессию
груша
бергамот - это цитрус (ближе к апельсину, чем к лимону) , но есть еще и т. н. "бергамотовая" груша, с чем бергамот обычно и путают...
Бергамот – растение семейства рутовых. Оказывается, это очень многочисленное семейство: в нём есть и деревья, и кустарники, и травы, и объединяет их одно свойство – в них очень много эфирных масел.
Бергамот -цитрус... его так назвали, потому что на грушу похож формой. и есть, конечно же груши сорта бергамот. чем такие вопросы задавать, давно бы уже почитали в интернете.