грушевый сироп



Автор Qwerty задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать сироп для грушевых цукатов? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Степаненко[активный]
Для этого рецепта нам потребуется: Груши — 1 килограмм, Рецепты приготовления цукатов. сахар — 1 килограмм, вода — 2,5 стакана, лимонная кислота — 3 грамма. Для приготовления цукатов мы возьмем с вами груши твердых сортов, чтобы плоды не разварились в процессе приготовления. Крупные плоды груш разрежем на половинки или кубики, а мелкие груши проколем в нескольких местах деревянной зубочисткой. Подготовленные таким образом груши бланшируем в кипящей воде – (2,5 стакана) . Время бланширования, примерно, 8 — 10 минут, затем быстро охлаждаем плоды в холодной воде. Рецепты приготовления цукатов. Засыпаем 1 килограмм сахара в воду, в которой мы бланшировали груши, размешиваем и заливаем этим сиропом охлажденные груши на 3 — 4 часа. Затем ставим груши в сиропе на огонь, доводим до кипения. Прокипятим наши груши 8 -10 минут и отставляем с огня на 10 часов. Чтобы приготовить цукаты из груш, надо прокипятить плоды в сиропе, с периодическим длительным отстаиванием, несколько раз, пока груши станут прозрачными. В конце варки добавим в груши сок одного лимона или лимонную Рецепты приготовления цукатов. кислоту. Затем, когда мы увидим, что плоды готовы и стали прозрачными, откинем их на дуршлаг, чтобы дать стечь сиропу. Подсушим грушевые цукаты в духовке при температуре 40 – 60 градусов. При сушке дверца духовки должна быть слегка приоткрытой. Когда цукаты будут готовы, обваляем их мелком сахаре или сахарной пудре. Храним готовые сладости в стеклянных банках в прохладном месте.

Ответ от Anna[гуру]
Цукаты из груш Список ингредиентов: груши — 1 кг сахар — 1 кг сахарная пудра — 200 г вода — 1 л Для приготовления сиропа, воду смешать с 200 г сахара и нагреть до кипения. Дать сиропу немного остыть. Спелые, но твердые пло

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать сироп для грушевых цукатов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*