груша дуля



Дуля груша

Автор Оксана Бикмаева задал вопрос в разделе Консервирование

Чего из груш «Дули» сделать, рецептиком не поможете? и получил лучший ответ

Ответ от Lorik[гуру]
Груша натуральная в собственном соку
Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту (из расчета 2 ст. ложки сахара и 4 г. лимон- ной кислоты на литровую банку) .
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки -15 мин.
литровые - 20-25, двухлитровые - 25-40 мин.
Грушевое повидло
На 1 кг груш - 2 - 3 стакана воды,
500 - 600 г сахара,
4 г лимонной кислоты Очистите от кожицы вполне созревшие плоды, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю на металлическую решетку для пропаривания.
Налейте на дно кастрюли воды и тушите груши до полного размягчения. Затем груши протрите сквозь сито, смешайте с отваром, засыпьте сахар и варите в кастрюле до тех пор, пока масса не уварится до половины от своего начального объема.

Ответ от Ирина Луцюк[гуру]
Папа недавно салат делал, в каком-то журнале вычитал. Пропорции донельзя странные, но - ОЧЕНЬ вкусно 🙂
Берёте:
-груши
-финики
-куриные грудки
-красный лук
-сыр фета
-листовой салат.
Груши режете на небольшие кубики, финики - на небольшие полоски. Курицу варите и тоже режете кубиками. То же - с сыром фета, лук - полукольцами, салат - порвать руками. Всё аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чего из груш «Дули» сделать, рецептиком не поможете?
Груша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Груша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*